1. Жуков/Есенин, возможно, как побочный, Бальзак/Есенин. Средние века или околофентезийный мир. Есенин - юный аристократ, сбежавший в леса и нарвавшийся на неприятности. Жуков - лидер банды, Бальзак - его первый помощник. Бесстрашно смотреть в глаза. "Ты хоть знаешь, кто я такой, сопляк?" Есенин не размазня. Возможен R!
Так и есть))) Только многие предпочитают заблуждаться на этот счёт, потому и разочаровываются часто)
С нетерпением жду продолжения. Спасибо)
даешь макси!
Могу только ответить, что сначала мне надо время ее дописать и еще порыться в историческом обоснуе. Но когда-нибудь...)
у немногих авторов я встречала такое что если и следующая глава то ее можно смело считатть отдельным произведением, потому что предыдущая выглядит очень законченно, несмотря на открытый конец типа "а дальше сами думайте как могло быть" *п*
Спасибо! Удача мне особенно пригодится
и...вы же выложите свой текст? очень интересно почитать *___*
T. Howell
Охотно верю
NIKKI-san
Мне? Поклоняться? *призадумался*
Kawaru-wan-wan
Efesska
Спасибо
Auesha
Ну, почему сразу разочаровываются? Для некоторых это оказывается приятным сюрпризом.)
Succin
Спасииибо
[ Omi ]
Мерси
я-не-скачусь-в-написание-небольшого-фэнтезийного-романа-нетнетнетнет*самоубеждение*Убийца-ангел, по сравнению со мной
Не знаю, ко мне ли вы обращались
Kyoko Hizura
Так в изначальном наброске сюжета это планировалось как конец. Но в процессе написания оставлять героев болтаться в неопределенности стало жалко.)
Заказчик надеется на небольшой фентезийный роман всё же)
хотим-хотим-хотим роман! *___*
читать дальше
Оооо, это прекрасно
а Есь чем-то напомнил Дикушу Окделла из Отблесков Этерны. Такой мальчик-мальчик на видНо, чорд, как же здорово!
восхищенно-вдохновленный автор
Гость ой, конечно тащите))) И очень рада, что вам понравилось *_*
Автор заявки уже устал умиляться, теперь он все счастливее и счастливее. Ибо не ожидал такой активности и великолепия)
Efesska спасибо =3
Чёртов Неко ^^
Уже, уже
Вернулся в дом Жуков глубокой ночью. Еще открывая ключом дверь, он мысленно гадал, спит ли пленник и, если спит, то на кровати или все же на полу. Спал Есенин на кровати, причем настолько вольготно раскинувшись, что Маршалу пришлось подвинуть спящее тело в сторону, дабы освободить место. Проснуться тело не соизволило. Жук аккуратно вытащил из-под спящего покрывало – к утру даже в доме становилось зябко – лег рядом, стараясь не касаться пленника, и укрыл обоих теплой тканью. Засыпал он всегда моментально.
Проснуться довелось от прикосновения. Времена, когда приходилось сутками скрываться от погони, опасаясь любого звука даже во сне, сделали его сон удивительно чутким. Жуков дернулся было, но тут же понял, что никто и не думает на него нападать. Напротив, Есенин во сне повернулся и мягко обнял его. Жук почувствовал себя большой набивной игрушкой. Конечно, можно было стряхнуть с себя чужое объятие или даже уйти спать к Бальзаку – тот пустит. Но… Жуков посмотрел на спящего юношу, на его безмятежно спокойное лицо в обрамлении светлых прядей, вслушался в ровное дыхание – и остался. К тому же, ему вдруг стало любопытно посмотреть на утреннюю реакцию пленника, когда тот проснется и поймет, кого прообнимал всю ночь.
Реакция и правда оказалась забавной. Второй раз чутко дремлющего Жука вернуло в реальность то, что Есенин медленно и осторожно пытался убрать руку. Маршал, сдерживая улыбку, демонстративно открыл глаза. Есь взирал на него с неподдельным ужасом во взгляде. Жуков вопросительно поднял бровь.
- Я…я ничего, я во сне, - начал Есь.
- Да понял, - Жуков встал и со вкусом потянулся. – Пошли.
- Куда?
- Завтракать, куда еще. Вчерашний разговор помнишь? Не убегать, на людей не бросаться – силёнки не те.
Есенин оскорблено выдохнул, но возражать не стал.
У костра царило обычное оживление. Жуков отметил, как с живым интересом и легком испугом оглядывает собравшихся Есь. На служащем в качестве скамьи стволе поваленного дерева сидел Бальзак, сегодня особенно мрачный и демонический. На него Есенин явно старался даже не смотреть.
- Дюм, тут сегодня кормят? – крикнул Жуков.
- Тут всегда кормят! – отозвался Дюма, передавая две миски, от которых поднимался восхитительный запах мясной похлебки. – Джек пару часов назад подстрелил оленя.
На этот раз отказываться от еды Есенин не стал – видимо, еще не до конца отошел от пытавшегося "накормить" его Баля. Сам Бальзак искоса наблюдал за пришедшими, и Жуков уже мысленно предчувствовал грядущие подколки на предмет его заботы о пленнике.
- Ну и куда тебя девать теперь? – добродушно спросил сытый Жук, когда Есь доел и отставил миску. – Обратно запереть?
Лирик ничего не ответил, но по глазам его было видно, что обратно в тесную и темную каморку ему не хочется.
- Ладно, тролль с тобой, - после пары минут раздумий вынес вердикт Маршал. – Пошли, капканы проверим. Заодно пройдешься.
И, на всякий случай, добавил:
- Не отставай. Даже ловить не буду, все равно оттуда к тропе, не зная направления, не выйдешь.
Есь все так же молча кивнул. То ли опасался лишний раз заговорить с разбойником, то ли все еще цеплялся за свою высокородную честь. Так или иначе, но его удовлетворенность решением прекрасно читалась по заинтересованно вспыхнувшему взгляду.
- Смотри, в капкан не попади, - напутствовал его Баль. – А то притащат в качестве припаса в лагерь - с этого станется.
"Этот" погрозил первому помощнику увесистым кулаком, получил в ответ наигранно-недоуменный взгляд и, закинув за плечо арбалет, зашагал к лесу. Есенин пошел следом, подстраиваясь под широкий шаг Маршала.
Обойдя половину расставленных ловушек, Жуков заметил, что его спутник спотыкается раза в три чаще, чем в начале пути, смотрит уже не по сторонам, а перед собой, и вообще явно мечтает остановиться и упасть на землю. Хоть все обойденные западни и оказались пусты, Маршал решил пока что не продолжать путь. Свернув на неприметную тропку, они в скором времени вышли к небольшой сверкающей серебром речушке.
- Привал, - опустился на травянистый склон берега Жук. Рядом со вздохом облегчения рухнул Есенин.
Все время до этого Лирик хранил молчание. Жукову вдруг подумалось, что, раз уж пленник перестал быть пленником, можно и поинтересоваться деталями его в последнее время бурной биографии.
- Ну и сколько правды в слухах, которые нынче разнесли по всем окрестностям? – спросил он.
Есенин, заглядевшийся было на речную воду, с недоумением обернулся.
- Из-за чего из замка-то сбежал? – точнее сформулировал вопрос Жук.
- Я не собираюсь продолжать семейное дело. И мне абсолютно все равно, сколько лет занимали свою должность мои предки. Это обязано было стать судьбой моего брата, а не моей. Но…брат погиб на охоте. О да, он всегда был настоящим воином: бесстрашным, порывистым, резким, не бросающим слов на ветер. И хранящим честь рода. Он мог бы. Но я – не он. И легче вовсе отречься от семьи, чем служить дурной заменой погибшего наследника, - с горечью закончил он.
Жуков был удивлен. Хотя, пожалуй, уже стоило бы понять: этот мальчишка не отличается ни покорным характером, ни излишней рассудительностью. Но слышать столь горячую уверенность в собственной правоте из уст человека, по своей воле в раз потерявшего все: семью, дом, титул – а теперь еще и свободу... Кому как не Жукову, вынужденному бежать из собственных владений, преследуемому королевскими гвардейцами, и долгие месяцы скрываться в густейших частях леса, было это понять.
Словно вторя его мыслям, Есенин тихо добавил:
- Я не жалею о своем поступке даже сейчас. И не пожалею впредь. Лучше не жить, чем чувствовать…, - тут то ли оборвался голос Лирика, то ли он сам заставил себя замолчать.
- ...чем чувствовать себя неудачной заменой брату, - наугад закончил Жук, и по выражению лица собеседника понял, что не ошибся.
- Ладно, - Маршал поднялся на ноги. – Раз уж такое дело, мы не станем сдавать тебя родственникам ни в каком виде – ни живого, ни мертвого.
"Джек будет горевать о выкупе, а Баль истечет ядом" – мимолетом подумал он, глядя в удивленно распахнутые глаза Есенина. Жук и сам не знал, с какой это радости пленник вдруг вызвал в нем сочувствие.
"Сам себя не узнаю, - мысленно усмехнулся Маршал. – Помогаю сбежавшему из дома юнцу, защищаю его честь от посягательств, лишаю банду заслуженного выкупа… Тьфу, будто вместо "прынца" – принцессу поймал".
От мыслей его отвлек все такой же неверящий взгляд "прынца". От неожиданности в глазах Есенина даже не читалось уже ставшего Жуку привычным упрямого вызова.
- Пошли, - коротко сказал Маршал. – Не надейся, что я отпущу тебя и дальше шататься по дорогам. В тебе сынка богатого папаши за лигу видно, а мы, уверяю, далеко не единственная разбойничья шайка даже в этом лесу.
Есенин кивнул. Он сам не знал, радоваться ему или огорчаться такому исходу. Этот человек сначала оскорбил его, потом защитил, а вот теперь оставляет при себе. С одной стороны, это все тот же плен, но с другой… если его не собираются больше держать связанным взаперти, он, возможно, сможет даже приносить какую-то пользу. Нет, стоп. Пользу? Разбойникам? Впрочем, разве сейчас хоть кто-то из них пытается причинить ему вред? Да, смотрят косо – но скорее с веселой усмешкой, чем со враждой во взгляде, да, пока он не сможет завоевать доверие настолько, чтобы получить в руки оружие, придется опасаться субъектов типа Бальзака. Но в нищенских путешествиях по дорогам опасностей и впрямь было бы больше. Да и Жуков, кажется, не настроен дать его кому-либо в обиду. Оставалось только понять, зачем главарю разбойничьей шайки это нужно…