22:04

T18-1 Солдат-Жуков присутствует при публичном наказании мага-Бальзака, обвиненного в преступлении, которого он не совершал. После наказания мага выгоняют прочь из города. Через некоторое время Жуков узнает, кто именно совершил то преступление, но правда никому не нужна. Жуков бросает службу и отправляется на поиски мага. Встретившись, Жуков понимает, что влюблен в мага. Слэш. NN, NH

@темы: Бальзак, Жуков, выполненные заявки, Т-18

Комментарии
21.10.2012 в 22:25

Итак, начнем, благословясь. Мир особой оригинальностью не отличается, персонажи тоже, но автор все же надеется, что эстетическое удовольствие читатели получат.
Вопрос с именами, отсутствие которых сквикало автора, был обговорен с заказчиком. В ответ автор решил слегка подогнать их под названия ТИМов.

Начало - 960 слов. Продолжать стоит?




По телу, казалось, прошлась дюжина пахарей, каждый из которых впряг в свой плуг не коня или вола, а хотя бы дракона. Омерзительно длинную тварь с шестью лапами, по четыре острых длинных когтя на каждой. Джофруа видел такого на ткани, которую лорд Джонатан Локкорб некогда привез своей ныне покойной жене откуда-то с края света, из-за трех морей. Ткань была легкая, как паутинка, переливалась, как водная гладь в лунную ночь, и, как говорили, отрез из нее можно было продеть через кольцо.
Белье на кровати, на которой лежал Джофруа, казалось, было сделано из чего-то подобного, впрочем, после стольких дней, проведенных в дороге, даже крестьянская постель показалась бы ему королевским ложем.
Постель? Тут Джофруа понял, что не давало покоя его сознанию, с трудом возвращавшемуся из небытия: последние его воспоминания были никак не связаны с этой кроватью, с этой комнатой, с этой окутанной туманом фигурой, которую зрение не желало превращать во что-то определенное. Прищуриться удалось с трудом. Несомненно, это был человек, вероятно, движущийся, да, точно, идущий сюда.
– Пей, – прозвучал где-то высоко, едва ли не под потолком, тихий голос, и Джофруа окутал терпкий и пыльный аромат высушенных луговых трав.
Губы сами собой коснулись края чашки, и в рот полилась горько-сладкая жидкость, напомнившая о скитаниях по лесу без воды и еды.
Зрение и разум постепенно начинали работать. Как оказалось, настоящее окружение отличалось от того, что виделось Джофруа, когда он только пришел в себя. Стоявший рядом с кроватью человек был не настолько высоким, чтобы его голос звучал из-под потолка, да и туман вокруг него рассеялся. А вот запах остался, и пахло так от человека или питья, понять было невозможно. Возможно, ароматом трав пропиталась вся комната.
Джофруа закашлялся и с трудом просипел:
– Что это?
– Яд.
Равнодушный ответ заставил отбросить чашку прочь. Хрупкая глина раскололась, ударившись о гладкие каменные плиты пола.
– Да как ты смеешь?!
– Лежи, рыцарь, не вставай. Тебе вредно.
Слабый толчок заставил вновь опуститься на подушку. Дыхание на мгновение замерло в горле, и сказать ничего не получилось.
– Тебя так сильно по голове ударили? Или ты от природы не слишком умен?
– Что?
– Чтобы тебя убить, мне достаточно было не тратить своих драгоценных сил, чтобы притащить сюда одного беспечного рыцаря, вздумавшего ночью проехать через лес. Да, вижу, ты действительно просто глуп. Читать умеешь?
– Да, – Джофруа не понимал, к чему клонит его собеседник, но мысль о том, что это его спаситель, не давала должным образом ответить на оскорбление. А еще боль, делавшая тело беспомощным – но признавать ее не хотелось.
– Хорошо. Я буду запирать библиотеку. Хранящиеся в ней знания опасны, особенно в руках – или чем ты там думаешь – дурака.
– Головой я думаю!
То, что люди думают головой, Джофруа знал совершенно точно. Его отец был дворянином, и мог позволить детям получить образование, а не довольствоваться досужими выдумками невежественных крестьян.
– Что-то не похоже. Ладно, если будешь продолжать дергаться, скоро вообще думать не сможешь. И что-то еще делать тоже. Спи.
На лоб легла узкая ладонь, и туман, не дававший как следует осмотреться, стал вытеснять все мысли. Напоследок подумалось, что человек с такими руками не может быть крестьянином или воином. Похоже, что зелье незнакомец варил сам. А кто знает, чего можно ожидать от этих магов?

* * *

Джофруа уже неделю жил в полуразрушенном замке на окраине леса. Приютивший его маг, назвавшийся Бальтазаре, утверждал, что в такой глуши неплохо бы завести какое-нибудь крупное животное, например, глупого воина. Глупый воин в ответ молчал и старался быть полезным.
Едва поднявшись на ноги, он уже начал наводить порядок в их многое повидавшем жилище, а теперь с нетерпением ожидал окончательного излечения, чтобы хотя бы залатать протекавшую в нескольких местах крышу и тем самым выразить свою благодарность спасителю, перед тем как его покинуть. Гордость должна была бы шепнуть ему, что прибираться в чужих домах – не самое подходящее для дворянина занятие, но когда родной брат выгоняет тебя из дому, отдав из всего наследства только коня, не самые лучшие доспехи да глуповатого оруженосца, гордость предпочитает остаться в родовом гнезде, освободив от своей приятной тяжести нищего рыцаря.
– Ну и что мне теперь сказать крестьянке, которая торопится сюда за лекарством для больного ребенка, надеясь расплатиться, прибравшись в башне? – поинтересовался однажды Бальтазаре, увидев Джофруа, расставляющего книги.
В святая святых замка – библиотеку – тот все же был допущен, поклявшись, что к столу в дальнем левом углу он не подойдет под страхом смерти. Впрочем, по этой комнате, самой большой из уцелевших, пол которой был расчерчен перепутавшимися кривыми линиями, стены увешаны полками со зловеще поблескивающими приборами непонятного назначения, а воздух казался густым от смеси книжной пыли и курящихся благовоний, расхаживать не хотелось.
– Как будто не знаешь, что можно потребовать у любой, даже очень бедной женщины, – расхохотался Джофруа.
Бальтазаре помолчал некоторое время, а потом неожиданно спросил:
– А что, если я мужчин предпочитаю?
Он усмехался, но в глазах его застыл какой-то странный интерес, не имеющий с весельем ничего общего. Даже Джофруа, редко задумывающийся о том, что чувствуют другие люди, это понял.
– Тогда попроси ее привести старшего сына!
– Действительно. Так и сделаю.
На какие-то ужасно длинные мгновения стало очень тихо.
– Постой, ты серьезно?
– Кто знает, кто знает… – Бальтазаре задумчиво пожал плечами и направился к двери. – Скажи мне, когда закончишь.
Джофруа недоумевал. Сам он как-то успешно соблазнил своего оруженосца – единственного последовавшего за ним из людей отца. Неблагодарный мальчишка, кстати, тут же решил, что терять ему больше нечего и нашел себе покровителя побогаче. Но он был лишь временной заменой, когда не было денег даже на проститутку, не говоря уже об ухаживании за порядочной девушкой. Но чтобы кто-то предпочитал мужчин женщинам… Конечно, маги никогда не были похожи на остальных людей, и всегда настаивали на своем праве жить по-особенному, так что с их причудами смирились даже священники, тайком прибегавшие к их помощи, когда молитвы в очередной раз не достигали ушей богов, но какие-то маги вообще – это одно дело, и совсем другое – Бальтазаре, спасший Джофруа, долгое время лечивший его, не надеясь на вознаграждение, предоставивший ему кров и стол. Но с чувством какого-то болезненного интереса справиться было уже нельзя.
21.10.2012 в 22:32

Оно прелестно *п*
Автор, продолжайте!
нз
21.10.2012 в 22:39

Да-да, продолжайте обязательно.
21.10.2012 в 22:43

продолжайте
21.10.2012 в 22:45

Наконец-то что-то интересненькое намечается))
Автор, продолжайте)))
21.10.2012 в 22:50

Анон рад началу исполнения!) Автор, продолжайте.
А теперь он идет работать!
21.10.2012 в 23:10

Автор, продолжайте. Заказчик заинтригован. И да, спасибо, что все же начали выполнять.
21.10.2012 в 23:37

О, начало чудесное) Продолжайте, продолжайте обязательно)
21.10.2012 в 23:59

анон весьма доволен и ждет продолжения) единственное, что смутило, это использование автором одновременно англо- ,франко- и итальяноподобных имен
22.10.2012 в 00:01

Продолжайте! Всё прочтём, а то от скуки тут уже мухи мрут.
22.10.2012 в 00:07

Автор благодарит всех откомментивших и жалеет, что не смог посмотреть в их мужественные лица (или хотя бы аватарки).

По поводу имен: у автора есть обоснуй, кроющийся в истории страны, но он сомневается, стоит ли об этом писать. Текст создается не ради мира, да мир этого и не заслуживает, пожалуй.

как можно понять, автор
22.10.2012 в 00:17

Открыто и прямо говорю - Автор, Вы молодец! Я, как и многие здесь, жду продолжения :heart:
22.10.2012 в 01:49

дохуя изыскан
Хотеть :lip:
22.10.2012 в 09:59

Bestia Squamatae.
Автор, ещё!
Мир создаётся потому, что он создаётся. Так что обоснуй в студию!
22.10.2012 в 10:36

Сублимируйте и напишите об этом фанфик.
:) я тоже подписалась, жду продолженния)
22.10.2012 в 21:19

.вырви себе глаза, Gute Nacht, Arkeean, Rita Twitter, вам отдельное спасибо. Я, конечно, ничего не имею против анонимных комментариев, но когда есть только они, это наводит на нехорошие мысли, право.

Обоснуй будет, когда для него придет время.

а.
23.10.2012 в 01:14

Bestia Squamatae.
Автор, а мы в глаза не боимся правду-матку.

Так ждём же... Ждём-с.
Не затягивайте только, уж дюже интересно.

23.10.2012 в 20:31

Постараюсь выкладывать продолжение хотя бы раз в три дня.

ваш честный и ответственный автор
23.10.2012 в 20:51

, конечно, ничего не имею против анонимных комментариев, но когда есть только они, это наводит на нехорошие мысли, право. Автор, но и вы в режиме гостя. заказчик.
Да, буду с нетерпением ждать продолжения.
23.10.2012 в 21:50

Заказчик, «III - ПРАВИЛА ИСПОЛНЕНИЯ ЗАЯВОК:
Заявки исполняются анонимно. Автор может раскрыться в комментариях/u-mail по просьбе заказчика или читателей, а также по собственному желанию». Но вообще-то мне не стыдно признаться, что именно я пишу этот текст. :)
Ждите завтра вечером.

законопослушный автор
24.10.2012 в 01:39

Bestia Squamatae.
Автор, ждём.

А можно раскрыться в умыл, раз уж такие песни, ммм?
24.10.2012 в 19:07

Никакого старшего сына Джофруа так и не увидел, хотя однажды встретил во дворе женщину, прижимавшую к груди один из флаконов, по которым Бальтазаре разливал зелья, и понял, что это та самая крестьянка. Действительно ли маг любил мужчин – или в очередной раз решил позабавиться, глядя, какое впечатление произведут его слова?
Такое случалось постоянно, и то, что Джофруа приходилось выслушивать, часто заставляло его сжимать кулаки от злости. Отвечать хозяину дома ударом на слова было слишком бесчестным. Да и как ударить того, кто ниже тебя на голову и гораздо уже в плечах? Того, кто вместо того чтобы упражняться с оружием, корпит над книгами? Того, кто, похоже, и без того немало пережил – иначе почему у еще молодого человека нет ни одного темного волоса – все сплошь седые?
Что именно он пережил, узнать так и не удалось. Однажды Джофруа даже рассказал Бальтазаре о своем детстве, надеясь, что добьется ответного рассказа, но тот, внимательно выслушав, лишь заметил, что это обычная история младшего сына небогатого рыцаря. И что остаться едва ли не в одном исподнем, без денег, коня, доспехов и оружия ему все равно пришлось бы, просто напавшие на него разбойники опередили коварную жизнь.
Очередная злая шутка. Джофруа всегда обижался на них, сам не понимая, почему. В конце концов, многие из рыцарей и наемников лорда Локкорба иногда останавливались только на той грани, за которой следовал поединок и вражда не на жизнь, а на смерть. Но остановиться они все же могли, и все произнесенное оставалось дружеской шуткой. Бальтазаре, говоря о менее серьезных вещах, ухитрялся задевать гораздо сильнее. Это казалось странным – ведь он тоже был другом, проверенным еще до того, как их дружба завязалась. И то, что существовало между ними, было именно дружбой, пусть какой-то неправильной, с горьковатым привкусом целебного зелья – но на обычные узы благодарности, всегда сковывающие и смущающие всех, кого они охватывают, это похоже не было.
Дело было и не в том презрении, которое воины часто питали к магам, считая их людьми слабыми, трусоватыми и одновременно хитрыми и коварными. В магах – в Бальтазаре, во всяком случае – было что-то от шутов. И те, и другие, принадлежали к какому-то иному миру, где не действовал здравый смысл и обычные законы. Поэтому и те, и другие могли говорить что угодно даже королю.
Бальтазаре был другим, особенным – и это заставляло Джофруа не только позабыть о своих пристрастных суждениях, но и искать уважения слабого мага. А может в этом и была причина, по которой его слова ранили особенно больно?

* * *

А потом настал особый день: Джофруа услышал очередную обидную шутку и, не ощутив ничего, решил, что надо уходить. Почему, он так и не понял. Казалось бы, оставаться в доме, слова хозяина которого все время тебя задевают, странно. Гораздо более странно, чем жить рядом с человеком, переставшим стараться тебя уязвить, – или утратившим такую способность, – не запрещающим тебе наблюдать за тем, как он работает, обменивающимся с тобой забавными замечаниями, рассказывающим о прочитанном в книгах или просто услышанном на площади соседнего города – Кэзилхиля.
На этот раз Джофруа интересовали именно слухи. Предвидя скорое прощание, он волновался так, что нарушил все правила, которые должен был выполнять, чтобы не быть изгнанным из библиотеки. Хлопнул тяжелой дубовой дверью, которая, как хорошее вино, с годами становилась только крепче, и, грохоча по полу тяжелыми сапогами, помчался прямо к запретному столу.
Бальтазаре стоял, и, нахмурившись, вглядывался в страницы лежащей перед ним книги. Не читал, а именно вглядывался, словно надеясь высмотреть что-то, скрытое глубже, за буквами. Наконец он пробормотал: «Чушь», – и, решившись, вынул из-за пояса небольшой изящный нож, которым безжалостно отрезал часть листа. Скомкал и медленно, с написанным на лице удивлением, будто надеясь в последний момент передумать, повернулся к горевшей жаровне.
– Ты знаешь что-нибудь о графине Амариа?
Услышав вопрос, Бальтазаре вдруг резко выпрямил обычно сутулую спину и не оборачиваясь ответил:
– Кэзилхиль находится на ее землях. Горожане преданны ей всем сердцем. Понимаешь, что это значит?
Джофруа кивнул. Сейчас, когда многие города, заручившись поддержкой короля, боролись за независимость от лордов, такая верность казалась почти что удивительной.
– Она добрая?
– Сам знаешь, крестьяне – даже если они напялили на себя фартуки ремесленников – не понимают доброты. Скорее справедливая.
– А ее дочь?
– Эвсебия? Красивая девушка. Я видел ее на каком-то приеме. Желания познакомиться как-то не возникло. Это просто красивая девушка.
– И богатая наследница к тому же.
– Достаточно того, что она может заплатить за мои услуги. Столько, что я буду писать привороты вместо… нормальных заклинаний специально для нее.
– Привороты? Интересно… А ты действительно ходишь на приемы?
Бальтазаре резко повернул голову и тут же отвернулся.
– Тебя, кажется, интересовали, мои соседи, а не я. Впрочем… Да, хожу. Я, знаешь ли, не только лекарства для крестьянских детей делаю. И даже не только любовные зелья. А все остальное требует…обмена знаниями.
Смятый кусок пергамента полетел в огонь. А ведь можно было бы смыть с него чернила…
– Да и платят тебе там больше, правда? Наверняка яд стоит…
– Правда. Не все же такие нищие как ты, рыцарь.
«Рыцарь». Как будто они позабыли имена друг друга. Неожиданно для себя Джофруа сделал широкий шаг вперед. Еще чуть-чуть, и его дыхание взъерошило бы волосы на затылке Бальтазаре.
– Прекрати! – потребовал он громко, но сдержанно.
– Что прекратить?
– Все. Я. С тобой. Разговариваю. И ты сейчас повернешься и будешь меня слушать. Слушать меня, а не издеваться над каждым моим словом.
– А если нет?
Когда человек улыбается, об этом же нельзя догадаться по голосу?
Джофруа сам удивился своему спокойствию. Это было похоже на бой с самоуверенным, но слабым противником. Он уже побежден, но еще не знает этого, и твоя задача его удивить.
Что ж, не только Бальтазаре здесь умеет удивлять.
Развернуть его лицом к себе оказалось неожиданно легко: он, похоже, и не думал сопротивляться. Это было так странно: непонятно, как слова, полные яда, и столь послушное тело могли принадлежать одному человеку. Ах, да, это же первый раз, когда Джофруа целовал мужчину. Кажется, он слишком давно не целовал женщин, чтобы сравнивать ощущения.
– Мне просто стало интересно, как это, – признался он чуть виновато, предусмотрительно отойдя подальше от разъярённого мага, пока тот пытался прийти в себя.
Бальтазаре побелел, как белеет раскаленное до предела железо, и готов был задымиться.
– Узнал? – прошипел он. – А теперь иди целовать Эвсебию и молись, чтобы следом за тобой не полетело проклятье.
– Я бы рад, но, боюсь, лорд Локкорб мне голову оторвет, если я буду целовать девицу, к которой он собрался свататься, – сообщил Джофруа, прежде чем убраться восвояси.


Ну-с... Дальше, надеюсь, будет поживее.
24.10.2012 в 19:10

Arkeean, разумеется.

а
24.10.2012 в 19:18

Я танцую с богами, Я танцую с ветром. Я пьяный, пьяный и живой. Я танцую с богами, Я живу настоящим. Я свободен, свободен от времени. Я рисую cвою вселенную, как я хочу. (с) Mikelangelo Loconte - Je Dans Avec Les Dieux Mozart
Маг с белыми волосами... Автор, это же мой кинк. Спасибо вам. Герои прекрасны и каждый по себе, и вместе.
Собственно заказчик, решивший не прятаться.
24.10.2012 в 19:23

Lilith_Darkmoon, рада, что угодила (и угадала, да).

а
24.10.2012 в 19:30

Bestia Squamatae.
Автор, мне очень приятен Ваш слог и манера преподнесения информации.
*сел на хвост и ждёт далее*
24.10.2012 в 19:34

Arkeean, спасибо.
А я еще и крестиком вышивать умею... И на машинке тоже.

а
24.10.2012 в 19:41

Bestia Squamatae.
Автор, будь ласка.
Совершенно бесполезные занятия ежели не приносят дохода и эстетического удовольствия, уж звиняйте.
24.10.2012 в 21:13

Кстати, уважаемые читатели, среди вас Жуковы есть? А то я так лихо начала писать текст с точки зрения представителя этого ТИМа... И мне хочется узнать, насколько оно правдоподобно получается.

а
24.10.2012 в 21:43

Автор, а вы кто по ТИМу?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии