07:44

Т15-20 Габен. Полностью одинок - ни семьи, ни друзей. Отправляется в путешествие на старой машине, не имея определённой цели маршрута. В процессе поездки с ним происходят события - бытовые, может быть мистические или даже криминальные. Встречает многих людей, но своё путешествие продолжает в одиночестве. В процессе поездки или в конце пути приходит к какому-то пониманию собственной или окружающей жизни. Наличие ангста, юмора или межтимных отношений на выбор автора. Оформление в форме путевого дневника приветствуется, но обязательным не является.

@темы: Габен, выполненные заявки, Т-15

Комментарии
16.04.2012 в 13:17

Предупреждение: не совсем то, что хотел заказчик, мне кажется. Имена. Будет выкладываться частями. Пролог и первые две главы перед вами. Будет ещё 12 глав и эпилог.
344 слова
Пролог.
Так уж сложилось, что в тридцать пять у него не было никого. Родители умерли, с остальными родственниками он не желал поддерживать контактов, а свою семью так и не завёл. Может, потому что так и не решился признаться единственной девушке, которую когда-то любил, может, ещё из-за чего…
«Просто так вышло» - сказал он себе и перестал об этом думать. В конце концов, одиночество никогда не доставляло ему никаких неудобств. Он с полным правом на то считал себя вполне самодостаточным. Всего, чего хотел, он успел уже добиться: золотые руки Мастера делали своё дело неторопливо, но с душой.
Только вот с каждым годом всё больше заедало однообразие. Вроде бы, и хорошо всё: свой дом, обустроенный так, как ему этого хотелось, машина, собственный средней руки бизнес, который позволяет жить так, как он желает нужным. Но рутина, беспросветная и тягучая, всё глубже и глубже затягивает в своё серое болото. Вроде бы, и получается наслаждаться этим, но всё сложнее и сложнее.
И надо же было ему именно в тот момент, когда всё настолько надоело, услышать разговор его сотрудниц в кафе, где мужчина любил обедать.
- Да зачем мне все эти ваши турецкие пляжи, да парижские бутики? – вещала Ирочка – их менеджер по связям с общественностью – бурно жестикулируя вилкой. – Будь у меня такая возможность – я бы попутешествовала по нашей стране. – она мечтательно прикрыла глаза.
- Ты дура, что ли? – презрительно оборвала её секретарша-Лариса. – Мало в нашем городе гадости: так в России они все, как типовой проект – центр в разной степени приличный, а по закоулкам кучи мусора и всякого дерьма! Вот в Амстердаме…
- Ну и катись в свой Амстердам! – обиженно поджала губы Ира. – А я – патриот, всё-таки. Да и интересно, чем города и люди между собой отличаются: менталитет, атмосфера, что ли… Да и просто по дорогам на байке поколесить. Чувство свободы дорогого стоит.
Михаил впервые за последний месяц искренне улыбнулся. Поездка по России? А почему бы и нет, действительно? Средств у него хватает, а если всё качественно обустроить – это обещает быть весьма увлекательным.
- «Чувство свободы»… - усмехнулся он, уже садясь в машину. – Пожалуй, это действительно то, чего мне сейчас не хватает…
16.04.2012 в 13:18

Глава 1.
923 слова
Это оказалось даже прекраснее, чем он себе представлял: выехать за пределы родного города в старой своей любимой куртке(удобной, тёплой, с массой карманов, куда всегда помещалось всё необходимое), в удобных джинсах вместо строгих брюк… Никаких жёстких пиджаков, никакой удавки на шее – только самая комфортная и любимая за это одежда.
И старинный фургон-внедорожник, который стал когда-то началом становления его бизнеса. Несколько лет он пылился в гараже, и вот теперь настал его звёздный час: небольшой Фольксваген ожил. Мастер, с обретенным заново удовольствием занялся переоборудованием машинки: поменял обивку, отреставрировал и переоборудовал салон, а установил в фургончике удобную широкую лежанку и стол, повесил и установил несколько шкафчиков... Маленький передвижной дом был готов.

Только выехав из города, Михаил полностью осознал, как управление компанией на него давило. Рамки, в которые он должен был себя сознательно загонять, мешали полноценной жизни. Это стало для мужчины первым открытием, вынесенным из поездки: давление усиливалось настолько незаметно, что он списывал свои гнетущие ощущения на другие, мало от этого зависящие причины.
Мимо проплывали то ли поля, то ли луга и это странным образом умиротворяло. Мастер проехал ещё совсем немного, а уже ощущал себя помолодевшим: тем человеком, перед которым расстилалась ещё не пройденная дорога жизни.
Подумалось, что, в сущности, начать новую жизнь не поздно никогда, а молодость человека меряется не его возрастом, а восприятием окружающего мира.

Прошло уже около суток с момента начала путешествия. Михаил успел немного подремать прямо в машине, погулять по берегу ручейка, не обозначенного ни на одной из карт купленного перед поездкой атласа. Впрочем, его это не слишком беспокоило. Огорчило слегка то, что ручеёк уходил под землю в районе какого-то рукотворного сооружения, к которому вела «объездная» дорога. Вернувшись на трассу, мужчина немного поменял направление своего движения и поехал в сторону ближайшего города: нужно было прикупить воды и пару газет. Там он планировал остаться на ночь: спать в фургоне было вполне удобно, но без душа Михаил быстро начинал ощущать дискомфорт.

На окраине, куда добрался уже к вечеру, мужчина заметил довольно изящную фигурку девушки возле трассы. Та уверенным жестом подняла руку, голосуя. Короткая юбка открывала стройные ножки, которые казались ещё стройнее на высоких шпильках, максимально открытый топ демонстрировал довольно-таки аппетитную грудь, и коротенькая курточка ничуть этому не мешала. Распущенные волосы и накрашенные губы неплохо гармонировали.
Особой слабости к «слабому» полу Михаил не питал, но всё же остановился. Возможно, из сочувствия, что человек не может добраться, куда ему надо, возможно – по какой-то иной причине, в которой он себе и сам не отдавал отчёта. Впрочем, это не было важно для него.
- Не довезёте одинокую девушку до центра? – поинтересовалась она. – А то у меня совсем нет денег… - томный, нарочито скромный взгляд и хлопанье ресницами.
Лера не понравилась мужчине сразу: всего в ней было чересчур. Слишком наигранные взгляды, слишком выверенные движения, слишком провокационное поведение. Не говоря уже о бестолковой болтовне, которой ему всегда хватало на работе… К моменту, когда они добрались до названной Лерой улицы, Михаил хотел уже только одного: избавиться от попутчицы любым способом.
Но когда Михаил остановил машину и сообщил, что она может выходить, девушка обиженно повернулась к нему и, надув губки, укоризненно посмотрела. Сочтя взгляд удавшимся, но не наблюдая реакции, потянулась к уху мужчины и томно прошептала:
- А как же оплата? – рука Леры собственнически легла на его грудь, прикрытую футболкой, провела снизу вверх.
Губами девушка тем временем слегка сжала мочку его уха. Где-то примерно в этот момент Михаил вспомнил, как давно у него не было девушки. А не было её и правда давно – где-то полгода уже. Собственно говоря, постоянной не было вообще. И заводить не тянуло. Ограничения и обязанности, которые навязывали отношения, всегда его пугали.
Между тем, Лера активно соблазняла. В конце концов, Михаил подумал и решил: почему бы и нет. Тем более, что близкое соседство женского тела, несомненно, возбуждало. А девушка, тем временем, удобно расположилась у него на коленях. Её грудь весьма соблазнительно колыхалась перед носом… но Мастер внезапно поймал себя на мысли, что если они продолжат здесь – велика вероятность, что повредят неосторожными движениями руль, его придётся ремонтировать, а это задержит мужчину в городе, чего ему совершенно не хотелось.
- Тебе действительно удобно сидеть вот так? – поинтересовался он, слегка приобнимая свою случайную спутницу. – Быть может, мы продолжим в фургоне?
Девушка замерла и, неожиданно разрыдалась:
- За всю жизнь… - слова перемежались трагичными всхлипами и понять их удавалось с трудом. – За всю жизнь… никто… ни разу… не позаботился… о том… что мне может быть… неудобно!
Она буквально повисла на шее у Мхаила, хлюпая носом и периодически поднимая на него взгляд невинно-одухотворённых глаз, как будто ангела увидела.
- Неужели мне в кои-то веки встретился настоящий мужчина… - слове на сороковом восприятие Мастера как-то резко отключилось.
Поток слов пробивал все его барьеры, долбил по нервам и невероятно раздражал. Возможно, это было неэтично и выглядело свинством со стороны, но девушка вызывала у него сейчас только чувство жалостно-презрительного отвращения. Хотелось исчезнуть отсюда и появиться где-нибудь километрах в трёхстах от этой истерички.
Мужчина и сам не понял, как умудрился аккуратно высадить свою пассажирку на скамью недалеко от места остановки, напоить минералкой, вручить упаковку бумажных платочков и исчезнуть из поля зрения блондиночки. Но когда ему это удалось, Михаил испытал огромное, просто нечеловеческое облегчение. Хотя крики Леры, бегущей за фургоном, здорово раздражали еще некоторое время, но девушка быстро отстала и наступила благословенная тишина, разбавляемая нежными звуками классической музыки.
Только на третьем повороте от места оставления попутчицы Михаил сообразил, что девушек на обочинах как-то многовато для столь позднего часа. Дошло, на кого нарвался, с некоторым опозданием. Мужчина притормозил и, выдохнув сквозь зубы, уткнулся лбом в руль. Иногда собственная недогадливость его серьёзно раздражала. Вот как сейчас.
Михаил поднял голову и огляделся. На глаза попалась вывеска «Бар Жоржетта».
Пожалуй, ему и правда стоило выпить.
16.04.2012 в 13:19

Глава 2
669 слов
В баре было немноголюдно: вечер среды не слишком располагал к возлияниям. Впрочем, за одним из столиков беседовали за кружкой пива двое мужчин, в углу сидела, покачивая полупустым бокалом чего-то изысканного, дама средних лет, а у стойки прикладывался к стакану виски со льдом какой-то старик.
Михаил подошёл и устроился по соседству: обживать даже с виду корявые стулья желания не было.
- Амаретто, будьте добры. – обратился он к бармену, что-то читавшему под стойкой.
Тот довольно быстро обслужил нового клиента и вернулся к чтиву.
Мастер пригубил приятный напиток, покатал на языке небольшую порцию, наслаждаясь сложносоставным вкусом. Вспомнил, как пил его впервые. Это была их первая, после выпускного, сходка одноклассников. Та ночь не отложилась в его памяти: только её хрупкая фигурка на фоне залитого алым закатным светом окна. И собственнически обнимающий её парень. Кажется, Женька. А восемнадцатилетнему Мише осталось только надраться до бесчувствия, пропускать все последующие встречи одноклассников, да вспоминать её лёгкий, летящий силуэт и горьковатый привкус миндаля на губах.
Воспоминания захватили и унесли за собой. Михаил, как наяву, почувствовал под рукой складки ткани и тёплую шелковистую кожу её плеча…
- Мне тоже амаретто. – прервал воспоминания голос соседа, у которого закончилось виски.
Мастер с удивлением осознал, что «старику» сидящему рядом, на деле от силы двадцать пять. Просто поза, в которой человек сидел, в скудном освещении давала все основания подозревать наличие у её хозяина массы всевозможных болячек и вредных привычек. Но когда парень выпрямился, изобразив на лице непередаваемое выражение брезгливого превосходства, стало понятно, что его пальто сидит идеально, а внешний вид вполне соответствует определённым эстетическим требованиям.
Стакан появился перед ним довольно быстро. Парень отпил немного, опустил стакан обратно и скривился ещё больше.
- По-моему, ликёр соответствует своему названию, и вкус ничуть не испорчен. – не удержался от комментария Мастер.
Парень удивлённо посмотрел на него, но всё же ответил:
- Дело не в качестве напитка – он-то, как раз, неплох – а в чистоте посуды. – он указал на незамеченное Михаилом мутное пятно, украшающее стакан изнутри. – Но я уже отпил из него, так что придётся травиться дальше. – он выпил ещё глоток, покачал стакан в руке. – А знаешь, люди – они такие же: вроде бы, снаружи блестящие, речи ведут такие, что заслушаешься… А внутри такое вот пятно.
Мастер задумался. Парень был чертовски прав. Михаил начал разглядывать свой стакан. Пятно обнаружилось и на нём. Даже не одно, а несколько. Пить сразу как-то расхотелось.
- Нет в мире совершенства… - усмехнулся он.
- А его вообще нет. – фыркнул парень. – Я, по крайней мере, не видел. В любой вещи или человеке всегда есть изъян. Иногда он не сразу заметен, иногда прямо на лице написан… Но рано или поздно тебе этим недостатком по башке прилетит.
- По-моему, ты слишком много выпил. – Михаил перевёл взгляд в свой стакан. – Хотя и прав в чём-то.
- Возможно. Но относительно особи женского пола, сидящей в том углу – трезв как стёклышко.
Михаил перевёл взгляд на вышеназванную даму и только сейчас заметил, что она явственно покачивается даже в сидячем положении, а расфокусированный взгляд её устремлён в неведомые дали. А парень тем временем продолжал:
- И я прав не «в чём-то», а во всём, что вам сказал. Вот вы! Попробуйте привести пример чего-нибудь совершенного?
- Зачем же? Я итак вам верю. – Мастер усмехнулся про себя: спорить не хотелось.
Пришло чувство некого спокойствия и умиротворения от понимания того, что кем бы ни был этот человек, сидящий рядом – они разойдутся и никогда больше не встретятся. И с Лерой, и со всеми, кто попадётся на его пути… В этом и кроется очарование путешествия. Всё же, Ирочка была права, мечтая о таком необычном отпуске. Возможно, стоит выдать ей премию на исполнение задумки: всё же, работает девушка хорошо, да и выход ему подсказала…
Между тем, парень продолжал разглагольствовать.
- Верите? Большая часть человечества давно разучилась верить, не говоря уже о том, чтобы доверять. – парень повысил голос, убеждая Мастера в своей правоте.
Михаил почувствовал себя неуютно: обстановка начинала на него давить, а это значило только то, что он здесь засиделся.
- Вы правы и беседа кажется мне чрезвычайно увлекательной, однако, я тороплюсь. – мужчина поднялся со стула, оставил на стойке деньги. – Благодарю за компанию. – И Мастер зашагал к выходу.
16.04.2012 в 14:02

send nudes asap
*_*
Как же мне понравилось! Нет, правда, увлекательно, но при этом размеренно и спокойно. И язык красивый.
16.04.2012 в 14:25

This must be done absolutely perfectly!... tomorrow(c)
И я подписываюсь на трейд! Повествование располагааааает*3*
16.04.2012 в 14:26

прокурор Иудеи
оооо
жажду продолжения!
16.04.2012 в 15:10

Windrunner XM107 || Анархия, ебтвоюмать
Как Габен могу сказать - реали самый идеальный отдых. Потому как тяга к смене ощущений тащемта присутствует.
16.04.2012 в 15:11

Автор пришёл, перечитал, увидел кучу косяков и решил, что выложит у себя отредактированную версию, когда закончит.
Лис с шапкой и чаем,
Я пытаюсь передать атмосферу и видение Габена: неторопливого, практичного, внимательного.
F-fantazy, идеальный враг,
Автор будет стараться никого не разочаровать, спасибо)
16.04.2012 в 15:17

Voryn Dagoth,
Потому так и зацепила эта заявка ;-)
Слишком ярко и выразительно всё это представилось
16.04.2012 в 16:11

Спокойной ночи, подлунный мир (с)
когда будет дописан, почитаю)
16.04.2012 в 16:20

Как же я понимаю этого Габа. Иногда появляется такое желание. И иметь возможность исполнить его - очень и очень... Но все же своя машина - это ответсвеность - так что нет, я бы не хотела так, но близко к тому - очень.
Автор, спасибо. С удовольствием прочту дальше!
Габенка.
16.04.2012 в 19:02

.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
Очень ждал исполнения этой заявки, и оно чудесно *__*
17.04.2012 в 10:00

в жизни то ,что вы видете зависит от того куда вы смотрите(с)
интересненько*подписалась*
17.04.2012 в 18:35

не совсем то, что хотел заказчик, мне кажется.
Уважаемый автор - ваш текст как раз то, что заказчик и хотел почитать.
Спасибо за исполнение, буду с интересом ждать следующих глав)
з.
18.04.2012 в 06:56

-Kim,
Уважаю! Сама так делаю!
Nao DN,
А как же... Я бы и сама не отказалась...
Green Gay Max,
Буду изо всех сил стараться не разочаровать.
принцесса Испании,
Благодарю
сэр Крокодайл,
Ну, дело в том, что маленький спойлер

18.04.2012 в 11:20

Автору
18.04.2012 в 20:15

Не боюсь щекотки души.
Понравилась еще заявка, теперь нравится и исполнение. Хочется продолжения)
19.04.2012 в 08:56

Пишу
(это был автор)
30.04.2012 в 20:10

Аккуратно так, мягко и спокойно. Автору спасибо, жду продолжения)
02.05.2012 в 17:27

Спокойной ночи, подлунный мир (с)
ыть... он все еще не дописан? заморожен ли?
03.05.2012 в 17:25

У автора сессия поэтому он так тележится. Прошу извинить. Допишу обязательно.
Предупреждение: Эта глава получилась не очень втимной, зато со штампами, прошу за это простить, но если кто угадает ТИМы Юли, Володи и (в чём уж совсем сомневаюсь) директора - просьба поделиться своими предположениями и наблюдениями.
Глава 3
1225 слов

Километры дорог, полузнакомые и незнакомые совсем города… Мастер начал уже привыкать к путешествию. К такому желанному одиночеству и отсутствию антропогенных раздражителей, к проплывающим за окном пейзажам и редкому встречному транспорту, к мерцающим вывескам гостиниц и перекусам в придорожных общепитах…
Впрочем, последнее с ним случалось не так уж и часто. Михаилу нравилось готовить на костре. В этом было что-то из приключенческих романов, которые он любил в детстве почитать. Добавляло романтики – что ли?
Собственная компания и работа в офисе казались далёким неприятным сном, который если и прервётся, то не слишком скоро. По крайней мере, не раньше, чем у него закончатся финансовые ресурсы, отложенное на это путешествие. И это обстоятельство несказанно радовало.

Очередной город был довольно крупным и Мастер проехал бы его насквозь, не задумываясь, но один из рекламных щитов привлёк его внимание. На баннере значилось: «Выставка современного искусства». И изображена там была девушка, стоящая возле какой-то странной конструкции, искренне заинтересовавшей мужчину.
Здание музея Михаил искал довольно долго, и не мудрено: оказалось, что вход в него находится в каком-то переулке.
«Некоторые вещи в России необъяснимы. Вроде бы, так своей многообразной культурой гордимся, а храмы этой культуры почему-то до сих пор в труднодоступных местах. Видимо, чтобы ценители попотели и сбросили лишние кило в поисках…» - подумал он, закрывая за собой тяжёлую, украшенную коваными узорами, дверь.
В самом музее было сумрачно, прохладно, тихо и немноголюдно: где-то в соседнем зале экскурсовод вдохновлено вещал для группы младших школьников о национальном декоративно-прикладном искусстве местных мастеров, да топталась у кассы пара студентов, вяло переругивающихся о том, на какую выставку пойти для получения зачёта по культурологии.
Оплатив билет и отказавшись от чересчур навязчиво предлагавшего экскурсионные услуги студента-практиканта, до этого увлечённого игрой в карты с кассиршей, Мастер вошёл в зал с экспозицией. Довольно-таки большое помещение было уставлено и увешано самыми невообразимыми «произведениями искусства».
Мужчина неторопливо пошёл вдоль одной из стен помещения. Многие из картин его откровенно забавляли. Кое-какие – удивляли тем, что вообще попали сюда, поскольку с представлениями Мастера об эстетической ценности никак не вязались. Впрочем, Михаил вполне сознавал тот факт, что вкусы у всех разные и то, что не нравится ему, вполне может оценить кто-то другой. Сам же он искать тонкий философский смысл в неряшливых мазках кисти или хаотичных отпечатках кошачьих лап не собирался.
Кроме картин, в зале была представлены причудливые статуи, посуда, несколько ювелирных украшений, резная деревянная мебель ручного производства, всевозможные панно, гобелены и множество иных замысловатых изделий. Больше всего ему понравилась скульптурная композици, в которой лесная поляна с деревянным домиком плавно и естественно перетекала в городскую офисную высотку возле оживлённого проспекта, окружённую торговыми центрами и парой жилых многоэтажек. Мужчина внимательно, со всех сторон разглядывал эту работу: его поражало то, что разглядывая скульптуру с одной стороны, сложно было предоложить, что находится с другой: стволы деревьев обращались домами, их кроны – облаками, улицы терялись в траве…
Табличка у подножия скульптуры уведомляла: «А. Рыжов «Антагонизм» 2010 г.»
- А эту деревяшку Саня строгал, когда мы его с днём рождения поздравляли, помнишь? – раздался за спиной Мастера незнакомый мужской голос. – Его ещё исключили через год за прогулы.
Михаил обернулся, чтобы увидеть рядом с собой высокого худощавого парня в потёртых джинсах и потрёпанной клетчатой рубашке навыпуск.
- Помню, мило у него получилось. Но дом в лесу без хотя бы бани и минимальных удобств – это уже слишком. Как в нём жить? - из-за статуи показалась миловидная, чуть полноватая девушка.
Окинув композицию ещё одним взглядом, она отвернулась и подошла к последнему экспонату, расположенному в самом центре зала, «венцу» экспозиции. Это было то самое сооружение из металла, миниатюрных каменных блоков и какого-то материала, неравномерно покрывающего скошенную верхушку данной конструкции, которое Михаил видел на плакате.
- Неужели именно так выглядела Вавилонская башня? – восторженно разглядывая сей экспонат, выдохнула она. – Ух ты! Тут твоё имя! Её правда ты сделал?
Молодой человек пригляделся и с возмущённым воплем:
- Что-о?! Какая ещё Вавилонская башня?! – очутился рядом с ней. – Они совсем тут с дуба рухнули? Как можно спутать ДЕЙСТВУЮЩУЮ модель электростанции, работающей на солнечных батареях с какой-то падающей башней?!
- Не падающей, а недостроенной. – мягко уточнила девушка. – Хотя это не так важно. – она тут же махнула рукой.
- Нет, ну они охренели: показывать мой проект на выставке современного искусства! Я же в фонд инженерных разработок кафедры его отдавал! Как он вообще тут оказался?! Где тут главный? – парень начал оглядываться и, сообразив, что спрашивать об этом надо кого-то из персонала, решительно направился в сторону музейного холла.
- Но его же оценили, правда, раз он здесь? – девушка остановила Володю за рукав. – И, может быть, мы сначала посмотрим выставку, раз уж всё равно пришли?
- Ну… - парень оглянулся на собеседницу и нерешительно остановился.
Та не замедлила закрепить успех, добавив:
- Может, ты, объяснишь мне, как она работает? Эта установка или что это такое?
- Тебе правда интересно? – поинтересовался парень.
Девушка кивнула, и студент, а молодой человек явно принадлежал именно к этой категории граждан, пустился в объяснения. Последние, кстати, оказались весьма интересными и Михаил, немного сведущий в этой области, рискнул что-то спросить. Завязался увлечённый диалог, в процессе которого Мастер краем глаза заметил, что девушка, о которой они с Владимиром довольно-таки невежливо позабыли, отошла в сторону и беседует с кем-то по телефону. Но очередной довод студента отвлёк мужчину от мыслей о девушке.
Каково же было его удивление, когда минут через пять директор музея, женщина средних лет, подошла к ним и официально извинилась перед Владимиром Шелестовым за то, что модель была перепутана с композицией его однофомильца. Женщина была явно не в своей тарелке: поскольку «Вавилонская башня» уже засветилась на баннере, как самое яркое произведение, заменить его сейчас не представлялось возможным. Поэтому директор просила не афишировать этот конфуз, обещая выплатить некоторую сумму в виде моральной компенсации, чтобы не уронить престиж музея.
Володя возмутился, но до сих пор скромно стоявшая в стороне Юля – как оказалось, именно так звали девушку – неожиданно вмешалась: извинившись, она отвела парня в сторону и что-то тихо проговорила. Тот возразил, девушка ответила и оба вернулись к женщине.
- Хорошо, пускай моя модель электростанции стоит здесь до конца выставки. Но шестнадцатого я заберу её себе, раз никто не оценил её практических качеств. Заодно и доработаю!
- Хорошо. – облегчённо вздохнула женщина, но тут же снова напряглась. – Сколько Вы хотите в компенсацию?
Только начавший успокаиваться парень снова возмущённо вскинулся:
- Да причём тут деньги вообще? Это же дело принципа!
- Володя… - тихий голос Юли прервал разгорающийся скандал. – Давай выйдем на воздух: мне что-то нехорошо.
Парень моментально замолчал, и, забыв о скандале, обеспокоенно обернулся к девушке.
- Да, пойдём, конечно. – на полпути к выходу он всё же обернулся к директору. – Но модель я заберу! – уведомил он, осторожно поддерживая свою спутницу.
Мастер успел заметить улыбку девушки из-за спины Володи, адресованную женщине, всё ещё стоящей возле объекта спора.
Решив, что и ему здесь делать больше особенно нечего: всё уже осмотрел, -Михаил направился к выходу.
Уже на крыльце он услышал голос Володи, обеспокоенно спрашивающего у жены – обручальное кольцо на пальце девушки мужчина разглядел только сейчас:
- А ты уверена, что это нормально для второго месяца?
- Да, всё в порядке: меня предупреждали. И тебе не кажется, что вести такие разговоры посреди улицы не стоит? – взгляд Юли наткнулся на улыбающегося Мастера, и она смущённо опустила глаза.
- Да, конечно, прости. Пойдём домой?

Уже поворачивая ключ зажигания своего фургончика, Михаил поймал себя на мысли, что не отказался бы вот так, приобнимая любимую девушку, вернуться домой. Зная, что всего через семь месяцев у него будет ребёнок. Выражение лица Мастера почти не изменилось, и только в глазах мог бы заметить сторонний наблюдатель тень сожаления и некоторой даже безнадёжности. Если бы только знал, куда смотреть.
03.05.2012 в 18:24

Спасибо за продолжение, жду еще!
Юля с Володей - Дюма и Дон?
04.05.2012 в 07:28

Я тоже жду продолжения.
Директор - Макс?
04.05.2012 в 23:42

автор, с нетерпением жду продолжения)
очень интересно читать и мотивирует тоже бросить всё и поехать путешествовать

пс: удачи вам с сессией))
07.05.2012 в 17:11

По содержанию всё здорово. Ух, такой махровый Габ >:-3 тоже буду ждать продолжения. Парочка, кстати, эта.. Реально напоминают Дюму и Дона
08.05.2012 в 14:40

Юля с Володей - Дюма и Дон?
Верно, значит, персонажи удались)
Директор - Макс?
Нет, к сожалению, но не суть важно)
очень интересно читать и мотивирует тоже бросить всё и поехать путешествовать
Автора и самого снедает это желание. Потому и на заявку так неожиданно клюнул)
пс: удачи вам с сессией))
Благодарю. Удача не помешает)))
Jeremy Violence,
Спасибо, польстили) Такой бальзам на моё эго...
угадали-таки)))

Продолжение пишу! И гаммлю
Автор
08.05.2012 в 14:48

Автор, Директор - Макс? Нет, к сожалению, но не суть важно)
Жаль, что не угадал.
А кто тогда?
Рационал, интроверт. Пожалуй, сенсорик. Ну, это как мне показалось.

И еще, кто по ТИМу Лера? Гамлет?
08.05.2012 в 14:54

"и свет барабанит по стеклам и крышам"
Гость
И еще, кто по ТИМу Лера? Гамлет?
А я думала, что Лера - Гюго...
08.05.2012 в 14:56

Narwen-Caliniel,
Нет, Гюги совсем иначе фонят эмоциями.
10.05.2012 в 08:19

чувств нет как и души...
В общем и целом вполне нормально. Но то, что мне кажется недочетами, можно списать на непонимание некоторых жизненных и этических норм разных тимов. А вот про музей, мне все равно не нравиться... А дюмки и вправду такие серые кардиналы??? я не замечал что-то...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии