автор, в Максе вижу Драя. такого правильного с БЭшкой. много мыслей, чувств, раскаяния. насчёт Есенина - в десятку просто. иначе быть не могло. у них всегда всё просто так в этом плане, они никогда не задумываются о сторонних последствиях, ориентируясь лишь на свое "хочу". у них ТИМно.
неплохо написано. думаю, если бы речь шла от третьего лица, было бы интереснее.
Автор, спасибо за исполнение! Ждала немного другого, но это тоже очень понравилось =))) Только вот Есенин показался... каким-то дурачком, честно говоря =))) Я понимаю, он отрицательный персонаж, сюжет есть сюжет, но так резко сорваться с насиженного места, не проверив информацию... Как-то чересчур импульсивно для Еся, по моему.
Гость в 21:52 насчёт Есенина - в десятку просто. иначе быть не могло. у них всегда всё просто так в этом плане, они никогда не задумываются о сторонних последствиях, ориентируясь лишь на свое "хочу".
насчёт Есенина - в десятку просто. иначе быть не могло. у них всегда всё просто так в этом плане, они никогда не задумываются о сторонних последствиях, ориентируясь лишь на свое "хочу". у них ТИМно. Т.е. для Есенина базового интуита времени(БИ) характерно, не думая о последствиях и будущем, бросаться, как в омут с головой в какие-то подозрительные отношения, бросая проверенного, пусть и нелюбимого человека? Альтернативная соционика какая-то выходит, базовая функция побоку.
А так вообще весьма, мне понравилось, только поступок Есенина в базовую БИ как-то не особо вписывается, как-то и в самом деле не предусмотрительно, бросать проверенного человека и лететь к кому-то, пусть даже и миллиардеру.
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Согласна с предыдущими комментариями в отношении Еся. читать дальшеПри таких подозрительных обстоятельствах (вдруг как в сказке скрипнула дверь(с) не верится, что Есь вот так бросится в новые отношения. Просто базовая БИ не позволит. Да и чтобы Еси вот так направо и налево изменяли? Нет, люди, конечно, разные бывают. Но в серьезных отношениях Еси все же склонны к верности. Если чувствуют, что партнер не совсем то, что им нужно, то просто внутренне немного отдаляются, чтобы потом не было мучительно больно. Измены же забирают слишком много энергии и времени, а для ИЭИ это тяжело. Тем более, по моему опыту общения с Максами, те очень серьезно контролируют своих партнеров. По крайней мере пытаются. Поэтому, кстати, Есям с ними так сложно. Им могут не хотеть уйти, но им важна возможность это сделать. Но вернемся к Максам. Они как правило все знают о том, где, что и как их партнер делает. Есю с той же жаждой экономии энергии проще прогнуться, внутренне еще больше отдаляясь, чем отстаивать свою свободу, а если еще и тратить энергию на других любовников, на сокрытие их, выкручивание... Да Есенина не хватит и на месяц! И все-таки Еси этики. Одной из особенностей их ТИМа является нежелание, страх причинить боль другим людям, особенно близким людям. А следовательно, они не заканчивают серьезные отношения вот так - носясь по комнате, собирая вещи и что-то щебеча о новой любви. Они попытаются нормально поговорить. И то же касается измен. Этот страх причинить боль дорогому человеку (а если это ребенок из детдома, он особенно сильно будет держаться за отношения) удержит их от измен, особенно Максу, у которых на этом пунктик.
Конечно, это мое видение ТИМов и мой опыт, но вот такие родились мысли по прочтении.
А вообще автор написал интересный текст. Попытка посмотреть на ситуацию глазами Макса заслуживает отдельной похвалы, хоть я и не совсем согласна с трактовкой ТИМа. И явно автор старался, а не так расставленные акценты - это его священная прерогатива. Спасибо за эту работу.
в Максе вижу Драя. такого правильного с БЭшкой. много мыслей, чувств, раскаяния. Это только ваше представление. То, что думают Максы, насколько правильные, много ли думаю и чувствуют, знают лишь Максимы. читать дальше неплохо написано. думаю, если бы речь шла от третьего лица, было бы интереснее. Это опять же лишь ваше мнение, с которым я не соглашусь. Но спорить не собираюсь. Текст написан и переделываться не будет.
Автор, спасибо за исполнение! Ждала немного другого, но это тоже очень понравилось =))) Жаль, что не попала в представление. По тому как написана заявка я поняла, что предполагали именно это. Не за что.
А вообще автор написал интересный текст. Попытка посмотреть на ситуацию глазами Макса заслуживает отдельной похвалы, хоть я и не совсем согласна с трактовкой ТИМа. И явно автор старался, а не так расставленные акценты - это его священная прерогатива. Спасибо за эту работу. Не за что. Несогласие и мнение о неправильных акцентах это лишь ваше мнение. Когда вы сможете залезть в голову к Максима, тогда и поговорим о том, насколько это все неправильно.
Теперь на счет Есенина. БИ это не интуиция времени в узком понимании времени. Это не дар гадалки и экстрасенса. Я не собираюсь сейчас устраивать лекцию о том, что такое белая интуиция. Но раз уж возник такой вопрос, то я предоставлю информацию без своей обработки. Что такое БИ? 1) Существование в мире представлений, образов, воспоминаний и фантазий. Восприятие происходящего через отзвук реальных событий во внутреннем состоянии. Оценка окружающего мира через соответствие реальных событий внутреннему состоянию по возникающим представлениям и их гармонии. Способность проникать во внутренний мир других людей, изучение интересов и проблем, которые их занимают. Способность различать оттенки внутренних состояний. Ощущение ритма происходящего, темпа событий, ощущение степени созвучности поведения и взглядов окружающих, чувство заполненности своего и чужого времени. Представление возможных ситуаций (и невозможных тоже), своего места в них, предчувствие.
2) Интуит воспринимает вещи через многовариантную цепочку ассоциативных связей. Образ тут же проваливается в подсознание и сливается с хаотическими ассоциациями, которые его размывают, дезинтегрируют. Интуитам свойственно обобщать, упрощать и искажать воспринимаемый образ. Поэтому он содержит в себе меньше конкретных деталей. Обобщение у интуита принимает разные масштабы. Космос, будущее, звезды, а вопрос: «Где твои тапочки?» - может поставить в тупик. Над вопросом: «А помнишь, ты мне вчера рассказывал?», - могут зависнуть. Вспомнить подробности ему будет чрезвычайно сложно, зато он с легкостью может вам рассказать идею в целом и общий смысл прошедшей беседы. Интуиты быстро усваивают большие объемы информации, сразу делают выводы, подводят итоги, строят прогнозы, но не надо требовать от них детального обоснования, лучше потратьте их энергию на перспективные разработки. Интуитов вообще раздражают люди, которые нагромождают свою речь многочисленными деталями, в которых они не нуждаются. У интуитов точно такие же органы чувств, только информация от них суммирует в единую идею, а мелочи проваливаются в глубины сознания. Интуит может достать оттуда какую-нибудь детальку, но потратит на это много сил и добровольно заниматься такими энергозатратными вещами не станет. Если в разговоре человек запинается при воспроизведении подробностей, с трудом вспоминает, чем он занимался вчера, и рассказывает о вещах и делах общими фразами, то можно не сомневаться, что перед вами - интуит. Интуиты в житейском контексте склонны упускать из виду множество мелочей, что способствует формированию таких качеств, как неряшливость, невнимательность и т.д. На бытовом уровне интуиты предпочитают начинать с общей картины, которая предполагает более глобальный взгляд. Их больше волнуют вещи в целом. Что вообще случилось? Как это произошло. Игнорируя множество частностей, они упускают из виду все те тонкие моменты, от которых зависит ситуация. Им сложно понять, что мелочи очень значимы для других. И им сложнее расставлять приоритеты.
Если же вы посмотрите, что такое блог ЭГО и как там идет информация вы узнаете еще больше. В контексте текста выходит следующее: Есенин давно искал варианты для ухода и, когда ему на пути попался идеальный вариант, он оценивал отнюдь не то будем ли мы вместе или нет, а то насколько этот идеальный образ (человек, его эмоции, время) вписался в его фантазию и как повлиял на эмоциональную окраску. То о чем говорится (про предвидение всего в такой "сказочной" ситуации) относится как раз к ЧИ. ЧИ - ?ЧИ - Способность абстрагировать внимание от внешних проявлений предметов, схватывая их содержание и выделяя суть. Восприятие внутренних качеств и назначения объектов. Умение отделять перспективное от неперспективного, представлять результат. Оценка качеств своего характера и собственных возможностей. Изучение и сравнение характеров и способностей других людей. Способность противопоставлять и отстаивать свои идеи и взгляды. Да вот только у Есенина она в ограничительной. Если говорить совсем утрированно, то эта функция шикарно срабатывает в ситуации страха. Здесь подобной ситуации не было. Следовательно в полной мере ЧИ не проявилась. Вот будь страх, то тогда бы да, соглашусь, в такой ситуации Есенин бы представил вариант того, что тот его может быстро бросить, а так он только включил белую интуицию по сути фантазию. Вопрос об изменах является самым обсуждаемым, и у меня есть тут свой опыт и факты, но я на них переходить не собираюсь, потому что вижу, тут высказываются ИЭИ и они никогда не согласятся с этим. С теории тут все очень просто. Есенины слишком легко внушаемые и ведомые по сенсорике. Причем любой. Если предполагаемый партнер по всем этим сенсорным ощущениям будет лучше чем нынешний, то этот предполагаемый может подходить и забирать себе Есенина. В этой ситуации разумно предположить, что подговоренный человек проявить максимум силы и обаяния. Плюс существующая разбивка на моногамных и полигамных только подтверждает возможность Есенина к такому поведению. Он не будет искать идеальный вариант, он будет инвестировать в себя, и лучшим инвестором в этой истории будет богатенький парень, чем человек, который в любой момент может попасться на нелегальности.
Так как, вижу, что тут все же Есенины говорят о том, что так бы не поступили, я продолжать тему не собираюсь. Пусть каждый остается при своем мнение. Я никого не в чем обвинять не буду и утверждать, что я права на 100% тоже не стану. Я всего лишь указываю, что под таким поступком Есенина есть обоснование выражающиеся и в опыте, и в теории. Я считаю это обоснование верным. В поступке моего персонажа Есенина была именно эта база. Но навязывать это мнение никому не собираюсь. Не согласны с таким поступком? Без проблем. Ваше мнение - ваше право. Только меня тоже не нужно переубеждать, что Есенин так не поступит.
Спасибо за комментарии. Я прочитала всю вашу критику работы и учла.
Автор Жаль, что не попала в представление. По тому как написана заявка я поняла, что предполагали именно это. Ну я вообще-то думала, что сюжет будет крутиться вокруг душеспасительной беседы и адовых страданий Макса. А тут Макс вроде как не особо страдает =))) Но, каюсь, заявку я действительно составила так, что её можно трактовать как угодно. В любом случае, хорошее исполнение, прочитала с удовольствием. Ещё раз спасибо =)
читать дальшеТолько меня тоже не нужно переубеждать, что Есенин так не поступит. Ок, останемся при своих.
Вообще, тут я вижу единственный вариант: Сашу ужасноУЖАСНО достал Макс и весь тот образ жизни, который они вели. При этом Ринат поставил ультиматум: переезжаешь в мой понтовый пентхаус вотпрямщас или я ухожу. И наивный детдомовец решил либо пан, либо всё по-старому =)))) И прокололся. (Он ведь прокололся?) Хотя всё равно плохо вяжется. Есенины прекрасно чувствуют фальшь в отношениях. Саша бы просёк игру.
В заявки указано, что Максим подозревает. А когда он догадывается он либо проверяет сам и все решает, либо по каким-то причинам тянет время. Того, что ему сказали и он стал мучиться и думать, точно не будет. Тут в этом-то и суть, что Есенин никогда Максима не любил. Он был с ним, потому что нужно было как-то выживать, как-то спасаться из этого болота. Максим же говорил обо всем этом. И Есенин постоянно искал кого-то другого. Лучше, надежнее, сильнее. И тут появляется этот Ринат. Весь такой идеальный и зовущий к себе. Конечно, он подумал, что надо хватать пока не поздно. И никто не говорит, что у них там фальшь была. Этот Ринат вполне мог быть Жуком или Напом, который в принципе заинтересовался в парне и с удовольствием провел с ним время. Да вот только интерес был не для серьезных отношений, а так, на время. Такое все же, особенно при таких обстоятельствах, почувствовать сложнее. Намного сложнее.
Автор То, что думают Максы, насколько правильные, много ли думаю и чувствуют, знают лишь Максимы. Корифеи соционики в таком случае либо врали, либо все поголовно были Максимами...
Не притягивайте то, что отношения к делу не имеет. Заявлять, что для Максима слишком много мыслей и раскаянья, могут только Максимы. Речь идет не о том, что описывается психотип, а о том, что вы никогда не узнаете сколько на самом деле мыслей у Максима в голове в отношении близких и дорогих людей. Заявлять, что для Максима это неправильно, было все же смешно. Сказать Максиму, что вы ты-то не знаешь как Максимы мыслят и думают там, про себя, молча, а вот я, почитав книжки точно знаю что там да как - все же абсурдно.
Автор вы никогда не узнаете сколько на самом деле мыслей у Максима в голове Секунду. А заявлять то же самое по отношению к другим ТИМам - не абсурд? Вы точно знаете, что в голове у Есенина? Ведь вы не Есенин, а опираетесь исключительно на те же книжки. Чем вы руководствовались при написании текста? Стратиевской или Гуленко? Или у вас только Максимы - Юпитеры и небожители, недоступные для понимания простых смертных? а Есенина/Наполеона/Габена... etc... чего там понимать?? Если выс обираетесь сказать - где я это написала? - да, вы не написали этого открытым текстом, но это подразумевается. По крайней мере, я это увидела. Я понимаю, что вам стал обидно за свой ТИМ при эдаком пассаже про мысли, но это не повод обижать других.
Значит, вы очень плохо видите. Я в отличие от вас не касаюсь мыслей других. Я обосновала теорией и практикой поступки героев, но вот в мысли я не лезла. Я нигде не утверждала, что правильный Есенин думает сто мыслей в минуту, а неправильный - тысячу, и поэтому является на самом деле Гюго. Вы же говорите именно о мыслях другого психотипа. Для того, чтобы заявлять, что Максимы так не умеют думать, это для них неправильно, слишком много бэ, мыслей и чувств, нужно либо быть Максимом, либо уметь читать мысли. Обидно? Окститесь. Ваше мнение никак не влияет на истину. Я лишь вам сказала, что не судите о том, о чем понятия не имеете. Это все же выглядит смешно. Судите о поступках и действиях, их вы хоть обосновать можете, а не о возможностях чувственных мыслей. Это даже тождики-то друг у друга не до конца поймут, а вы с такой легкостью говорите про чужие ощущения и ещё отстаиваете, что вы правы... В общем, мне этот разговор не интересен. Оставайтесь при своем мнение. Мне абсолютно не важно какой степени умности мысли вы будете говорить ещё где-либо. Если бы я могла узнать от вас что-то новое, то другое дело, а так, пустая трата времени.
Автор, вас очень легко узнать по манере разговора, обилию цитат из "первоисточников" и безапелляционности. Мы с вами уже не раз здесь сталкивались. И вам не хворать.
Ситуация высосана из пальца, отношения не прописаны практически полностью, чувства даны условно. И дикая путаница с тем, кто где что думает... Автор, работать надо над текстом надо лучше. А не оправдываться тем, что текст закончен, и править его вы не собираетесь. Написали - будьте любезны адекватно воспринимать критику, а не отпинываться от очевидных недостатков. Это, конечно, удобная позиция, но несколько инфантильная.
Ну...я по другому представляла эту заявку как-то...но это конечно проблема не автора, а вот характеры абсолютно не прописаны...печально.Когда наконец каждый первый прекратит себе мнить. что он все знает о Есениных...
насчёт Есенина - в десятку просто. иначе быть не могло. у них всегда всё просто так в этом плане, они никогда не задумываются о сторонних последствиях, ориентируясь лишь на свое "хочу". у них ТИМно.
неплохо написано. думаю, если бы речь шла от третьего лица, было бы интереснее.
н.з.
Только вот Есенин показался... каким-то дурачком, честно говоря =))) Я понимаю, он отрицательный персонаж, сюжет есть сюжет, но так резко сорваться с насиженного места, не проверив информацию... Как-то чересчур импульсивно для Еся, по моему.
Гость в 21:52
насчёт Есенина - в десятку просто. иначе быть не могло. у них всегда всё просто так в этом плане, они никогда не задумываются о сторонних последствиях, ориентируясь лишь на свое "хочу".
заказчик
Т.е. для Есенина базового интуита времени(БИ) характерно, не думая о последствиях и будущем, бросаться, как в омут с головой в какие-то подозрительные отношения, бросая проверенного, пусть и нелюбимого человека? Альтернативная соционика какая-то выходит, базовая функция побоку.
А так вообще весьма, мне понравилось, только поступок Есенина в базовую БИ как-то не особо вписывается, как-то и в самом деле не предусмотрительно, бросать проверенного человека и лететь к кому-то, пусть даже и миллиардеру.
Это только ваше представление. То, что думают Максы, насколько правильные, много ли думаю и чувствуют, знают лишь Максимы.
читать дальше
Жаль, что не попала в представление. По тому как написана заявка я поняла, что предполагали именно это.
Ну я вообще-то думала, что сюжет будет крутиться вокруг душеспасительной беседы и адовых страданий Макса. А тут Макс вроде как не особо страдает =))) Но, каюсь, заявку я действительно составила так, что её можно трактовать как угодно.
В любом случае, хорошее исполнение, прочитала с удовольствием. Ещё раз спасибо =)
читать дальше
заказчик
Тут в этом-то и суть, что Есенин никогда Максима не любил. Он был с ним, потому что нужно было как-то выживать, как-то спасаться из этого болота. Максим же говорил обо всем этом. И Есенин постоянно искал кого-то другого. Лучше, надежнее, сильнее. И тут появляется этот Ринат. Весь такой идеальный и зовущий к себе. Конечно, он подумал, что надо хватать пока не поздно. И никто не говорит, что у них там фальшь была. Этот Ринат вполне мог быть Жуком или Напом, который в принципе заинтересовался в парне и с удовольствием провел с ним время. Да вот только интерес был не для серьезных отношений, а так, на время. Такое все же, особенно при таких обстоятельствах, почувствовать сложнее. Намного сложнее.
То, что думают Максы, насколько правильные, много ли думаю и чувствуют, знают лишь Максимы.
Корифеи соционики в таком случае либо врали, либо все поголовно были Максимами...
вы никогда не узнаете сколько на самом деле мыслей у Максима в голове
Секунду. А заявлять то же самое по отношению к другим ТИМам - не абсурд? Вы точно знаете, что в голове у Есенина? Ведь вы не Есенин, а опираетесь исключительно на те же книжки. Чем вы руководствовались при написании текста? Стратиевской или Гуленко? Или у вас только Максимы - Юпитеры и небожители, недоступные для понимания простых смертных? а Есенина/Наполеона/Габена... etc... чего там понимать??
Если выс обираетесь сказать - где я это написала? - да, вы не написали этого открытым текстом, но это подразумевается. По крайней мере, я это увидела.
Я понимаю, что вам стал обидно за свой ТИМ при эдаком пассаже про мысли, но это не повод обижать других.
Я в отличие от вас не касаюсь мыслей других. Я обосновала теорией и практикой поступки героев, но вот в мысли я не лезла. Я нигде не утверждала, что правильный Есенин думает сто мыслей в минуту, а неправильный - тысячу, и поэтому является на самом деле Гюго. Вы же говорите именно о мыслях другого психотипа. Для того, чтобы заявлять, что Максимы так не умеют думать, это для них неправильно, слишком много бэ, мыслей и чувств, нужно либо быть Максимом, либо уметь читать мысли.
Обидно? Окститесь. Ваше мнение никак не влияет на истину. Я лишь вам сказала, что не судите о том, о чем понятия не имеете. Это все же выглядит смешно. Судите о поступках и действиях, их вы хоть обосновать можете, а не о возможностях чувственных мыслей. Это даже тождики-то друг у друга не до конца поймут, а вы с такой легкостью говорите про чужие ощущения и ещё отстаиваете, что вы правы...
В общем, мне этот разговор не интересен. Оставайтесь при своем мнение. Мне абсолютно не важно какой степени умности мысли вы будете говорить ещё где-либо. Если бы я могла узнать от вас что-то новое, то другое дело, а так, пустая трата времени.
вас очень легко узнать по манере разговора, обилию цитат из "первоисточников" и безапелляционности.
Мы с вами уже не раз здесь сталкивались.
И вам не хворать.
почему все фики про бету приводят к такому оживленному флуду и обсуждению матчасти?
а по тексту
текст в начале не очень понравился, а дальше стало лучше)
ну и опять же, мое мнение, пов тут не совсем уместен
мимоанон
мимоанон
что вы, что вы. наше мнение автора ни в коем разе не интересует.
Вряд ли, иначе бы он здесь не публиковался.
Автор, работать надо над текстом надо лучше. А не оправдываться тем, что текст закончен, и править его вы не собираетесь.
Написали - будьте любезны адекватно воспринимать критику, а не отпинываться от очевидных недостатков. Это, конечно, удобная позиция, но несколько инфантильная.