22:16

T15-7 Максим/Гамлет. Максим - правитель (политик, тиран, король и вообще кто угодно). Получить в подарок раба , не понимать откуда в нем столько гордости, начать искать причины несоответствия положения и самомнения. найти. (причины на усмотрение автора любые, от истинного происхождения, до каких-то талантов и прочего. Но причины адекватные)

@темы: Максим Горький, выполненные заявки, Т-15, Гамлет

Комментарии
27.03.2012 в 14:42

рин,., спасибо.=) Рада, что история удалась и вам понравилась.=)
27.03.2012 в 19:36

А Гамлету не нужно быть королем, царем или еще кем–то подобным, чтобы требовать к себе уважения. =)))
Так. Откуда у вас эта компроментирующая нас, таких хороших, информация? Немедленно подписывайте *сует бумажку о "не разглашении"*

А про имена... Ну, просто раз это Древний Рим, а не выдуманная страна, то я решила полностью поселить их туда и изменить их имена на латинский манер. Я понимаю, что это непривычно, но задуманной атмосфере это в принципе не противоречит.
Я этого не отрицаю и как поняла, что сие в Риме, то и все вопросы отпали, но сами понимаете. Так не привычно )))
но за то, что имена изменили в соответствии с правилами рима - уважаю )))
*хотя мне казалось что Максим итак Римское имя..... ну да ладно. Историю лучше учить надо >< *
27.03.2012 в 19:37

PS забыла попросить. Автор 2, а вы мне не откроетесь

и подписаться забыла ><
заказщик

27.03.2012 в 20:23

Принцесса Гадов, Так. Откуда у вас эта компроментирующая нас, таких хороших, информация? Немедленно подписывайте *сует бумажку о "не разглашении"*
Личный опыт.=) Но я не думаю, что она столь компрометирующая. =) Скорее наоборот, подчеркивающая, что независимо от того кем является Гамлет и какое положение занимает, он не позволит никому вытирать о него ноги.=) Даже дуалу-императору.=) Поэтому я так больше склоняюсь к тому, что это надо озвучивать, чтобы все знали такое о Гамлетах и не рыпались.=)
Ну, раз уж я взяла старое название Милана (Медиоланум), то и имена следовало поменять. А Максим это имя латинского происхождения, но адаптированное. Изначально же оно звучит как Максимус. "-ус" это отличительная часть большинства латинских имен. Например, Максимилиан так же является производным от Максимуса.
Я пока вообще не хотела бы открываться. Когда тур закроется, то пожалуйста. Тогда я истории и у себя в дневнике размещу и на другом сайте, но пока все же пожелала бы остаться просто А2. =) Надеюсь, вы отнесетесь с пониманием.
28.03.2012 в 01:31

Автор 1 постарался исправиться как можно лучше, и по максимуму вклинить сюжет по заявке. Дикая дикость, но ему оказалось гораздо проще писать от третьего лица, нежели от своего, гамлетовского.
П.с. Жуков воскрес в виде злодея.
16137 символов. продолжение и концовка.
читать дальше
28.03.2012 в 01:31

- Потому что я разрешаю черни быть чернью, а аристократам получать достойное образование? - Максим улыбнулся, хотя что-то в сбивчивой речи Гексли заставило его задуматься — и как же отплатил народ Гамлету? В казне Алидоса я не нашел ни одного золотого, а в книге налогосборщика были наиглупейшие записи вроде «Дар в этом месяце предоставить не может, у его дочки день рождение». Твои так называемые граждане — сборище расжиревших рабов, которые не знают, что такое дисциплина и уважение. Слуги остаются слугами, называй их гражданами или нет.
Парень замолчал, отвернувшись к окну. Последние лучи заката скрылись за горизонтом, и Немос уже полностью оказался во власти ночи.
- Дороги в Немосе — неожиданно заговорил он снова — они довольно прочные, сколько их строили?
Максим удивился — такого неуместного вопроса он не слышал никогда. Гексли менял тему неумело, нелогично.
- Полтора года.
- Так вот, представь, что каждый булыжник в твоей дороге — житель Алидоса. Он плохо отточен, не имеет правильной формы, но все они подобраны так, что вместе образуют максимально удобное покрытие для копыт твоих лошадей.
- Я не вижу логики в твоих словах.
- Это потому, что ты меня не слушаешь. Алидос был основан людьми, которые ушли от тирана в поисках лучшей жизни. Зачем им собственными руками строить замок для такого же ирода, и возводить тюрьмы, чтобы самим же туда и попадать за просроченные выплаты налогов? Ты хочешь знать, где все золото Алидоса — так вот, его нет. Обычным людям оно не нужно, все, что им нужно, растет прямо у них на земле, пастится на лугах и плавает в озерах. В Алидосе нет денег, все выплаты за счет натурального продукта. Государственные склады переполнены зерном, так к чему заставлять крестьян отдавать последнюю еду ради того, чтобы еда, которую всю не съесть, гнила на складе?
Король аж пошатнулся — такого бреда ему не доводилось слышать. Он подошел вплотную к пленному, и с силой повернул его лицо к себе.
- Государство не может существовать на таких условиях. Ты просто глупый мальчишка, который не знает, как все устроено. Машина должна работать безупречно, винтик к винтику, иначе все развалится. Даже если денег у самого Гамлета не было, то как он торговал с другими странами? Алидос находится на торговых путях, не может быть, чтобы у него не было денег.
Мальчик поморщился, стараясь не смотреть в холодные серые глаза. На секунду ему показалось, что они излучают безумие, и Гексли снова заволновался за свою жизнь.
- Экспорт зерна. Он дает огромную прибыль, и полностью покрывает убытки. Гамлет заказал военную подмогу у Сацины, пригласил в Алидос архитекторов. Он собирался строить, и тратил на это все деньги — с этими словами он неловко подвинул цепь с запястья, и погладил покрасневшую кожу. Максим, заметив это, тут же схватил его за запястье.
- Твои руки.
- Они не привыкли к цепям. Если я умру, то хотел бы сделать это без оков.
Но король не слушал его. Он рассматривал совершенно белую кожу, тонкие пальцы с отросшими за время плена ногтями, повернул ладонями кверху, и осмотрел совершенно розовую кожу.
- Это не руки слуги. Никаких шрамов и мозолей. Ты придумал искусную ложь, и затуманил мне голову глупостями, но как ты объяснишь абсолютно неприспособленные к работе руки? Или в Алидосе все работают мысленно?
Гексли потрясенно замолчал, взгляд карих глаз забегал по комнате, словно пытаясь найти оправдание, но затянувшееся молчание только лишь злило короля.
- Кто ты? Именем твоего короля отвечай.
Но маленький служка неожиданно вскрикнул, набрасываясь на Максима. Руки, что выдали его, отчаянно колотили по груди, и король едва успел перехватить цепь, чтобы та не оказалась у его шеи и не начала его душить. Он мгновенно скрутил мальчишку, удерживая его железной хваткой. Но Гексли и не думал успокаиваться — он брыкался, и извивался всем телом, пытаясь вырваться, и выкрикивая проклятья.
Максим отшвырнул его на пол, отходя поближе к столу, где лежал его верный меч. Но вместо следующего нападения он услышал короткие всхлипы, и, обернувшись, увидел, как Гексли плачет.
Было что-то щемяще нежное в юноше, который лежал на полу как изломанная кукла, и кусал себе губы, стараясь не издать ни одного звука. По крайней мере, Максим подобной открытостью чувств похвастаться не мог.
- Ты убил... Он был хороший, невинный человек... А ты... Убийца, проклинаю тебя — мальчик прижал ладони к лицу, сжимаясь в комочек, как будто ожидая кары за свои слова — Пришел... Разгромил целое государство... Ты падешь, твой Немос падет, слышишь? Жуков здесь камня на камне за Гамлета не оставит!
Король неспешно подошел к столу, и отпил вина из кубка. Вечер становился все интереснее. И причем тут сацинский король Жуков? Даже само упоминание этого безвкусного имени взбесило Максима. Сацины — крошечное военное государство в северных горах, у которого нет ничего, кроме варварских наклонностей в убийстве и мужеложестве. Правитель Немоса не мог справиться с армией дикарей Жукова, наверное, ничто в этом мире не может, но в его плане по завоеванию материка совершенно четко первым же делом стоит полное истребление этого народа.
- Жуков? - он с громким стуком поставил кубок на стол, не выпуская его из рук — И что же его связывало с Гамлетом?
- Договор — мальчик опешил, понимая что сболтнул лишнего.
- Какого рода договора? - с наигранной терпеливостью спросил Максим. Любое упоминание о Сацинах вызывало в нем холодную ярость — И каким же образом кучка дикарей разнесет Немос?
- Брачный договор — можно было не поворачиваться к Гексли, чтобы понять, что тот покраснел до кончиков ушей — Гамлет свяжет себя с ним священными узами верности, дабы Сацины могли защищать Алидос.
Король резко развернулся, и подошел к уже сидящему на полу мальчику, рывком поднимая его на ноги.
- Ты сказал «свяжет».
- И что с того?
- А то, что твое подсознание твердит, что Гамлет жив.
- Нет, я просто до сих пор не могу поверить, что мой король мертв.
- Хватит! - рявкнул Максим, сжимая плечи слуге — Твои руки, твои познания, даже ты сам — все выдает тебя. Человек, который умер в пытках — твой слуга, который переоделся в твою одежду.
Гамлет попытался оттолкнуть мужчину, но тот явно превосходил его по силе. Он с ужасом понял, что раскрыт, и что больше не сможет придумать ничего, что могло бы переубедить Максима. Так они и стояли, глядя друг другу в глаза, пока Максим не заговорил снова:
- И где же твои «нескончаемые» попытки убить меня, король Гамлет? Видимо, в Алидосе нет человека глупее и противоречивее тебя. Раз уж ты здесь, может, все-таки откроешь мне секрет греческого огня? Или хочешь повторить судьбу своего слуги?
Руки бывшего правителя опустились, цепи тихо лязгнули. Тело юноши обмякло, и сопротивление прекратилось.
- Нет никакого греческого огня. Я бы не стал отдавать себя Жукову, если бы смог защитить свой народ. Эта сказка перестала работать, когда он ворвался в мой замок, и потребовал...
- Я тебе не верю. Этого не может быть.
- Пожалуйста, поверь, брат. Я потерял свой дом, свое государство. Я стою перед тобой в цепях, и мне уже нечего терять, кроме своей жизни. Даже если я выживу, мне придется отдать свою честь нелюбимому человеку.

«... - Отец, могу ли я попросить на будущий день рождения брата?
- Чтобы потом ты убил его ради престола? Это нерационально».
Максим всегда хотел иметь брата. Подсознательно он ощущал потребность в наставлении другого, и заботе (разумеется, в его понимании этого слова), защите слабого братика. Взамен ему лишь хотелось немного тепла, которое было бы только для него.
То, что Гамлет наплевал на проклятия Джека и Наполеона, и признал Максима своим братом как-то странно подействовало на короля. Он без лишних слов снял оковы с затекших рук мальчика, и взглянул на портрет позади него. Мама ласково смотрела на своего сына, но почему-то точно такой же ласковый взгляд был и у самого Гамлета.
- Сколько времени у нас есть?
- Примерно день-два. Церемония связывания должна была состояться вчера, пока он пошлет гонца в Алидос, пока соберет армию... Но лошади у него самые быстрые, поэтому ждать придется недолго.
«Если я выдам ему Гамлета, он все равно разнесет город. Убивать или отпускать его нет смысла.»
- Я тебе не верю.
- Я и не прошу мне верить. Моя судьба и так в твоих руках. Но если моя жизнь оборвется, то пожалуйста... Не трогай Алидос.
«Все печется о своем диком кусочке земли. Даже жизнь не пожалеет.»
- Ты удивительный человек. Вместилище эмоций, наивности, глупости, наглости, и...
- Так ты позаботишься об Алидосе, брат? - нетерпеливо прервал его Гамлет.
«Брат... Уже второй раз звучит это слово, и я чувствую, как меняюсь под этим беззащитным взглядом. Брат... Брат... Как в мечтах в детстве».
- Да. И доставлю Жукову радостную новость о том, что ты жив и здоров. Он будет в ярости, когда поймет, что не получит тебя.
- Все ради того, чтобы он остался в дураках? Впрочем, мне и этого хватит - Гамлет удивленно приподнял брови, и через секунду схватил Максима за руку, насильно таща к выходу — Пойдем, я покажу тебе как готовить греческий огонь. Это тебе и подарок от меня, и плата за сохранность Алидоса от Жукова. Наверняка он разгромит половину города, когда все поймет. Ты тоже хорош, мог бы просто попросить, а не нападать. Я никогда не откажу своему родственнику.
- Ты же сказал, что его не существует — король остановился, как вкопанный. Поток под названием Гамлет было уже не остановить.
- Да мало ли, что я говорю! Привыкай, изучай, удивляйся и восхищайся мною, братец, Немос просидит в засаде еще очень долгое время. Нужно же хоть какое-то преимущество, кроме стен.
Но почему-то новость об огне взволновала мужчину не так сильно, как осознание того, что Гамлет все время будет рядом. Просто удивительно, но Максим до сих пор и понятия не имеет, кто же он такой, этот правитель Алидоса. Но он обязательно узнает — уже поставил это главной целью.

Утренние лучи солнца озарили строгие, до тошноты правильной формы дома Немоса мягким оранжевым цветом. Впервые Максим смотрел на свой город, подумывая о том, чтобы развесить пару лент и флагов для поднятия боевого духа солдат. Ведь им действительно предстоит еще не один день узнавать друг друга в осаде.

Конец.
28.03.2012 в 13:04

Ребенок и пулемет.
и 1 автор тоже умничка
28.03.2012 в 20:08

Горю! Конопляное поле.
Первый автор, отлично! :inlove:
28.03.2012 в 20:49

Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
Автор 1
А какой был изначальный вариант концовки?)
28.03.2012 в 21:02

А я не поняла первый текст. :( Как–то все сумбурно и начало вроде закончилось на том, что Максим стал на Гамлета–Гексли по–особенному смотреть, а тут, он уже брат. о.о
28.03.2012 в 21:32

А какой был изначальный вариант концовки?)
ам, да собственно, Жуков спас Гамлета от плена, и тот из чувства вредности оставил Горького как слугу. Разумеется, за этим бы последовала медленная и мучительная смерть Гамлета, поэтому я отказался от этой мысли)
А я не поняла первый текст. :( Как–то все сумбурно и начало вроде закончилось на том, что Максим стал на Гамлета–Гексли по–особенному смотреть, а тут, он уже брат. о.о
это все моя рассеянность, я очень тщательно продумал весь мир, каждую детальку, но так и не смог все четко и последовательно изложить все в текст. Но я хотел продолжить и до конца разрешить всю ситуацию с Жуковым, Горьким и прочим, но подумал, что будет очень драматично оставить все на самом интересном месте, чтобы все додумали все сами)
28.03.2012 в 21:34

имхо, у первого исполнения все же конец скомканный какой-то.
28.03.2012 в 21:34

Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
Гость,
Разумеется, за этим бы последовала медленная и мучительная смерть Гамлета, поэтому я отказался от этой мысли)
Эм... А почему "разумеется"? Его бы спасли ж...
28.03.2012 в 21:39

Эм... А почему "разумеется"? Его бы спасли ж...
Ну, просто сама ситуация - полное поражение Горького + мелкий наглый мальчонка говорит ему что он станет его слугой... почему-то следующий кадр в моей голове - это медленная пытка и смерть)
имхо, у первого исполнения все же конец скомканный какой-то.
я уже тоже заметил, и если все же мое исполнение понравилось, в будущем я обязательно исправлюсь.

а1
28.03.2012 в 21:52

Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
Гость,
Мда, печальный конец) Второй вариант в таком разе лучше, хотя поворот с братом и Жуком ака злобный жених действительно неожиданен и резковат.
Кроме того, мне казалось по первой части, что Гамлет отнюдь не "мальчонка", хм. :upset:
28.03.2012 в 21:58

Не знаю, по мне так вариант с проигравшим Горьким смотрелся бы лучше. Гамлета никто бы не прибил, ведь Жуков же его спас и там явно была бы армия оберегающая Гамлета да и Максима скорее бы в цепи заковали. А так образ гордого Гамлета совсем пропал и он вообще стал мир, дружба, жвачка.
28.03.2012 в 22:10

Не знаю, по мне так вариант с проигравшим Горьким смотрелся бы лучше. Гамлета никто бы не прибил, ведь Жуков же его спас и там явно была бы армия оберегающая Гамлета да и Максима скорее бы в цепи заковали. А так образ гордого Гамлета совсем пропал и он вообще стал мир, дружба, жвачка.

плюсану анону
28.03.2012 в 22:16

Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
Максима скорее бы в цепи заковали.
О, да они б поменялись местами, кхм... Да, такой вариант развития мне тож кажется интересным)
28.03.2012 в 22:34

Ага, поменялись местами, а затем Гамлет бы не вынес приставаний Жукова и сбежал бы с Максимом. *_*
28.03.2012 в 23:06

Ага, поменялись местами, а затем Гамлет бы не вынес приставаний Жукова и сбежал бы с Максимом. *_*
я об этом тоже думал

*сидит, пинает себя* понял, все понял, меньше резкости, меньше плоскости, больше Горького в цепях и гордого Гамлета. Но в четвертый раз я уже не смогу переписать концовку( терпения не хватит.
Мда, печальный конец) Второй вариант в таком разе лучше, хотя поворот с братом и Жуком ака злобный жених действительно неожиданен и резковат. Кроме того, мне казалось по первой части, что Гамлет отнюдь не "мальчонка", хм.
ахах, это просто я уже не знаю, как его обозвать. да, он действительно не мальчонка, "наивный юноша со взглядом горящим"

а1
29.03.2012 в 00:19

Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
Гость,
Ага, поменялись местами, а затем Гамлет бы не вынес приставаний Жукова и сбежал бы с Максимом. *_*
Куда?.. К тому ж, уж кто-кто, а Максим бы далеко не убежал: щаззз, так он и отдал своё королевство Жукову))))

Автор1
Да, просить у Вас альтернативный вариант развития событий уже как-то неудобно)
да, он действительно не мальчонка, "наивный юноша со взглядом горящим"
Тогда уж лучше "юнец" хотя бы))
05.04.2012 в 18:19

Второе прекрасно. *_* Очень-очень красиво.
Автор, раз продолжение не планируется, может тогда вторую линию пропишите отдельно? Насколько понимаю тут же две бетанские пары? Гладиатор же Жуков? Может их, а?
06.04.2012 в 22:51

Гость, спасибо.=) Мне очень приятно.=)
Да, гладиатор предполагался Жуковым. Но вот на счет второй линии... Я думаю, что все же не надо. История будет с трагическим концом, а я такие не очень люблю. Да и к тому же заявка исполнена и добавлять, что-то еще, я думаю, не стоит.
А2.
06.08.2012 в 01:05

Во втором исполнении Макс больше похож на Жукова. А Гам - на Еся...
06.08.2012 в 01:32

Гаечка-Близнецы, у каждого свое мнение.
06.08.2012 в 01:37

у каждого свое мнение.
Я понимаю. Это только мое дело; Вы можете так не считать, но Макс там и впрямь слишком жесткий для базового белого логика. А Гам слишком явно готов ему подчиняться.
06.08.2012 в 02:13

Гаечка-Близнецы, опять же повторю, что у каждого свое мнение. Вы имеете право думать как хотите. Я, да, с вами не соглашусь. Я так не считаю. У нас с вами какой-то очень разный взгляд. Максимы и есть достаточно жесткие люди. Тут дело в блоке Эго. Но до Жука тут далеко. Ни один Жуков не стал бы терпеть такие выходки, не стал бы отступать назад, сдерживаться и добиваться как равного, не стал бы фактически благодарить за эмоции. А на то, что Гамлет готов подчиниться, мне совсем сказать нечего. Если все его отказы, ультиматумы да и вообще поведение указывали на готовность подчиниться, то значит я не имею представления о том, как он должен был по-другому вести ту политику, которую озвучил в конце истории. Но вдаваться в дискуссии мне не хочется. Сойдемся на том, что для меня это МаксоГамы, для вас - ЖукоЕси. Убеждать кого-то и заставлять кого-либо думать, так же как я, не собираюсь. Каждый волен сам оценивать как пожелает.
А2.
06.08.2012 в 02:33

Не знаю... Может быть. Может быть, и МаксоГамы.
Я сейчас объясню, почему приняла Гама за Еся: у последних творческая этика. Ваш Гам действительно этик.
Причём черный. А по слухам, черные этики могут быть очень эмоциональными. Даже Дюма и Еси.
15.09.2012 в 22:32

Конструктор "Собери себе лютого мертвеца и получи пиздюлей в подарок"
Ни один Жуков не стал бы терпеть такие выходки, не стал бы отступать назад, сдерживаться и добиваться как равного, не стал бы фактически благодарить за эмоции.
Интересный вопрос. А у Жуковых вообще кто-то есть им равный? По их мироощущению? Просто у меня брат Жуков. Так посмотришь, так он самый сильный О_о

А по слухам, черные этики могут быть очень эмоциональными.
А могут и не быть ))

Я сейчас объясню, почему приняла Гама за Еся: у последних творческая этика. Ваш Гам действительно этик.
Немного не поняла. Гамлет тоже ЧЭ. Базовый. Есь - творческий.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail