22:54

T13-23 Дон Кихот|Наполеон|Габен|Гексли, darkРобеспьер. Робеспьер - профессор, практикующий незаконные эксперименты на живых людях. Цель экспериментов, на его взгляд, благородная, но методы достижения крайне жестоки. Профессор использует в качестве "материала" подобранных на улице бездомных детей и подростков, которых никто не хватится. Однажды, одним из похищенных оказывается Дон Кихот. Осознав ситуацию, в которую попал - твёрдо решает сбежать, хотя другие измученные, постепенно умирающие узники пытаются убедить его, что это бесполезно. На сторону дона встают только трое - наполеон, гексли и габен, чьё уважение и доверие каким-либо образом удаётся завоевать. При разработке плана, видя и ощущая на своей шкуре все ужасы, которые творит учёный - дон твёрдо решает не только сбежать вместе с новыми друзьями, но и уничтожить робеспьера. Финал на усмотрение автора.

@темы: Габен, Гексли, Дон Кихот, Наполеон, Робеспьер, выполненные заявки, Т-13

Комментарии
05.02.2012 в 13:03

swallow in the city, *задумчиво* вот примерно из-за такого уровня аргументов я и не пишу больше серьёзные фанфики...

Про Лиссу - с интересом прочитала рассуждение, хотя возникло несколько сомнений, которые, правда, не стану озвучивать тут. Если вдруг не лень обсудить - напишите в личку )
05.02.2012 в 13:59

Дон, ВЭЛФ (мозг опасносте!), мимопробегаю
demi-chan, А я думаю, что в Гекслеватости Лиссы таки можно посомневаться как минимум потому, что она проявляет много БС - уложить спать, подлечить, озаботиться - это действительно прерогатива сенсориков. конечно, люди разные бывают, но здесь не видно дельтийского ценностного БЭ, коллективизма и одномерной БС. Но про экстримальную ситуацию и быструю ЧИ-реакцию я в общем-то согласна, сенсорик бы дольше "тупил".
05.02.2012 в 14:56

demi-chan,
какие вы аргументы имели в виду?
Мне совершенно не лень пообсуждать ) давайте вы тогда напишете у-мыл?

Люми-тян,
Просто выходит не цельный образ таким образом, а сначала - признаки 1 ТИМа, потом вдруг раз - и уже проявления другого.
05.02.2012 в 14:59

swallow in the city, я автору предлагала обсудить, а не вам )
Аргументы уровня "тонкости психологии и модели А? какие тонкости? вы вообще не о том говорите. главное - внешнее проявление!"
05.02.2012 в 15:29

Дон, ВЭЛФ (мозг опасносте!), мимопробегаю
swallow in the city, не думаю, что это - что-то плохое. живые люди какбы тоже склонны проявлять разные стороны своего характера - а в нем могут быть примеси и других ТИМов
05.02.2012 в 15:30

Дон, ВЭЛФ (мозг опасносте!), мимопробегаю
demi-chan, что ж Вы придираетесь) мысль сформулирована не слишком корректно, но её направление в общем-то достойно обсуждения, не?
05.02.2012 в 15:34

Ну, положим, элементарная забота вполне может быть признаком не ТИМа, а хорошего воспитания девочки ). Или что, у нас уже все родители прошарены в соционике и психологии, и воспитывают в детях исключительно их сильные качества? ))) Да, в чём-то автор, возможно, и перегнул (поэтому мне и было бы интересно обсудить некоторые моменты из объяснения поведения Лиссы), но называть женского персонажа сенсориком только потому, что она умеет по голове погладить и проследить, чтобы человек поел - это как-то оторвано от жизни )
05.02.2012 в 15:58

demi-chan,
Дык пишите тогда обращения более конкретно :gigi:

Вот мне вообще нравится тенденция сначала предложить всем пообсуждать, потом, если результаты обсуждения не совпадают с личными, сделать вид "Ах, вы все такие неправые и ничего не понимаете" и отказаться от дальнейших разговоров.
Аналогично - называть персонажа Гексли только потому, что она быстро среагировала в одной конкретной ситуации, а во всех остальных не проявила ничего похожего. :five:
05.02.2012 в 16:07

Короче, мы вернулись к тому, что заявка не располагает к соционике )
05.02.2012 в 17:19

Вообще да, конечно.
05.02.2012 в 20:08

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Гость
Если не знать предысторию Лиссы, то ведёт она себя очень похоже на Дюма. Слишком заботится.
05.02.2012 в 20:12

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
demi-chan
я автору предлагала обсудить, а не вам )
Нет уж, давайте здесь, мне тоже интересно поучаствовать в дискуссии да и понаблюдать. *С интересом слушает*
06.02.2012 в 03:46

Правда часто скрывается в двух словах, окутанных кружевной паутиной лжи.
как я уже говорила, я не пишу о сферических тимах в вакууме. А "проявление БС" свойственно многим людям. у гексли есть такой модус: "если не я, то кто?" и действительно: кто? Из заботливых здесь только Габен, но у него нет такого: "я хочу обо всех о них позаботиться". Лисса же видит, что детям необходима забота и берет на себя ненавязчиво роль "мамы". Не знаю, откуда взялся стереотип о несерьезности Гексли, но в этой ситуации она не может себе этого позволить, но оно все равно прорывается периодически сквозь барьер, который она для себя установила. кроме того, вы, может, и не заметили, но за тем самым комфортом следит больше именно Соро. Лисса морально успокаивает и лечит.
все же, подобные споры - не самая сильная моя сторона.
06.02.2012 в 03:49

Правда часто скрывается в двух словах, окутанных кружевной паутиной лжи.
это автор случайно спалился
06.02.2012 в 06:31

Круто, Дэни) Круто) Хотя такого роба с трудом могу представить) Но в целом очень живенько и цепляет, ох, цепляет. От некоторых моментов я был в ужасе о.о в общем, спасибо тебе за качественное исполнение и эмоции *жмёт лапу*
upd. ах, да синхроптерацератор - вот это ты мощно задвинул х)
06.02.2012 в 17:47

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
~Lord Deniaseill~
Хм, я всегда был уверен, что БС важна прежде всего для самого человека, а не служит для удовлетворения окружающих. Причем, Гексли никто не назвал несерьёзными. Так что опять же мне мысль не понятна в чём же здесь от Дюмы отличие? Я не говорю, что Гексли так не может себя вести, но всё-таки.
07.02.2012 в 14:15

Правда часто скрывается в двух словах, окутанных кружевной паутиной лжи.
Jeremy Violence,
Спасибо, Джери)*улыбка* я рада, что тебе понравилось
RmarimoZ,
Дюма проще к вещам относятся, во многом: различие "аристократа" и "демократа". Не знаю, как это объяснить даже.
07.02.2012 в 16:18

Блин, если вы не знаете, как объяснить, как вы вообще на своем стоять можете? )))
07.02.2012 в 16:50

Правда часто скрывается в двух словах, окутанных кружевной паутиной лжи.
swallow in the city,
Я воспринимаю мир через эмоции, ощущения. Шестое чувство, наконец. Мне сложно описать эмоции словами. Это как ногами рисовать: сложно, неудобно, и получается совсем не то, но некоторые умеют.
07.02.2012 в 17:39

Любую эмоцию можно хотя бы попытаться объяснить.
07.02.2012 в 17:51

Правда часто скрывается в двух словах, окутанных кружевной паутиной лжи.
Это ощущение. Блин, вы пытаетесь заставить Гексли внятно объяснить, что он чувствует?
Гексли никогда не будет подчиняться по доброй воле. Он может сделать вид, что подчиняется, но будет искать выход. И рано или поздно так врежет тому, кто пытается давить, что не отмоется потом.
А Дюма попытается поудобнее устроиться в сложившейся ситуации. Дюи не слишком напрягает то, что нужно кому-то подчиняться. Они, напротив, куда охотнее идут в подчинение. Для Гексли - свобода - важнейшая ценность. Для Дюма - её незначительное ограничение - досадная мелочь, не более того. Дюма не будет бороться. Дюма будет ждать, пока Дон всё разрулит.
07.02.2012 в 18:11

Свобода - это ценность Альфа-квадры )
07.02.2012 в 18:31

Альфийцы не подчиняются, альфийцы свободны в любой ситуации ))
Но за ограничение свободы познания, мысли и слова альфийцы будут долго бить лицо ограничивающему, да.
07.02.2012 в 21:10

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
~Lord Deniaseill~
Дюма проще к вещам относятся, во многом: различие "аристократа" и "демократа". Не знаю, как это объяснить даже.
Проще ли? Хотелось бы обоснуй. И по моему не очень удачно взять за пример "аристократию" и "демократию". По моему это здесь вообще отношения к теме не имеет.
Для Дюма - её незначительное ограничение - досадная мелочь, не более того. Дюма не будет бороться. Дюма будет ждать, пока Дон всё разрулит.
*Фейспалм* Опять эта дуализация. А если без этого? Без всяких Донов. Отдельно взятый Дюма. К тому же не уверен, что для Дюмы это "досадная мелочь". Вон, даже ребята подтверждают.
08.02.2012 в 03:19

Правда часто скрывается в двух словах, окутанных кружевной паутиной лжи.
вынуждена возразить: свобода - прежде всего для инфантилов ценность.
Для Альфы большее значение имеет свобода слова, мысли, нежели физическая, в противоположность Дельте, ориентированной больше на совершенствование условий жизни. Альфа - это прежде всего поиск нового, Дельта - применение его на практике в максимально выгодных условиях.
Дюма будет приспосабливаться, стараться сделать так, чтобы ограничение доставляло меньше неудобств, чтобы его почти не было заметно.
Гексли же будет молчаливой оппозицией, которая ни за что не смирится и, выждав момент, ударит изо всех накопленных сил.
И я что-то не заметила, чтобы Лисса, как сенсорик, пыталась устроить уют вокруг СЕБЯ.
еще одно отличие инфантилов от заботливых: первые позаботятся о других, забыв о себе, а вот вторые - прежде о себе и только потом о тех, о ком посчитают нужным.
и не у тебя ли, Зоро, в комментариях я видела справедливую фразу:"и вообще, инфантилы, по сути, заботиться любят и умеют куда больше, чем сами заботливые". и это действительно так.
про аристократов и демократов - это, как раз, удачный пример. просто для тебя он неубедителен, а я не могу свою точку зрения четко, внятно и понятно объяснить. потому что объяснения будут несколько критичные по отношению к Дюма.
А про Донов - это вообще шутка была. Если это не было ясно из контекста сообщения - мне очень жаль.
08.02.2012 в 16:57

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Ну вот это более понятный обоснуй.
И да, мои слова. Подтверждаю.
Хотя уют дело относительное. Для каждого он свой.
08.02.2012 в 17:09

Правда часто скрывается в двух словах, окутанных кружевной паутиной лжи.
RmarimoZ,
*удивлена*всё-таки удалось хоть как-то обосновать свою точку зрения: ура, однако.
Само собой, что свой. И у Дюм, как я заметила, он больше на "няшное" ориентирован.
08.02.2012 в 23:04

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
~Lord Deniaseill~
А вот слово "няшное" в данном контексте я совершенно не понимаю. Тоже самое и по-русски, пожалуйста.
09.02.2012 в 11:58

Правда часто скрывается в двух словах, окутанных кружевной паутиной лжи.
Милое всё они любят, считая это частью уюта.
09.02.2012 в 13:06

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
~Lord Deniaseill~
И что подразумевается под "милым"?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии