11:10 

Т19-6. Односторонний Напобаль.
Бальзак, долго не признававшийся себе в своей влюбленности, и склонившись перед напором Напа, остается брошенным и одиноким.
«Больше никогда не буду верить».

@темы: выполненные заявки, Т-19, Наполеон, Бальзак

URL
Комментарии
2014-09-18 в 13:48 

941 слово. Получилось не совсем то, что просил заказчик.
Предупреждение: автор впервые пишет по фандому и не уверен, что получилось выдержать характеры.

Они познакомились на дне рождения их общего друга, столкнулись взглядами, поздоровались, представились. И как-то так получилось, что провели рядом весь вечер. Этот рыжий яркий и по-своему особенный чудик сразу понравился Бальзаку – высокий, статный и очень красивый он был, словно солнце. Яркое солнце, любящее внимание и одаривающее окружающих своей улыбкой. Он не стеснялся, напирал, распускал руки, заглядывал в глаза и всячески требовал внимания Бальзака. Да тот и не был против, ему было даже приятно, что его выделили из всех.
Бальзак не был красив, но был миловиден, не был общительным, но был остроумным. Он улыбался, подшучивал, поддерживал разговор, но все равно не был в центре. И его это всегда устраивало.
Его звали Наполеон.
И именно он умудрился своим навязчивым поведением заставить Бальзака привыкнуть к себе. Очень долго и упорно Наполеон приучал к своему обществу, к прикосновениям. Приучал Бальзака к мысли, что он может кому-то нравиться. Это было странно, ново и неимоверно пугало. Даже если кому-то приходило в голову приударить за Бальзаком, претенденты практически сразу сдавались, наткнувшись на глухую стену отчуждения, скептицизма и надменности. Вот только Наполеона это нисколько не испугало, наоборот еще больше раззадоривало, и он шел вперед, отвоевывая себе место в чужой жизни. Казалось, для него это стало делом принципа.
И однажды Бальзак сдался.
Они оба были молоды и горячи в словах и поступках, никто из них не задумывался о будущем, да и зачем это надо было.
Их первая ночь была необузданной, горячей и такой страстной, что у обоих срывало всяческий самоконтроль. Бальзак еще долго помнил сильные руки, обнимавшие его, пальцы, впивающиеся в кожу и оставляющие синяки, жадные губы на шее и неистовую бурю эмоций, ранее неизведанных.
Наполеон добился своего – приручил неприступного Бальзака, заставил его покориться. И Бальзак верил, что он нужный и желанный, верил, что ради него сделают если не все, то многое.
Какая глупость.
Их отношения не продлились и трех месяцев, как сами собой прекратили существовать. Наполеон стал появляться все реже и реже, не навязывался, не лез, не приставал, перестал названивать каждый день, и Бальзак осмелился сам пойти навстречу, чего не делал раньше никогда. Однако стоило ему натолкнуться на занятость Наполеона, как он прекратил попытки.
Бальзак даже не был удивлен, натолкнувшись однажды на Наполеона в обнимку с красивым, улыбчивым, белокурым парнем, который тоже был на той вечеринке. Это было вполне ожидаемо. Но все равно дико больно. Что-то внутри сдавило холодом и долго не отпускало. Бальзак не стал подходить, не стал устраивать скандал. Зачем? Он просто развернулся и ушел, мысленно оборвав все связи с тем, кого все-таки умудрился полюбить.
Все-таки лучше быть одному, чтобы никто не мог надавить на больные места, чтобы никто даже не догадывался, что ему может быть больно. Пусть он будет пустым и холодным, пусть будет циничным и бесчувственным. Он не совершит ошибок. Он больше никогда не будет верить.

***
Бальзак передернул плечами, вечер выдался на редкость холодным, что, впрочем, и неудивительно, учитывая, что была середина зимы. Новый год. А он опаздывал на новогоднюю вечеринку, мысленно морщась и уже представляя, что его наверняка заставят пить штрафную на потеху всем друзьям.
- Опаздываешь!
- Я не виноват, - улыбнулся Бальзак, поспешно сдавая куртку в гардероб. Его щеки раскраснелись от мороза, черные волосы встрепались после шапки, но друг не дал возможности даже причесаться.
- Пошли быстрей, все уже собрались. Ну кроме твоего благоверного, но тот хотя бы предупредил, что опоздает. Давай уже, шевелись.
- Да иду я, иду, - Бальзак позволил утащить себя за руку в банкетный зал ресторана, арендованный для праздника. Народу было очень много, и все не уместились бы у кого-то дома, потому и решили арендовать целое помещение.
Все уже расселись за большим столом, ели, пили и радостно галдели.
- А вот и наш опазданец!
- Садись давай. Налейте ему, а то замерзший весь.
Бальзак занял свободное место, и ему сразу же сунули в руки полную рюмку. Пришлось выпить, чтобы избежать лишних приставаний, и по телу сразу же прокатилась горячая волна.
- Привет, Баль.
Знакомый голос заставил поднять взгляд.
Наполеон сидел как раз напротив и хитро улыбался, разглядывая давнего знакомого.
- Привет, - Бальзак улыбнулся непринужденно, успешно скрыв невольную дрожь. – Не знал, что ты успел вернуться.
- Да, я хотел встретить Новый год дома, а не за границей. И так последние четыре года в разъездах. Устал уже от этого.
- Верю, - Бальзак перевел взгляд на Есенина, увлеченно спорившего с соседом. Они все еще были вместе с Наполеоном, уже много лет и все еще счастливы. Даже думать было страшно, сколько воды утекло с момента их знакомства на той вечеринке. Внутри снова что-то кольнуло.
Когда стрелка часов перешла за полночь, когда шампанское было выпито из высоких бокалов под взаимные пожелания, когда народ уже во всю веселился и танцевал, Бальзака аккуратно поймали за руку, вытягивая в центр танцпола. Наполеон как обычно не спрашивал разрешения, он просто делал, что хотел. Бальзак это слишком хорошо знал, потому не выдергивался, позволяя обнять себя за поясницу и повести в танце. Они не разговаривали. Да и незачем это было.
Когда танец закончился, на них непрерывно смотри две пары глаз.
- Привет, - очень высокий мужчина криво ухмыльнулся и, пожав руку Наполеону, притянул к себе подошедшего Бальзака для собственнического поцелуя, словно лишний раз напоминая для окружающих, что тот уже занят. Бальзак ответил, обняв его за шею и прижавшись ко все еще холодному после мороза телу.
- Привет, ты припозднился, Жуков, - Наполеон обнял Есенина и мягко потрепал по светлым волосам.
- Ага, работа, чтоб ее, - темные глаза сверкнули. – Красиво танцевали.
- Да мы еще и не так умеем, - Бальзак усмехнулся. – Ты просто мало что видел.
- Что? – Жуков недовольно зыркнул на него.
- Ничего, пошли танцевать.
Бальзак не оборачивался, но чувствовал на себе взгляд, пока шел обратно на танцпол, за руку ведя за собой Жукова.
Наполеон улыбался и крепче сжимал ладонь Есенина в своей.

URL
2014-09-19 в 21:57 

понравился плот твист в конце - махнулись не глядя))
неплохо написано, но я по-прежнему очень хочу, чтоб персонажам давали собственне имена. Иначе возникает ощущение искуственности и схематиности в построении истории
7/10

URL
2014-09-20 в 05:52 

спасибо за отзыв и за совет про имена, обязательно использую =)
а.

URL
2014-09-20 в 20:11 

жаль, история умалчивает, где тот Баль успел найти Жукова. я б не отказался посмотреть)

URL
2014-09-20 в 20:12 

спасибо, во многом очень в точку, порадовали.
вам конфет и цветов.
очень ждал исполнения и так попали.
довольный заказчик.

URL
2014-09-20 в 20:56 

Гость[/L] 20:11, скорей это Жуков нашел Баля, а так же нашел очень много терпения, сил и нервов =)

Гость 20:12, рада, что не разочаровала! спасибо за угощение =)

а.

URL
     

инТИМная летопись соционических оргий

главная