Комментарии
2012-09-25 в 12:20 

Хотелось побольше и юмор, получилось... что получилось.

Там, куда приходит Драйзер, сразу же начинается рушиться и ломаться всё подряд, начиная от столов и копировальных машин и заканчивая отношениями людей. Он пытается наставлять на нужный (во всяком случае, так считает он) путь и нести справедливость, но этим только бьёт по самым хрупким и незащищённым местам, на которые в его отсутствие никто не обращает внимание.
Обычно следом за ним появляется Джек - ну куда же без него... С одной стороны, независимо, но какая-то связь в этом есть. Вся его жизнь построена на деньгах. Нет, никакого обмана, всё честно. Джек живёт на широкую руку и щедро даёт в долг, правда, под проценты, чего, впрочем, никогда ни от кого не скрывает. Но нежданное обогащение затмевает глаза несчастных, и им уже не выйти из порочного круга долгов и кредитов.
На блеск роскоши и звон монет явится Наполеон. Он обязательно придёт и останется надолго. Он очаровывает своими речами, и ничего не остаётся, кроме как проникнуться атмосферой вечной вечеринки. Мало кому удаётся вырваться из оков его обаяния, и вы готовы сделать для него что угодно, отдавая себя всего, без остатка.
А когда вечеринка близится к концу и музыка стихает, приходит последний гость. Бальзак всегда приходит последним, незаметно проскальзывает бесшумной тенью и изредка криво усмехается. Вот и конец.
Четыре полупрозрачных силуэта на мгновение проявились среди тёмных туч и растворились во влажном воздухе. Но прежде чем началась гроза, можно было услышать странное бормотание из ниоткуда: "Хм.. Неплохо. Еще немного, и они сделают всё за нас", а в следующую секунду раздался раскат грома, чем-то напоминающий конское ржание.

URL
2012-09-25 в 12:25 

Мне кажется несколько неожиданно, но вообще-то да ,похоже )

Не з.

URL
2012-09-25 в 12:48 

Ryuran
Скучно? Сходи в крематорий, развейся.|| Все, что ты можешь вообразить — реально.|| Нигредо.
Всё, конечно, прекрасно, но тема не раскрыта. Как известно, всадники Апокалипсиса - это Чума, Война, Голод и Мор. Если Балю приписали "конец", который не указан точно, то остальные всадники чего-то другого.
не з.

2012-09-25 в 12:58 

Ryuran, автор надеялся, что понятно, но, видимо, это не так :(
для интересующихся: что подразумевал автор

URL
2012-09-25 в 13:02 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Война - Драй
Голод - Джек
Чума - Нап
Смерть - Баль

я примерно так и подозревала, так понимаю автор использовал не прямой смысл, а аллегории. Чума приходит на голод. "монеты" ее зовут.
Голод вроде бы и не связан с войной, но если пришла война, то он явится обязательно.
Война может быть какой угодно. Хоть святой поход, за мир во всем мире, но она разрушает.
Смерть следствие Чумы, она приходит не заметно, раз и она тут.

2012-09-25 в 13:08 

Ryuran
Скучно? Сходи в крематорий, развейся.|| Все, что ты можешь вообразить — реально.|| Нигредо.
Гость, и, тем не менее, на мой взгляд, нераскрыто. Раз уж так вышло, детально
У вас, скорее, вышли смертные грехи, чем всадники. Жаль.

автор надеялся, что понятно, но, видимо, это не так
Не так. Не спорю, у Вас может быть особый взгляд на мир и творчество, но от темы лучше не уходить.

2012-09-25 в 22:50 

Kage Tsukiyama
Чёртов властелин неопределённости | Руки из шкафа
Многомерный белый этик, рушащий отношения, - это, конечно, смешно.

2012-09-25 в 23:45 

Многомерный белый этик, рушащий отношения, - это, конечно, смешно.
А вы вот не смейтесь, ага. Как раз многомерный белый этик отношения порушить может гораздо лучше всех остальных.

URL
2012-09-26 в 00:19 

Люди считают, что первым приходит Болезнь.
Люди вообще много что считают. Например, что дважды два равняется четырем, что пространство трехмерно, что монстры не живут под кроватью. Что они четверо – красивая аллегория ужравшегося грибами сумасшедшего.
Но Болезнь действительно всегда приходит первым.
Он, в отличие от, существо пунктуальное.
- Девушка, - схватил за руку человека Болезнь, - четыре кружки светлого фильтрованного и закуски на ваш вкус.
Человеческая женщина кивает и улыбается. В этой стране чаевые входят в стоимость заказа, а потому она принесет самое дорогое, что только здесь есть.
О чем человеческая женщина еще не знает, так это о том, что вместе со случайным тактильным контактом Болезнь передал ей новый штамм вируса гриппа, от которого она скоро скончается.
Война, как считают люди, приходит второй.
С этим они, конечно, сильно ошибаются. Война не признает ни вторых, ни третьих мест, а еще он никуда не приходит и никуда не уходит. Он был, есть и будет в сердце каждого человека. Война – как Американская Мечта, только старше и круче.
Спроси Войну, чем отличаются люди от животных, он никогда не скажет вам про доброту, сочувствие, фантазию или изменения в положении челюсти и первого пальца. Война расскажет про вселенский императив, создавший его и изменивший всех людей еще во времена грехопадения. Война расскажет вам про желание убивать во имя страсти и денег, про насилие, про пытки; расскажет вам про танцы на костях врагов. Он расскажет вам про блеск золотого металла и стали, про восхищенные взгляды людей, обращенные в его сторону. Про грезы, ставшие кошмаром.
Он расскажет вам о себе, потому что ничего, кроме него Войну не волнует.
Болезнь не любит Войну, Война не любит болезнь, но зачастую они скованны одной цепью-целью.
Война любит себя и смеяться, и никто лучше него не понимает людей. Болезнь же людей не то, чтобы понимает, но видит во всем их омерзении, а потому пытается стереть с лица земли. Болезнь считает себя оружием справедливости и порядка.
Война просто любит войну, как часть себя.
- Когда-то, - сказал материализовавшийся из воздуха второй Всадник, - здесь был храм, где поклонялись мне. Огонь горел и днем и ночью, а люди приносили мне жертвы из желаний и ненависти. Костей и мяса.
- А сейчас, - хохотнул появившийся вслед за братом Голод, - здесь сделали ресторан для вегетарианцев. А я, между прочим, помню времена, когда в этом месте убивали за полпенса и, не отходя от трупа, заказывали себе мерзкую сивуху. Ну, потому что ничего другого не было. И никаких тебе салатов из авокадо.
Голод обнимает Войну, как старого и лучшего друга. Они с Войной часто ходят вместе, осуществляя вещи безумные, но веселые, хохочут и придумывают все новые и новые лица и названия для знакомых вещей.
- И где наш последний брат? – спрашивает Голод. – Опять опаздывает? По-свински с его стороны звать нас всех и заставлять ждать.
Болезнь следует за своей правильностью и справедливостью. Война упивается собой. Голод, приспособившийся в изменяющемся мире лучше всех остальных, смеется и носит тысячи масок.
Смерть отличен от них всех.
Он самый старший из братьев, появившийся не вместе с людьми, но вместе с самим миром. И уйдет он самым последним. Ничего удивительного, что остальные его недолюбливают.
- Я не опаздываю.
Сначала появляется голос Смерти, потом – он сам.
- Я не умею опаздывать. – говорит Смерть.
Братья морщатся. Смерть всегда лишает их всего веселья.
А еще он зануда со слишком хорошей памятью. В том смысле, что Всадники и сами отлично помнят каждый миг, что произошел и происходят на этой земле, но Смерть помнит и то, что будет.
Не слишком-то приятно говорить с существом, которое помнит твою смерть.
- И я принес дурные вести, – продолжает Смерть.
- А еще ты привел в нас в место с отвратным обслуживанием, - замечает Война. – Ресторан для вегетарианцев? Совсем разжирели.
- Наверху решили перенести Конец Света на новую дату? – деловито спрашивает Голод.
- Нет. Все хуже - говорит Смерть, - Люцифер сбросил свои полномочия. И закрыл Ад.
- В смысле?
- Сказал, в каких местах он видел Его, Его план и Геену Огненную, - объяснил последний Всадник, - а потом ушел. Сейчас он лежит на золотом песочке и любуется закатом.
Официантка приносит пиво и целый поднос с закусками.
Братья многозначительно молчат.
- Это, конечно, очень безответственно с его стороны, - заметил Болезнь, - но не могу сказать, что не понимаю поступка Светоносного.
- Ой, - сморщился Война, - только не начинай заново.
- …потому что эти мешки мяса и инфекций только плодятся и плодятся, хуже кроликов и тараканов. И ничего этих вредителей не берет. Засоряют небо и воздух и все им ни по чем. Насылаешь им сифилис, а они трахаются. Насылаешь им СПИД, а они трахаются, а потом пожирают друг друга, и детей своих пожирают, и родителей и любимых, а потом все дружно в отправляются в Ад и еще возмущаются…
- Стоп! – поднимает руку Война, - Ну, окей, пернатый устроил себе летние каникулы. А нам-то что?
Голод наворачивает маринованную редьку, но глаза его серьезны. Он уже просчитывает все варианты и они ему не нравятся.
- Вы идиоты? – спрашивает Смерть. – Вы, что, забыли, какой у нас план? Мы вытаскиваете несчастных кляч, ты, Голод, возвращаешь своему пафосному автомобилю первоначальный копытный облик, нам трубит в рог этот кастрированный андрогин, вы красиво сеете хаос, а потом появляюсь я, за мной – Ад.
- И? – все еще не понимает Война.
- Некому за мной идти, брат, некому, слышишь? – стенает Смерть. – Нет больше Ада. Люцифер гложет «Маргариту» на лазурном берегу, демоны обратились в ничто, души сидят в Лимбе.
- Они переписали сценарий?! – доходит до Болезни.
Выглядит он сейчас потрясенным – первый Всадник никогда не любил сюрпризов.
- Хуже, - вторит ему Голод, - они им подтерлись и выкинули.
- И никаких альтернатив? – спрашивает у брата Война.
- Один было намылился устроить свой Рагнарек, но его послали в райский сад, - устало ответил Смерть. – Мол, с лозунгом «Крови Кровавому Богу» сейчас ходят только редкие поэты от общества.
Всадники молчат.
Официантка в подсобке целуется с шеф-поваром. Им осталось жить три дня.
Продукты в холодильнике внезапно почернели. По свежему белому хлебу разрастается зеленая плесень.
За соседним столиком родители отчитывают свою дочь-подростка – та отказывается принимать пишу, боясь потолстеть. За столиком в углу миловидная девушка со звериным рыком поглощает ребрышки, отпихивая своего жениха.
Террорист закладывает бомбу двумя этажами выше.
Смерть прячет лицо в ладонях.
- И что нам теперь делать? – спрашивает Голод.
- Знаете ли, - говорит Болезнь, - должен быть план. Должен быть сценарий! Это был временный проект! И никто даже не удосужился сказать нам, что Он решил продлить контракт. Это, в конце концов, невоспитанно. Мы не подписывали пахать тут вечность.
- Понимаешь ли, в чем дело, - говорит внезапно улыбнувшийся Война, - это не продление контракта.
- Это полная задница, - вторит Первому Голод. – Большая, огромная, полная жидких испр…
- Тогда чего ты такой радостный? – перебивает его Болезнь. Задницы ему надоели еще в третьем веке до этой эры.
- Потому что я не зануда и не нытик. – сообщает ему Война.
Голод задумчиво пережевывает тонкое стекло пивной кружки. Он думает.
- В конце концов, - осторожно замечает он, - мы верим в людей. Они отлично справятся и без всякого сценария.
Болезнь смотрит на зараженную человеческую женщину, записывающую на салфетке свой телефонный номер для представительного посетителя.
- Знаете ли, - говорит он, - я думаю... я верю... Ну, еще немного и они без нас отлично справятся.
- В смысле?
- Сначала я пойду и отравлю весь отдых Светоносному. В конце концов, именно он виноват. А потом… Я тоже хочу себе летние каникулы.
С этими словами Болезнь исчезает.
За ним исчезает разом просветлевший Голод. Идея подгадить Светоносному ему понравилась.
- Эй, Смерть, - обращается к неподвижному Всаднику Война.
- Мои воспоминания путаются, - отвечает тот, - я помню то, чего не будет.
- Ты слишком много думаешь, - говорит его брат, допивая пиво. – Айда лучше со мной. Крокодил, бегемоты, оторванные конечности и все такое. Это должно тебя взбодрить. И, вообще, мне нравится этот проект. Отличная же получилась история, да?
Смерть уныло кивает и протягивает руку Войне.
Они исчезают.

URL
2012-09-26 в 00:32 

Ryuran
Скучно? Сходи в крематорий, развейся.|| Все, что ты можешь вообразить — реально.|| Нигредо.
Автор 2, вот такой расклад мне очень нравится. Лучи благодарности Вам за хорошее исполнение.
Не з.

2012-09-26 в 00:58 

Kage Tsukiyama
Чёртов властелин неопределённости | Руки из шкафа
Автор 2, :hlop:

Как раз многомерный белый этик отношения порушить может гораздо лучше всех остальных. Если захочет. А в первом исполнении впечатление, что это случайное последствие насаждения справедливости.

2012-09-26 в 01:13 

Starla Blaze
"The reason we use crosses on vampires is because vampires are allergic to bullshit." © Richard Pryor
Автор 2, это было шикарное исполнение. :white:

2012-09-26 в 01:30 

Alex_Deimos
А не проще ли вздёрнуться?
Автор 2, Вы великолепны! Вот в таком ключе и представлялось после прочтения заявки.
не заказчик

2012-09-26 в 10:39 

Dalain [DELETED user]
Автор 2, просто прекрасно! Вы случайно не читали ответвление-продолжение The Sandman о Люцифере? Напоминает одновременно его и Good Omens.
И раскройтесь, если не сложно :heart:
тоже не заказчик

2012-09-26 в 11:20 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Автор 2 Оно прекрасно ))) Вот вообще прекрасно )))
Они такие ммм.... классные ))) Похожие, оригинальные и вообще. Я вас люблю XD :gh3:

2012-09-26 в 17:17 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Очень понравилось второе исполнение. Спасибо автору! )))

2012-09-26 в 20:12 

автор 2, это прямо то, что хотелось!
заказчик в восторге)

URL
2012-09-26 в 22:13 

автор 3. первые два исполнения не читал, каюсь. 491 слово. Предупреждение: стеб и трактовка Апокалипсиса из Википедии.

- …Они пришли тогда, когда их не ждали. Они – четыре Всадника Апокалипсиса.
Первый пришел на Белом коне. И принес он беды страшные, войны повсеместные, идейные и бессмысленные, во имя правосудия и правоверия. Имя ему было Драйзер.
Второй примчался всадник на Рыжем коне. Как ураган промчался, всех заразил СПИДом, и гепатитом B, и гриппом H1N1, H2N2, H3N4… Всеми гриппами заразил (правда, людям уже пофиг стало). Звали его Наполеон.
Третий спустился всадник на Черном коне. И наступил мировой экономический кризис. Вообще должен был голод наступить, но кризис был актуальнее. И именовали его Джеком.
Последним вступил всадник на коне Бледном. Лениво вступил: от Смерти теперь никто не денется, - чего, собственно, спешить. Бальзак было его имя…
- Ну и что за бред ты несешь? – прерывает последний всадник из-под капюшона патетические флюиды Наполеона.
- Как что? Это - утвержденный канцелярией рабочий план, - возмущается Рыжий всадник.
- Рабочий план – это когда есть минимальное требуемое число жертв и гонорар за каждую душу, - вставляет Джек.
- Это ты написал? – в голосе Баля легкий смешок.
- Ну, я, - гордо выпрямляется Нап. – И если скажете, что я плохой литератор, то я на вас новый гепатит опробую.
- Хочу уточнить один момент, - возвращается к обсуждению работы Драйзер. – Насколько я помню, Белый всадник олицетворяет праведность и святой дух. Почему же я сею войны, пусть даже и за веру?
- Нам бюджет урезали, поэтому пришлось убрать духовность и разделить Мор пополам. Все равно никто в Бога не верит, поэтому святой дух необязателен, - пожимает Джек плечами.
- Если бы ты не выпендривался с авансом, а ты, Нап, не требовал золотую сбрую, то у нас был бы нормальный сценарий, - ворчит Бальзак.
- А ты вообще просил отдельную гримерную! Хотя это моя привилегия! Я же Завоеватель! – вскипает Наполеон.
- Чувак, ты теперь просто Мор, успокойся.
- Учитывая ситуацию на Земле, план вполне приемлемый. Когда реализация? – примирительно спрашивает Драйзер.
- Не имеем ни малейшего понятия. По-моему, еще немного и они сделают все за нас. Может, подождем?
…Четыре всадника возвышаются на каком-то холме в сторонке, наблюдая картину всеобщей паники, разрушений и гибели.
- Может-подождем, может-подождем! Вот и дождались – они действительно все за нас сделали! Такой сюжет из-за вас пропал… Нет, я пойду пройдусь, исполню миссию по максимуму! – с этими словами Мор пришпоривает коня и несется вниз, на селения человеческие.
- А что здесь вообще произошло? – интересуется Белый всадник.
- Третья мировая, кризис, или нефть кончилась… да какая разница. В любом случае, мы уже можем не работать, - машет рукой Смерть.
- Ну, вы как хотите, но я хоть какой гонорар хочу получить, - заявляет Кризис. – Я должен купить акции «Древа познания», пока они ещё на низкой ставке. Когда Апокалипсис свершится, я обогащусь… - и устремляется следом за Мором.
- Ну, войн тут теперь и без меня хватает, а тебе, Бальзак, ещё осталась работа. Я же возвращаюсь, бывай, - прощается Драй.
- Интересно, если я ещё подожду, сколько живых душ останется после этих двух идиотов? – зевает Смерть. – Пожалуй, все равно не стоит торопиться.

URL
2012-09-27 в 00:11 

Автор 2, у вас не Драйзер, а Максим получился )
Болезнь же людей не то, чтобы понимает, но видит во всем их омерзении, а потому пытается стереть с лица земли. Болезнь считает себя оружием справедливости и порядка.

Как раз Максы со своей ролевой видят несоответствие своим установкам и пытаются это исправить, зачастую, путем "стирания с лица земли". А Драи понимают, что такова человеческая природа и иначе все равно не будет, поэтому отношение у них более снисходительное )
Но это я так, придираюсь.

URL
2012-09-27 в 00:49 

Balzac
- Вы идиоты? – спрашивает Смерть.
... и тут-то тим Смерти стал кристально ясен))
автор2 - :up:

2012-09-27 в 07:32 

Grey_Smoke
I guess, I'm recalling, what a murderous intent feels like.
автора2, ю мэйд май дей.
шикарные ребята.
А еще он зануда со слишком хорошей памятью. В том смысле, что Всадники и сами отлично помнят каждый миг, что произошел и происходят на этой земле, но Смерть помнит и то, что будет.
вот это было супер. белая интуиция, сферическая в вакууме)
хочется продолжение о том, как Голод и Болезнь портят отпуск Люциферу, наставляя на путь истинный и выпинывая "на работу", а Война со Смертью отдыхают, глядя на закат сквозь облако ядерного взрыва.

2012-09-27 в 12:31 

И тим Люцифера был бы веселым, восприимчивым, чтоб всадникам не скучно было его доставать :D

URL
2012-09-27 в 13:44 

И тим Люцифера был бы веселым, восприимчивым, чтоб всадникам не скучно было его достават
Вы Гексли или Гамлета на роль Лютика что ли хотите? :horror:
и тогда Макса богом, да

URL
2012-09-27 в 13:45 

О, автор 3 веселенько у вас вышло xD

URL
2012-09-27 в 14:11 

Гамлета или Гюго на роль Люцифера скорее. Или Дона, но это уже было. Или Доста, чтоб ваще.

URL
2012-09-27 в 14:36 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Гамлета или Гюго на роль Люцифера скорее. Или Дона, но это уже было. Или Доста, чтоб ваще.
Гюго это слишком жестоко )) Дост как то.... я бы прочла с Достом/Гамлетом в качестве Люцифера ))))

2012-09-27 в 14:59 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Джонен, Сэндмена не читала, Good Omens - да.

Гость в 00:11 , да они у меня вообще хреновыми получились, но тут была выдержка из википедии канона.
а.

и автор 3, вы круты)

а Люцифер однозначно из Беты. У него там вся драмма на комплексе шестерки построена.

2012-09-27 в 15:11 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
а Люцифер однозначно из Беты. У него там вся драмма на комплексе шестерки построена.
О_о черт. Правда xD
Жаль не Достик (((

2012-09-28 в 11:47 

админ, а в тегах-то Штирлиц вместо Джека как-то встал)

URL
2012-09-28 в 23:26 

zebadiah
синий - мой любимый цвет: джинсы, трупы, бухло
спасибо, добрый анон-кун, поправил)

   

инТИМная летопись соционических оргий

главная