Комментарии
2012-09-20 в 17:48 


Скачать Кровосток - Быть плохим.

это же оно?

мимоанон

URL
2012-09-20 в 17:51 

Келль
никто никому ничего не должен.
оно.

2012-09-20 в 23:02 

Gute Nacht
дохуя изыскан
Тимы считались сразу же, и в с настроением автор очень угадал.
Буду ждать продолжения.

2012-09-21 в 00:19 

фик хорош, по-настоящему хорош, хоть и начало. автору рукоплескания, пироги и пышки от же хеллер вспомнился, никак на почве цитирования
тимы узнал сразу, потоки сознания пришлись очень даже к месту, и вообще, вы меня порадовали чрезвычайно. буду ждать продолжения [2]
при более внимательном прочтении отчетливо чувствуется некий характерный налет есенистости)
втайне трепетно любящий своего домашнего фикрайтера-еся мимобаль

URL
2012-09-21 в 14:05 

zebadiah
синий - мой любимый цвет: джинсы, трупы, бухло
это уже совсем наглость, господа.
прекращайте флудить, вас уже даже аноны просили.


Superbia non muore, такие развернутые дискуссии от вас уже не первый раз, как-нибудь, кгхм, осторожнее, пожалуйста.

2012-09-22 в 19:21 

Sodan Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
zebadiah, простите, оно само Т_Т

2012-09-23 в 11:04 

Василиск Рина
Всё хорошо, я постараюсь
Автор, браво!
Тимы угадываются сразу, стиль замечательный и... взрослее... что-ли большинства фанфиков.
В восторге, полнейшем.
И да - такая бета получается лишь при контакте с миром, в условии, что каждый контактирующий совсем не спасается ближним. Ну не станем мы протягивать руки и кричать о помощи, а просто и банально ассимилируемся в жизнь, оставаясь при этом крайними и чуждыми.

2012-09-25 в 00:54 

Dashqu
Радость – она сама по себе смысл
Автор, я на вас женюсь *__* Оно действительно чудесно, взросло и с кровью. Очень-очень узнаваемые тимы. Меня особенно, как Еся, порадовал Золотце.
Золотце царапает в блокноте адрес, почерк у него все такой же кривой, скачущий, выдающий все его диагнозы.
Здесь я кончила. Потому что очень и очень соответствует действительности.
Бета - это люди, много пережившие за свою жизнь, страдающие за их право жить. А вы это передали.

2012-09-25 в 11:46 

Evoillejarhe
Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.
Чёрт, какая Бета, все узнаваемы и прекрасны, давно не читал - вообще когда-нибудь читал? - такое правильное про свою квадру.
Автор, :red: Спасибо.

2012-09-25 в 14:27 

Автор неожиданно для себя на некоторое время уматывал далеко от родной печатающей машинки, уже и думать забыл о фесте, а тут столько комментариев! Спасибо всем ♥
Сладкий продек скоро будет.

а.

URL
2012-09-25 в 14:28 

смольник
yes, bitches, I am
Автор, мы ждём проды!

2012-09-25 в 14:29 

Sodan Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
автор ждем!
я уже начала беспокоиться куда вы пропали ))) <3

2012-09-25 в 23:59 

исполнение 1, часть 2, слов 1328

Золотце дергало из крайности в крайность. Он мог говорить, казалось, бесконечно, махал руками несдержанно, сбивал со стола карандашницы и папки, а потом застывал вдруг и смотрел перед собой. Признался интимным шепотом, кося глазом на гудящий принтер, что у него невроз и синдром навязчивых состояний.
Зеленский не понимал, как такой каждый день выживает в метро. Представлял себе почему-то очень живо, как его человеческой волной выносит из вагона, волочит по переходам, тащит вверх и вниз. Это казалось занимательным зрелищем. С привкусом садомазохизма и толикой абсурда.
Но на самом деле Золотце умел цепляться - во всех смыслах. Он въедался, мицелием оплетал все, что представлялось ему ценным, сжимал пальцы так крепко, что костяшки прорывали болезненно-бледную кожу, а еще он совершенно по-звериному щерился и не стеснялся этих своих хищнических замашек, хотя ловко и не без очарования прикрывал их кружевом напускной наивности.
Зеленскому понадобилось слишком много времени, чтобы понять, прочесть чудовищные нюансы - Золотце уже пустил корни в его грудной клетке, оплел червонными нитями ребра и вжался в Зеленского паучьим телом.
Снаружи все было слишком хорошо, может, именно в той степени, которая должна была напрячь, насторожить. От Золотца пахло интересом, детским любопытством, он слушал Зеленского жадно и упоенно, он, безусловно, подыгрывал и в большинстве случаев только изображал искренность, но от него кружилась голова. Кружилась сильно, очень скоро сорвалась с резьбы - и Зеленский сам себя перестал узнавать в зеркале, видел только безголовое чудище с так некстати развороченным нутром.
Для того, что он чувствовал, было только одно название - паника. Бешеная, совершенно неуправляемая паника. Зеленский не знал, что делать, и его от этого воротило, он озлобленно хлопал дверцами шкафов, забыл про телевизор, а в одну из суббот вместо спортбара поехал в приют. Щенка, конечно, не купил и ругал себя долго после, потому что запомнился один - хромоногий слепой бобик с тускло-светлой шерстью. Сирый, странными, необъяснимыми цепями он связался в голове Зеленского с Золотцем, хотя Золотце был восхитительно здоров, если не считать абсурдного следствия перенапряжения слабой психики.
У Зеленского никого не было, но где-то внутри поселилось ощущение, что дома его теперь ждут. Иррациональное, раздражающее и успокаивающее.
Давайте я вам кофе принесу, а?
Будь Зеленский чуть глупее, трусливее и в известной степени дальновиднее, он бы уволил Золотце к чертям собачьим. Но он потворствовал своей слабости - и даже не стыдился. Ситуация не поддавалась контролю и не вписывалась в рамки, Зеленский слабо соображал, что творит, и к вечеру на столе выстраивались в ряд пять или шесть чашек из-под кофе.
Все было бы немного удобнее, если бы Золотце был другим. Ленивым, безалаберным и скучным.
Меня папа порол за двойки.
Он был болезненно исполнительным - неаккуратный, дерганный, забывчивый, всякую ошибку признавал с огромным трудом и странно смертельно бледнел, будто и сейчас мог появиться вдруг отец с грубым широким ремнем. У него поперек лба появлялась жалобная надпись "Не говорите никому, пожалуйста".
Пожалуйста.
Зеленскому нравилось это слово. Оно было в равной степени жалким и сильным.

После встреч с Климом Золотце всегда потряхивает. Странный он человек и страшный - тяжкий, пышущий злобой, никакая улыбка такое не спрячет, как никакая яркая тряпка не могла спрятать синяков на Тёрновских руках.
Бил Клим его на самом деле или все-таки нет - Тёрн ограничивался только веселым "подрались" и смеялся, одергивал рукава. Потом демонстративно отвлекался на кошек, напевно звал к себе любимца Лорда, выспрашивал, приходил ли ветеринар, чем Золотце кормит этих крикливых тварей, неприятно сюсюкал и на пороге квартиры уже тщательно стряхивал с одежды шерсть.
Откровенно говоря, они с Андреем никогда не были близки.
Золотце смотрит на сдвинутую с места - пыль бережно хранит следы невежливого вмешательства - фотографию и пытается найти в себе то правильное чувство, которое должен испытывать человек, три года не видевший родного брата. Кроме облегчения и легкого сожаления, в Золотце ничего нет. Да и сожаление только - господи, да забрал бы ты своих кошек с собой.
Он должен тосковать - так один раз сказал Зеленский, когда Золотце вдруг разоткровенничался излишне и начал рассказывать эту дурацкую историю, в которой никто не был виноват, но все корили друг от друга. Кому должен и за что, Золотце понять не мог, а Зеленский не объяснил.
Зеленский считал, что все кому-то что-то должны. Лида должна вовремя сдавать отчеты, Золотце тосковать по никчемному психопатичному брату, а сам Зеленский - быть правильным, последовательным и "ищи проблему в самом себе".
Меня от тебя тошнит.
Золотце так редко бывал честен, что, выкрикнув это, растерянно зажал рот ладонью, будто его и правда могло вот-вот вырвать. Зеленский, казалось, сначала даже и не понял ничего, шагнул к нему и приподнял брови, будто спрашивая: "Все в порядке?" Потом сделал два шага назад.
Вот такой нелепый танец.
Золотце рассеянно гладит Лорда по статически-колкой шкурке, высекая синие искры. Комнату заволакивает ночной сурьмой. К дивану стекаются остальные кошки, устраиваются у Золотца в ногах, под боком, на животе, а он еще долго сидит неподвижно и скачет мыслями от Клима к Зеленскому и обратно, изредка обращаясь к Тёрну.
Всю жизнь он повторяет за братом - всякое слово из уст Тёрна звучало на месяц, год, десяток лет раньше, чем Золотце решался сказать его.
"Меня от тебя тошнит," - хрипел Тёрн, шипел даже, выворачивая в сторону руль взятой напрокат Приоры. Получалось как-то вроде "мнот-тбя тш-шнит", потому что он сжимал зубы и давился рвущимся из горла криком, его перебивала осипшая магнитола, а Клим пытался отобрать у него руль и ревел, будто подстреленная зверюга: "Брата пожалей".
Не пожалел.
Золотце, позабывший уже свое имя, слепо пялится в потолок, на часы, на экран мобильного телефона. Потом снова и снова, и снова, пока телефон не оживает, и тогда Золотце читает: "Он меня ищет?"
Такое бывает, что люди вдруг вспоминают друг о друге одновременно, одномоментно, будто кто-то сверху дергает сразу за обе ниточки.
Забавно будет, если еще и Зеленский решит явиться на поклон.
Но Зеленский, конечно, не приходит.

Тёрн оказался смоляным чучелком. Клим прилип к нему, вляпался, дышать не мог - Тёрна оказалось вокруг слишком много, он забил собой все поры, затянул глаза и рот полупрозрачной клейкой пленкой. Сковывал движения. Не давал мыслить.
Приторно-лакричный и нахальный, крикливый, он просил у Клима звериной преданности.
И Клим давал ее с лихвой.
- Ты мой волк, - пьяно хихикнул Тёрн ему в ухо.
- Я Братец Кролик, - со сладковатым ужасом не согласился, признался Климов.
Тогда Тёрн радостно назвал себя Братцем Лисом и принялся кусать Клима за пальцы, а Клим не решился закончить: а ты-то, Тёрн, не зверь. Ты кукла из смолы.
Слово "любовь" могло бы быть стоп-слигналом, если бы они занимались соответствующими практиками, оно и все однокоренные - любить, любимый, любовник. Пошло.
Тёрн говорил, что это слишком пошло, и измерял свое чувство в ревности и резких сухих стычках, драках, заканчивавшихся всегда одинаково. На его боках, на предплечьях, на коленях распускались яркие синяки, похожие на соцветия ирисов, а Тёрн только шептал неприязненно, что недополучил этого в детстве. Что доставалось всегда бестолковому Золотцу, потому что лез он, куда не просили, был несдержан на язык и ему туго давалась физика.
Клим отчего-то не верил, что у Тёрна было такое гладкое, вылизанное детство, что шишки все падали на Золотце - тихого напряженного сопляка с нервными, истеричными ладонями. Не верил, может, потому, что раскусил Тёрна хоть в чем-то: тот до истерики боялся показаться уязвимым.
Его страх пах мазью от синяков и ромом, потом, типографской краской.
Мне скучно с тобой, Климов.
Каждый их разговор истекал книжными цитатами. Климов научился - или только думал, что научился - выковыривать суть из высушенных строчек, не вложенный писателем подтекст, которым щедро поливал Тёрн каждое слово. Он выворачивал Достоевского, Бредбери и Фицджеральда, заставлял работать на себя, он взял себе в фаворитки Саган и ее сладкими пошловатыми мыслями обстреливал Клима из глубины мягкого кресла.
- Скука - это когда рядом нет тех людей, которые тебе нужны, - молитвенно прогудел Тёрн и швырнул книгу под стол.
На рукава его свитера налипли тонкие длинные шерстинки. Тряхнув головой, он поднялся и сказал, забыв будто уже про прочитанное:
- Заедем за Золотцем и потом сразу к твоим.
У Клима скребло где-то за ребрами. Он бросил Тёрну ключи от машины, ушел в прихожую, уставился на свое отражение в овальном зеркале. Из-за стекла на него смотрел испуганный мужик с неопрятной щетиной. Ужасающе скучный.

tbc

URL
2012-09-26 в 00:29 

агловаль
оу щщит
это просто ахриненно

2012-09-26 в 00:40 

Dashqu
Радость – она сама по себе смысл
Перепост же возможен этого шедеврика, автор? Конечно глупо спрашивать об этом уже после самого перепоста...

2012-09-26 в 07:53 

F-fantazy
This must be done absolutely perfectly!... tomorrow(c)
Божжжже, как невероятно и убийственно шикарно, автор! Фееричный экспрессионизм на современный лад. Автор, браво же, браво! Бис!!!:gigi:
в ожидании tbc

2012-09-26 в 19:32 

люсьен., F-fantazy, спасибо)

Qunary, конечно, как вам будет угодно.

а.

URL
2012-09-26 в 21:23 

смольник
yes, bitches, I am
Автор, я надеюсь, вы уже обдумываете прдолжение.

2012-09-26 в 21:40 

sectorial harmonic
"we are not your kind of people"
Поржала с комментариев. "Бетанский мир" - это, видать, какая-то альтернативная вселенная, в которую простых смертных велено не пущать. Каждый второй - Ызбранный
Автор, пишите весьма и весьма любопытно, чувствуется самобытность слога, но не покидает ощущение того, что вы сами не разобрались что-куда-зачем-и почему. Сплошной символизм. Но я могу придираться, душа требует упорядоченной системы

2012-09-26 в 21:44 

смольник
yes, bitches, I am
sectorial harmonic, упорядоченную систему, пожалуй, поищите в энциклопедиях и справочниках)

2012-09-26 в 21:47 

sectorial harmonic
"we are not your kind of people"
[Ловчий], вы - автор?

2012-09-26 в 21:53 

[Ловчий], безусловно.

sectorial harmonic, ошибаетесь, автор весьма неплохо знает свой текст и героев, и ближе к концу история должна как минимум для интуитов, лол проясниться)

ребят, давайте не будем опять раздувать дискуссию сомнительного содержания, моей изнеженной душе сие не по нраву.

а.

URL
2012-09-26 в 21:59 

sectorial harmonic
"we are not your kind of people"
Я не ставлю вам это в укор, но лично мне, как читателю, хотелось бы тоже познать тайный посыл вашего текста.) Возможно, ощущение складывается из-за того, что нет возможности оценить все в целом.

ребят, давайте не будем опять раздувать дискуссию сомнительного содержания, моей изнеженной душе сие не по нраву.
Поговорите с вашим адвокатом, а то как бы троллей не понабежало на его попаболь

2012-09-26 в 22:06 

sectorial harmonic, я понимаю, что это не укор, и единственно могу пообещать, что продолжение-окончание в скором времени будут выложены.

Я обратилась к вам обоим. "Адвокат" волен писать что угодно - он, надеюсь, помнит о предупреждении zebadiah. А вы не ведитесь на провокацию.

а.

URL
2012-09-26 в 22:10 

sectorial harmonic
"we are not your kind of people"
Подождем - увидим, это да.

А, ну тогда пардон, я посчитала, что вы знакомы с вашим ярым фанатом.

2012-09-26 в 22:12 

sectorial harmonic, к сожалению, к счастью ли - не знакома.

а.

URL
2012-09-26 в 23:11 

Полностью согласна с sectorial harmonic. Сколько читаю, столько не могу понять в чем смысл. Уже давно бы бросила если бы не все эти охи, вздохи. Начинаешь думать, что может это я что-то не уловила в тексте. Но продолжение ничего не дает. Да, образы на образы находят и текст смотрится красиво, но и на этом все. Смысла текста я не поняла. Да, автор белый интуит и он живет в своем времени, но мы-то нет. И в тексте времени вообще нет. Что, где, когда происходит не ясно вообще.
Про дух беты и т.п. меня тоже поразило, хотя правильнее будет сказать выморозило. Думаю, автор просто пытался создать атмосферу трудной жизни, проблем и тому подобное. Но это не имеет отношения к духу беты. И всякие комментарии из серии, что бета это те, кто многое пережил, справился, и те кто гнулись и не ломались или гнулись и надрывно и пафосное ломались, вызывают смех. Люди, окститесь. Мы живем не в то время, чтобы каждый бетанец был воином и страдальцем. Это лишь ваши подростковые мысли, домыслы и особенно интуитивные ассоциации из ряда я воин света. Вы, конечно, это перерастете, по крайней мере я надеюсь, и посмотрите нормальным взглядом на бету. Бета это простые люди, а не то о чем тут писали выше. Подростковой максимализм не повод создавать очередной шаблон про бету. Автор описал атмосферу какого-то тупикового болота, но к бете это отношения не имеет. Поэтому даже соглашусь, что это было бы лучше как оригинальное произведение, без привязки к бете, чтобы вот таких вывертов сознания у детской психики не было. Со своей позиции все же уже взрослого и переросшего подростковые взгляды скажу, что бету я тут увидела только по Гамлету и Есенину и то потому что сыграли на шаблонах. Макс и Жуков для меня вообще что-то неправильное. Тут сейчас скажут, что они тут не шаблонные. Да не шаблонные, но и не жизненные. Это похоже на какой-то детективчик в плане того, что в таком случае автор описывает детектива как бы фоном, делая акцент на сюжете, при этом в герое указывая только супер выдающиеся черты, характеризующее его как нереального классного. Вот мне они увиделись так же. У них тут лишь штрихи есть, которые, впрочем, не дают понятия о тиме. Определить их можно только логическими способами: пытаясь угадать дуалов, или найдя шаблоны и стереотипы. А вот просто отдельно их не определить, они слишком фанерные. Как и Есть с Гамом, но у них хоть больше обозначений имеется.
В общем, я не разделяю общий восторг, слюни, сопли и хождение кипятком. Да, хороший запас слов и умение их сочетать. Но отсутствие сюжета, системы, безотносительность к бете, шаблонность персонажей, прикрытая обилием фраз - все это отталкивает неимоверно. И прочитав новый кусок думаешь на тему и зачем я только время потратила? Я все же надеюсь понять, что это такое и с чем это едят, поэтому прочитаю конец, но если все будет так же, то я разочаруюсь окончательно, причем как и в тексте, так и в тех, кто хвалит и вопит, что это суть и сущность беты.

URL
2012-09-26 в 23:19 

rosestrip [DELETED user] [DELETED user]
дельта в треде

вообще, гость от 23:11, бетанцы обычные люди, но падкие на пафос и прочую максималистичную хрень, а если это выражается в обычном умилении с фанфика, то в чем проблема? в комментах можно что угодно говорить, это же не значит, что все они реально в жизни считают, что бетанцы это особая каста людей, которые прошли и не сломались, ну что за лол
просто тут фишка в самом моменте, все по черной этике активировались, кто-то по чс, вот и сидят все восхищенные и болтают всякое под моментальным впечатлением. и это ок.

2012-09-26 в 23:27 

Dashqu
Радость – она сама по себе смысл
Гость 23:11
Я аж не поленилась прочитать все коменты после вашего сообщения :five: Вы как-то серьезно ко всему относитесь. Что вы ждете от полу-драббла, полу-виньетки, да еще и по заявке? Это просто фик, размышлизмы автора, а не эпохальный роман.
Мне фик понравился атмосферой, игрой слов автора, обтекаемостью времени и места событий. А еще в Золотце я увидела себя, а в Зеленском своего знакомого Макса.
Бетанцы лично на моей памяти всегда держаться особняком от общества, у них непростая жизнь в связи с непониманием их в глазах остальных. Они всегда борятся с стереотипами, а это тяжкий труд, скажу я вам.

2012-09-26 в 23:29 

Пришло время напомнить.
Пишет Гость:
19.09.2012 в 20:15


Ув. аноны, которым ничего не понятно, дальше лучше не станет. У меня такой долбоебский стиль, полное УГ, так что отписывайтесь от темы и ждите появления второго исполнения. Я буду ждать вместе с вами.

а.

URL комментария

Гость, в 23:11 , во-первых, если у вас болевая БИ, я могу вам расписать, цитируя определенные моменты, примерную хронологию событий. Надо?
Во-вторых, не стоит примазывать к критике текста критику комментариев читателей. Не стоит вообще критиковать отзывы, потому что пинать и расписывать черным фломастером чужое впечатление попросту некрасиво. Лично я оцениваю Бету достаточно адекватно, и что-то мне подсказывает, что и большинство бетанцев видят свою квадру отнюдь не в розовом цвете. Все слова о пережитом, о сломленных людях, о какой-то особой атмосфере - не более чем проявление квадровой тяги к аристократизму. Возможно, вам это неприятно. Мне (и подозреваю, что большинству тут в треде) как-то похуй.
Позволяю вам разочароваться в тексте прямо сейчас. Повторяю: лучше не станет. Советую отписаться от треда, пока не набежали.

psiholexi, дельта в треде
high five

а.

URL
     

инТИМная летопись соционических оргий

главная