20:00 

socionicfics
Т15-28 male!Есенин/fem!Бальзак|male!Наполеон. Молодой талантливый художник, его натурщица и покупатель. "Эта картина не продается". "В этом мире нет ничего, что бы я не смог купить".

@темы: выполненные заявки, Т-15, Наполеон, Есенин, Бальзак

URL
Комментарии
2012-09-08 в 20:13 

1426 слов. Скорее всего, не то, чего хотел заказчик, но мы видим так


Тонкая белая кожа чуть отливает синевой. Несколько приоткрытые бледные губы. Глубоко залегшие круги под большими каре-зелеными глазами. Не очень удачно покрашенные черные волосы до плеч с отливом в зеленый. Чуть вздернутый аккуратный нос. Родинка на левой щеке - к удаче. Молодое упругое тело. Ничего лишнего, но и ничего излишнего. Так много родинок на этом чуть ли не белоснежном теле. Крохотная татуировка в виде дракона на лопатке. Да, она была его богиней. Подругой детства. Музой. И единственной, кто не смущалась позировать ему голой. Есенин так хорошо изучил её тело, что вполне способен нарисовать её с закрытыми глазами. Не болтлива, но поговорить любит. Отвлеченные, несколько мрачные темы. Не любит рассказывать о себе, но слушает всегда. И, на самом деле, рисует намного лучше самого светловолосого парня. Но она всегда несколько наплевательский относилась к себе и своим талантам. "А смысл?"
Но не только художник может рассматривать свою модель. Даже больше, девушка была способна заметить более интересные детали. Как её друг детства забавно морщится, если у него что-то не получается, как забавно и несколько по-идиотский улыбается, глядя то на картину, то на Бальзачку, как иногда втыкает карандаши и кисти в свой тугой хвост светло-русых волос на затылке. Уверенные движения во время рисунка, совершенная неуверенность в себе в обычной жизни. За это очень хочется дать ему по голове. Для себя темноволосая отмечала, что рисовать он стал значительно лучше. Да и клиентов прибавилось.
Кто-то хочет, что бы Есенин рисовал им портрет себя любимых, кто-то - своих любимых, некоторые покупают пейзажи и натюрморты, а кому-то интересны натурные зарисовки в стиле ню. Как ни странно, последние получались у него лучше всего. Чувственные, полные энергии, яркие.
- Давай на сегодня закончим, - несколько рассеянно улыбается светловолосый, откладывая шпатель. До окончания этой работе очень далеко, но это не значит, что нужно засиживаться допоздна. - Ты молодец, хорошо постаралась.
- Сидеть с кирпичом вместо лица и смотреть в стенку, велико старание, - хмыкнула девушка, вставая с покрытого золотыми и красными драпировками дивана. Тело несколько затекло, но вполне терпимо. Ступая по холодному линолеуму, девушка дошла до стула, на котором небрежно лежала её одежда.
- Да ладно, все остальные все время дергаются, чешутся, пытаются поменять позу, - Есенин краем глаза наблюдал за Бальзачкой. Несколько кошачья походка, женственные формы. В движении она еще более прекрасна, чем в статичной позе. Но как бы он не пытался передать всю эту скрытую кошачью сторону, опять и снова получается лишь мрачноватая богиня. Статуя. Тем временем Балька одела нижнее белье и черные штаны.
- Дыру не прожги, - несколько ехидно улыбаясь проговорила девушка, натягивая широкую балахонистую черную футболку с надписью "go away D:<" и все еще босыми ногами дошла до мольберта. Есенин фыркнул и, скрестив руки на груди, картинно отвернулся. - Несколько лучше, - улыбнулась черноволосая и взъерошила светлые волосы Есенина. Мягкие, на удивление прямые. Но слишком долго руку лучше не задерживать. Надумает еще себе. Не сказать, что Бальзачка его не любила. Любила, но как младшего брата. Но он воспринимал её как Девушку, и это было Проблемой. - Но есть пара недочетов...

- Ты участвуешь в завтрашней выставке? - как бы невзначай спросил парень, по пути до остановки. Октябрь выдался на удивление теплый, поэтому девушка ограничилась лишь легкой безрукавкой ядерно-зеленого цвета, да серой длинной шапкой с какими-то значками. Парень же, будучи мерзляком, закутался в куртку и даже шарф.
- Ага, - на выдохе произнесла девушка. В отличие от забросившего ради Идеи учебу светловолосого, она была более продумана и сейчас оканчивала математический факультет. По слухам, на отлично. Пусть и начинали учиться вместе, парень не выдержал такого обилия формул и решил, что прокормит себя картинами. Как итог, живет в мастерской, ест бомж-пакеты, или, если удачно продаст картину, что-то более приличное. Как иногда шутят: "Настоящий художник всегда голодный".
- С какой картиной? - даже задавая этот вопрос, он уже знал ответ. Картина войны. И вроде баталия или смерть там главное, но всегда есть какой-то крохотный светлый лучик. Это поражало.
- А ты с какой? - вечно она так, если не хочет отвечать, отвечает вопросом на вопрос.
- Тот твой портрет с венком, - отчеканил парень, с грустью заметивший стоящий на ближайшем светофоре автобус. Сейчас загорится зеленый, его Муза сядет в него и уедет в свою квартирку. И или будет дорисовывать эту самую картину, или завалится спать.
- Плохой выбор. Натюрморт с книгами, перьями и набросками смотрелся бы лучше, - пожала плечами девушка, легко приобнимая Есенина за талию. - До завтра, - несколько растерянная улыбка служит ответом. Девушка запрыгивает в автобус и забивается к окну. Там батарея и можно смотреть на вечерний город.

- Прекрасная картина, - восхищенно прошептал высокий рыжеволосый молодой человек, стоя напротив Того Самого портрета. На время создания, Бальзачка имела еще длинные русые волосы и постоянную подчеркнуто-вежливую улыбку.
- Рад, что вам нравится, - осторожно проговорил светловолосый, подходя к незнакомцу. Редко он слышит такую похвалу. Но вот молодой человек был иного мнения. Нескольно надменный взгляд сверху-вниз не сочетался с приятной улыбкой.
- Вы автор этого творения? - то ли спросил, то ли утвердительно сказал он, скрестив руки на груди и переводя взгляд на картину. Девушка, да и сама картина, были выполнены в приятной для глаза цветовой гамме, но с какой-то нелепой нежностью и любовью. Именно поэтому Наполеон думал, что художником обязательно должна быть очень нежная девушка. Или даже это автопортрет.
- Д-да, - чуть заикнувшись произнес Есенин.
- Я покупаю её, - уверенный четкий голос. Такой неподкупно уверенный в своей правоте. В общем-то, Есенин такими людьми восхищался. Но этот конкретный парень в этой конкретной ситуации пробуждал лишь злость.
- Эта картина не продается, - сквозь зубы чуть ли не прошипел русоволосый парень, со злостью смотря на рыжего. А тот лишь улыбнулся и, не отводя взгляда от картины, продолжил:
- Нет ничего в этом мире, что я не мог бы купить. Сколько ты за неё хочешь? - Есенин сжал и разжал кулаки.
- Я же сказал, она не продается.
- Торгуешься? (Ухмылка.) Молодец, способа заработать не упустишь. И все же, сколько? - упорный. И насмешливый взгляд карих глаз.
- Он ведь сказал, что картина не продается, или Вы оглохли? - скучающий и до боли знакомый голос. Бальзачка достаточно неожиданно возникла возле Есенина. Скрещенные на груди руки, раздраженный взгляд на "пижона". Подчеркнутая вежливость.
- Ох, милая леди, - добродушная улыбка на лице наглеца. - Неужели, - рыжий картинно прижал к губам пальцы, бросая взгляд то на картину, то на Бальзачку. - Это Вы? Ох, тогда понятно, почему этот молодой человек не хочет продавать картину, такая красота, - Наполеон сделал шаг в сторону темноволосой, которая на это лишь хмыкнула.
- Грубая лесть здесь не уместна. Тем более, Вы можете приобрести мою картину.
- Только если на ней будете изображены Вы, - насмешливо подчеркнутая вежливость с обеих сторон. Ушедший на задний план Есенин удивленно наблюдал эту картину Репина "Приплыли".
- Я не рисую автопортретов и единственный, кто может запечетлять меня это он, - Балька указала головой в сторону Есенина.
- Тогда я выкуплю у него все ваши портреты, - улыбнулся Наполеон.
- Я ему ничего не продам, - все же подал голос русоволосый. Балька закатила глаза. Ну как можно быть таким упертым. Или, точнее, упоротым. Это могло бы принести Есенину неплохие деньги. Как минимум, он смог бы нормально поесть. Ну или диван купить. Или красок. Или еще что.
- Да ладно тебе, парень. Негоже скрывать от мира такую красоту, - хмыкнул Нап, подходя еще ближе к Бальзачке. - Так что на счет ваших картин, могу ли я их посмотреть? - рука собственнический легла на плечи Бальзачки, несколько приобнимая её. Девушка раздраженно посмотрела сначала на руку, а потом в насмешливые карие глаза. Черноволосая дернула плечом и скривила губы. Рыжий, как бы капитулируя, поднял руки и отошел к Есенину. Нагло и несколько доверительно положил русоволосому на плече локоть и, будто шепотом, проговорил. - Дерзкая у тебя модель. Как же вас зовут, милая леди? - парень рассеянно смотрел то на того кто использовал его как подставку, то на несколько хитро улыбающуюся Бальку.
- Имя всегда было частью судьбы и чего-то тайного, поэтому раскрывать свою тайну Вам я не намерена, - хитрит. Неужели, испуганно размышлял Есенин, она положила на него глаз? Что наглецу приглянулась его Муза было понятно сразу.
- Но я все же поведаю Вам эту страшную Тайну, - хмыкнул рыжеволосый и сделал шаг в сторону. - Наполеон Бонопарт, - несколько шутливый поклон.
- Ох, можно я вас сфотографирую? - наигранно восхищенный голос.
- Неужели, я Вам приглянулся и Вы нарисуете мой портрет? - несколько детская радость. И, судя по всему, искренняя.
- Да нет, с фотографией проклясть легче, - абсолютно серьезно проговорила Балька, а в глазах играют дьяволята.
- Будете ли вы моим проклятьем? - не растерялся молодой человек, расплываясь в улыбке.

Есенин тихо ушел. Судя по всему, его Модель, стала совсем не его.

URL
2012-09-08 в 20:17 

Так Баль - девушка...

URL
2012-09-09 в 02:49 

Jeneveva.
Красиво. Очень нравится.

Только один маленький недочёт, по моему мнению:
"кто не смущалась позировать ему голой" - лучше, и несколько правильнее, будет звучать "позировать ему обнажённой".
Но это моё ИМХО.

2012-09-09 в 07:24 

Автор, зацепило, спасибо.
мимо проходящий читатель

URL
2012-09-09 в 09:37 

Jeneveva., ой, точно ; о ; такое слово красивое из головы вылетело orz если доблестной администрации будет не сложно заменить, она же заменит, да?
Гость, рады ; u ;

а

URL
2012-09-09 в 13:08 

Тем временем Балька одела нижнее белье и черные штаны. - НАдела Х_х

а вообще, понравилось.

URL
2012-09-09 в 13:19 

принцесса Испании
в жизни то ,что вы видете зависит от того куда вы смотрите(с)
"Настоящий художник всегда голодный". вот уж точно.Никогда не получалось написать,что то стоящее когда поела.
Спасибо автор,очень чувственно.Я аж сама захотела пару набросков в жанре ню

2012-09-09 в 17:19 

И или будет дорисовывать эту самую картину, или завалится спать.
ИМХО лучше "либо" использовать

мимопроходившему Балю нравится

URL
2012-09-09 в 18:30 

Mamaeva
Кто не сдохнет - тот прорвется.
До окончания этой работе - работы, да)

2012-12-02 в 01:28 

Обилие черноволосых-светловолосых-рыжеволосых вгоняет в тоску а еще рождает желание убивать

Вроде неплохо, но сыро, очень сыро. Как минимум, нужна вычитка.


мимоБаль

URL
2013-01-08 в 17:41 

К сожалению, авторы описали совершенно нехарактерное поведение девушки с ТИМ "Бальзак".
"Бальзак" никогда не имел и не имеет "подчеркнуто вежливую улыбку". Ему плевать на церемонии.
"Бальзак" не умеет закатывать глаза. Это слишком театрально выглядит. Это эмоционально. И мы ведь помним, что у "Бальзака" с активационной?
"Бальзак" не флиртует, "хитро улыбаясь". Чересчур откровенно для него/неё. Вызовы "Бальзака" к противоположному полу всегда прикрыты чувством неуверенности, они неочевидны и подаются под соусом "невзначай".
Судя по остальным проявлениям образа девушки, получился удручающий мало-мальски разбирающегося в фаллометрии типировании человека гибрид "Гюго", "Дюма" и немножко "Драйзера".

Если "Есенин" выписан нечетко, но, однако, по строгим канонам соционики, то образ "Наполеона" усиливает собственную четкость по еще более стандартно стандартизированным стандартам. На мой взгляд, создатель не пытался передать чистую сущность ТИМ в проявлении характеров, поступках, мыслях, а набросал образы по словам "хмыкнул", "ехидно", "уверенно", "в нежных тонах" и так далее.
:(

Всегда Ваш ,
"Бальзак" / "Критик".

URL
2013-07-24 в 00:48 

Я - ИЛИ
И я закатываю глаза (только рядом с близкими людьми).
И подчеркнуто вежливо улыбаюсь тем людям, которых хочется размазать по стенке или перемолоть в фарш.

«Бальзак" не флиртует, "хитро улыбаясь". Чересчур откровенно для него/неё.» - Вот это истина. ИЛИ никогда не берёт на себя инициативу в подобных вопросах, а если и берёт, то этот ИЛИ либо недавно пережил душевный кризис, либо слегка пьян (слегка, потому что ИЛИ редко умеют напиваться до беспамятства - у них это банально не получается). Сколько ИЛИ знаю, у всех такая проблема.

URL
2013-07-24 в 09:28 

"Бальзак" никогда не имел и не имеет "подчеркнуто вежливую улыбку". Ему плевать на церемонии.
С ценностной-то БЭ? Да она же ещё и активационная, по который грех не выпендриться. Ну и очень подчеркнуто вежливо - тем, с кем вообще дела иметь не хочется.

"Бальзак" не умеет закатывать глаза. Это слишком театрально выглядит. Это эмоционально. И мы ведь помним, что у "Бальзака" с активационной?
А то, что Бальзак - живой человек, да к тому же ещё и девушка, мы быстренько забыли. Умеют они закатывать глаза, умеют. Сам видел.

"Бальзак" не флиртует, "хитро улыбаясь". Чересчур откровенно для него/неё. Вызовы "Бальзака" к противоположному полу всегда прикрыты чувством неуверенности, они неочевидны и подаются под соусом "невзначай".
А как же популярные "ехидные улыбки"? Они провоцируют, и инициаторами становятся они (иногда неосознанно даже для себя) - агрессоры об этом, конечно, не догадываются. И вот по Вашим описаниям, я вообще не понимаю, как может выглядеть виктимная провокация.

Сама махровый Баль, видела пару тождиков, знаю, о чем говорю.

URL
   

инТИМная летопись соционических оргий

главная