16:08 

socionicfics
Т12-33 Максим/Драйзер, прощальный секс. «С начала этого года все изменится. До свидания.»

@темы: выполненные заявки, Максим Горький, Драйзер, T-12

URL
Комментарии
2011-12-20 в 19:00 

Akira Kaoi, Просто не всем и не всегда это показываем.
да вот судя по реакции публики в данном треде - правильно делаете)

URL
2011-12-20 в 19:08 

Akira Kaoi [DELETED user] [DELETED user]
Гость, да вот судя по реакции публики в данном треде - правильно делаете)
Мы даже не специально - так само получается..)

2011-12-20 в 19:15 

Stef Boread
Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
Akira Kaoi,
Не знаю, что там не понравилось гостям - уж кем-кем, а тряпочкой Вашего Драя посчитать весьма трудно. Наоборот, видна сдержанная сила в таком отчаянии. И вот эти вот сухие слёзы - ну как на себе прочувствовал) Замечательный у Вас Драй, очень вписывается в моё представление))

2011-12-20 в 19:33 

Akira Kaoi [DELETED user] [DELETED user]
Эстебан Бореад, спасибо огромное..) :heart:
Мне невероятно приятно это слышать.)
"сухие слёзы" - :buh:

2011-12-20 в 20:37 

Альфред-онии-сан
"Ху-у-у-у-у-уберт!..Еще чашечку кофе бедному измученному маргулу!..Еще чашечку...а лучше - ведерочко..." (с) Шамшуддин.
Akira Kaoi, это...блин, это... черт. это мощно...Т___Т :hlop:
прям за душу задело....
большое спасибо вам за исполнение!))))
:red:
и Драйзер у вас очень даже неплох.) ;-)
растроганный Заказчик.

2011-12-20 в 22:16 

Akira Kaoi [DELETED user] [DELETED user]
Альфред-онии-сан, ваааа.. :heart: Спасибо Вам огромное! Вы не представляете, как я рада. Т___Т
:squeeze:
Растроганный автор. :weep3:

2011-12-20 в 22:59 

долго ходил около этой заявки, не зная, стоит исполнять ее или нет. Но все-таки решил исполнить.
Прошу заранее простить меня за возможную невхарактерность персонажей. Никогда не приходилось иметь дело с Драйзерами.

1252 слова



Максим сидел в машине, припаркованной перед домом, и не торопился ее покидать. Он вертел в похолодевших пальцах брелок - безделушка, подаренная Драйзером на какой-то из множества бессмысленных праздников. Партнер любил делать Горькому разные подарки, чаще полезные, потому как знал, что Максим не терпит ненужное барахло. Однако этот брелок был подарен "просто так, на долгую память" - на одном боку гладкого золотого прямоугольничка было выгравировано "U & Me", а на другом - "Forever". Ирония заключалась в том, что ни о каком "forever" речи быть не могло, Максим уже который месяц собирался сказать Драю, что он хочет уйти от него, но отчего-то откладывал этот разговор снова и снова. Обижать такого хорошего человека не хотелось, но и тянуть больше с этими отношениями было нельзя. По мнению Макса, предновогоднее время как нельзя лучше подходило для таких разговоров. В конце концов, Драйзер так любил говорить, что с новым годом начинается и новая жизнь. Горький думал, что это правильно. Новая жизнь - это хорошо. Новая жизнь обязательно будет на порядок лучше старой. И в этой новой жизни больше не будет места для него - неблагодарного трудоголика, женатого на своей работе и совсем не уделяющего должного внимания близкому человеку. Назвать Драйзера "любимым" у Горького язык не поворачивался. Когда-то, конечно, была страсть, была привязанность и, пожалуй, искренность, но теперь осталось только разочарование и какая-то опустошенность. Собравшись с мыслями, Максим вышел из машины и направился в сторону подъезда. Брелок был крепко зажат в ладони.
Драйзер ждал Горького с работы, особо не надеясь, что тот вернется раньше полуночи. Бездумно щелкая ссылки на странице в интернете, Хранитель раздумывал о том, что сложившаяся ситуация ему совсем не нравится. Он всегда был очень проницательным, поэтому перемены в отношениях с Горьким разглядел сразу. Поначалу он делал вид, что ничего не происходит, списывая холодность и отстраненность возлюбленного на трудности с работой, плохое настроение и тяжелый период в жизни. Однако, когда этот самый "тяжелый период" затянулся на полгода, Драйзер решил, что пора что-то с этим делать. Он старался, как мог, в конце концов, Макс был самым важным и любим человеком в его жизни, но у него отчаянно ничего не получалось. В последний раз Драй заказал в подарок Горькому брелок "на долгую память". Так он пытался убедить и себя, и возлюбленного, что еще ничего не кончилось, что все еще будет хорошо, стоит лишь переждать какое-то время. Главное, не расставаться, не расходиться, не оставаться один на один со всеми тяготами, услужливо подкинутыми жизнью. Но убедить никого так и не получилось. Тепла стало чуть больше, правда, искренности в нем было меньше, что совершенно не обрадовало Драйзера. Но он все еще пытался улыбаться, пытался удержать утекающее сквозь пальцы время, да только понимал, что все напрасно.
Скрипнула входная дверь - вернулся Максим. Драйзер, улыбаясь, вышел ему навстречу. Подошел, привычно коснулся губами скулы Горького и отступил, чтобы не мешать ему раздеваться. Как и всегда, никто никому ничего не сказал, все было просто и привычно. Скинув пальто и шарф, Макс пошел в ванную - мыть руки, а Драйзер на кухню - разогревать ужин и ставить чайник. Этот ужин, как и все остальные, снова прошел в молчании, только вот Горький избегал смотреть на Хранителя, он все еще пытался придумать нужные слова, чтобы не ранить Драя слишком сильно, но понимал, что все бесполезно, что нельзя объявить о расставании так, чтобы не было больно. На удивление, партнер начал разговор первым.
- Макс, у тебя что-то случилось, - Драй не спрашивал, он утверждал.
- Случилось, - согласился Горький, сильнее сжав пальцами кружку с почти остывшим чаем.
- Не хочешь рассказать? - голос парня предательски дрогнул, и он попытался замаскировать это досадное упущение кашлем.
- Нет, - мужчина так и не придумал, что сказать. В конце концов, логика подсказывала, что надо просто поставить все точки над "i" и закончить с этим. - То есть, я хотел сказать тебе спасибо.
- Спасибо? За что? - Драйзер удивился, он ждал совсем не этих слов.
- За то, что ты так добр ко мне, за то, что терпишь мой несносный характер, за то, что не ревнуешь к работе, за то, что не закатываешь истерик и не требуешь от меня невозможного, - начав говорить, Горький почувствовал, как падает с души камень, как распутываются стянутые в узел нити, как разум проясняется, как становится легче дышать.
- Но разве за любовь благодарят? - Хранитель внимательно посмотрел на Макса и понимающе улыбнулся.
"Благодарят, если больше не могут отвечать взаимностью", - не сговариваясь, подумали оба.
И как только пришло это осознание, Горький понял, что единственное, чего он сейчас хочет, это быть нежным с Драйзером. Да, потом ему будет больнее, логика подсказывала, что лучше разругаться, выораться, разбить пару-тройку тарелок и уйти, хлопнув дверью. Но истерики - прерогатива Гамлета, а Максу не хотелось дешевых спектаклей, он просто хотел, чтобы дорогой сердцу человек был счастлив, и если сам он не может обеспечить ему это счастье, то лучше разойтись с миром.
Встав из-за стола, Инспектор подошел к Драю и, склонившись, запечатлел на приоткрытых губах партнера осторожный приглашающий поцелуй. Хранитель принял его, поднялся и, обняв Горького за шею, подарил ответную ласку.
В этот раз они никуда не торопились, в их распоряжении была целая ночь, а это можно было сравнить с вечностью. Мягкие касания, вызывающие дрожь, настойчивые глубокие поцелуи, нежные ласки, - они упивались друг другом, ведь оба знали, что это их последний раз, но оба хотели сохранить друг о друге только теплые и приятные воспоминания.
Драйзер выгибался в руках Горького, опьяненный его близостью, и на каждое движение отзывался тихим стоном наслаждения. Максим, прикрыв глаза, оглаживал чуть выступающие ребра Хранителя, скользил ладонью по животу, потом по бедру, будто старался запомнить все то, что и так не сможет никогда забыть. Раскрасневшимися от поцелуев губами Горький едва касался шеи партнера, шумно дыша, отчего по телу Драйзера бежали мурашки. Наслаждение смешивалось с горечью неминуемой потери, иррациональное желание растянуть удовольствие захлестнуло с головой.
"Вот бы время остановилось", - подумалось Хранителю. Но время не могло остановиться, оно и так достаточно долго замедляла свой бег ради счастья этих двоих, а теперь торопилось, отбирая последние мгновения близости.
Вцепившись в Макса с такой силой, что на коже остались красные следы от ногтей, Драй вскрикнул, прогнувшись навстречу любовнику, чтобы быть в последний миг как можно ближе. Зашипев от острой боли в плечах, Горький подался вперед, невольно прижимаясь к партнеру так тесно, что, казалось, между ними не осталось даже воздуха. Солоноватый привкус на губах и тяжелый терпкий запах удовольствия долго еще будут преследовать этих двоих, а пока они замерли в своем "навсегда", чтобы через мгновение оно превратилось в "никогда". Время забрало у них то, что когда-то они выпросили у него. Неизбежность накатила такой же мощной волной, как и наслаждение несколько секунд назад. Отстранившись, Максим едва заметно улыбнулся. Ему хотелось еще раз поцеловать Драйзера, но это было лишним. Хранителю же хотелось обнять Горького и не отпускать, но он чувствовал, что станет лишь больнее. Дождавшись, пока партнер уйдет в ванную, парень уткнулся лицом в подушку и тихонько всхлипнул. Вот и все. Внутри будто что-то оборвалось, что-то, что казалось таким прочным и долговечным. Драю показалось, что он слышит звон разбивающегося сердца. Но это ему только показалось. Сердцу незачем было разбиваться, ведь в нем навсегда будет сохранен образ строгого, немного хмурого Максима, который подарил Хранителю столько приятных воспоминаний. Сев на кровати, Драйзер улыбнулся. Глаза щипало от непрошеных слез, но он сдерживал их, понимая, что они уж точно ничем не помогут, лишь только испортят последние мгновения.
Горький вернулся в спальню уже одетым, он пришел попрощаться.
- С начала этого года все изменится, - уверенно сказал Инспектор и развернулся, чтобы уйти. - До свидания, - добавил он, уже у двери.
Драйзер лишь растерянно улыбнулся тому месту, где еще минуту назад стоял Максим.
Брелок "на долгую память" остался лежать на комоде.

URL
2011-12-20 в 23:21 

Автор 2, спасибо за интеллигентное расставанние. Красиво

URL
2011-12-20 в 23:31 

Гость, спасибо, что прочли.
а. 2

URL
2011-12-21 в 00:09 

Akira Kaoi, уважаемый автор, если бы я не была Драем, я бы сюда не писала. Вы сами должны понимать, насколько трудно нам открыться другому человеку, сколько нервотрепки обоим, сколько раз мы проверяем другого человека перед тем, как с головой окунуться в него. Очевидно, что Максим должен был быть проверенным партнером, очевидно, что Драй уже продумал наперед развития событий. Неужели вы никогда не ставили себя в положение такое и не думали, что делать, если тебя бросят или предадут, обманут или подставят? Драи из тех людей, которые махнут рукой и скажут "Ай, будь что будет! Мне хорошо здесь и сейчас, и плевать на будущее"? Да уж вряд ли.
Ваш Драй унижался. Он позволил Максиму бросить его так, это хамство, я бы морду набила за такое даже самому любимому человеку. Если он не уважает меня - не уважает мое право знать причину расставания, уж точно он меня не любит, и я не собираюсь отдавать себя такому мудаку. Слишком горда, чтобы предлагать себя человеку, которому не нужна. Это унижение, черт побери. Это не Драй. И это только мое мнение, и это не стереотипы. Стереотипы - это святоша-инквизитор и моралфаг, вот это махровые стереотипы, которые действительно раздражают.
А слезы - это вообще не мерило ТИМа, уж простите.

URL
2011-12-21 в 00:19 

Да не воспримут это как камень в огород первого автора, но второй текст понравился гораздо больше, блин, это ведь самое надежное и самое разумное, даже в расставании с друзьями - сохранить только хорошие воспоминания. Плохие превратить в опыт, хорошие - спрятать и иногда к ним возвращаться.
Автор 2, огромное спасибо за то, что решились написать и выложить. Вы сделали мой вечер :3 :white:

URL
2011-12-21 в 00:32 

Гость, спасибо вам за столь приятный и теплый отзыв. :red:
а. 2

URL
2011-12-21 в 00:38 

Гость, ну что вы, это вам же спасибо. Правда, на фоне моего предыдущего комментария вышло как-то нехорошо.:\

URL
2011-12-21 в 05:04 

Альфред-онии-сан
"Ху-у-у-у-у-уберт!..Еще чашечку кофе бедному измученному маргулу!..Еще чашечку...а лучше - ведерочко..." (с) Шамшуддин.
охох... исполнения так и идут из-под клавиатур.) кто ы мог подумать, что эта заявка вызовет такой ажиотаж.х)
исполнение обоих авторов хороши, и в обоих случаях ТИМы выражены достаточно хорошо.
лично я разглядел в первом - расставание агрессоров, а во втором - расставание рационалов. вот такая вот мозговыносящая тирада.%-)
Автор 2, благодарю за исполнение!)):red:

Заказчик.

2011-12-21 в 05:28 

Гость, на мой взгляд, все абсолютно нормально ^^

Альфред-онии-сан, спасибо вам огромное за такую чудесную заявку))
Сначала я подписывался на нее просто как читатель, а потом вдруг захотелось попробовать себя в роли исполнителя, очень уж она меня зацепила.

ТИМы выражены достаточно хорошо
вот больше всего я переживал, что получится невТИМно.

Спасибо вам еще раз ^^
а. 2

URL
2011-12-21 в 13:26 

Akira Kaoi [DELETED user] [DELETED user]
Дорогой второй Автор,
- Спасибо? За что? - Драйзер удивился, он ждал совсем не этих слов.
- За то, что ты так добр ко мне, за то, что терпишь мой несносный характер, за то, что не ревнуешь к работе, за то, что не закатываешь истерик и не требуешь от меня невозможного, - начав говорить, Горький почувствовал, как падает с души камень, как распутываются стянутые в узел нити, как разум проясняется, как становится легче дышать.
- Но разве за любовь благодарят? - Хранитель внимательно посмотрел на Макса и понимающе улыбнулся.
"Благодарят, если больше не могут отвечать взаимностью", - не сговариваясь, подумали оба.

Вот это очень красиво..) Так по-настоящему.
Еще меня очень тронула концовка и тот мотив брелока, который так и остался на комоде..) Я сама часто использую такие, казалось бы, незаметные вещи, которые проходят сквозь всю работу и в конце концов открывают свой смысл..)
Драйзер у Вас получился.)
Спасибо большое за замечательное исполнение.) :heart:

А.1

2011-12-21 в 13:30 

Akira Kaoi [DELETED user] [DELETED user]
Гость,
уважаемый автор, если бы я не была Драем, я бы сюда не писала.
Не собираюсь с Вами спорить. Я поняла Вашу точку зрения, к сожалению, моя несколько отличается. Спасибо, что высказались.

А.1

2011-12-21 в 13:39 

Akira Kaoi, благодарю, что прочли. И я очень рад, что вам пришлось по душе мое исполнение.

Драйзер у Вас получился.)

От вас это слышать вдвойне приятно))
Спасибо :flower:

URL
2011-12-21 в 14:08 

Akira Kaoi [DELETED user] [DELETED user]
Дорогой второй Автор, :red:

2011-12-22 в 09:49 

Рикори
невысок, изящен, одет в черное и близок к ярости. (с)
автор, вот теперь пишите проду, в которой максим распидорасил всех злодеев и вернулся к драю! :З
тот самый гость



дадададада, нельзя же заставлять читателей-виктимов рыдать)
*рыдает, но не сознаётся*

2011-12-22 в 11:12 

Akira Kaoi [DELETED user] [DELETED user]
Рикори, *беспалевно подсовывает платочек* хД
Я ничего не обещаю, но если все-таки решусь написать продолжение, то обязательно его выложу.) ^^
Спасибо Вам за прочтение.):heart:

А.1

2011-12-22 в 22:48 

Рикори
невысок, изящен, одет в черное и близок к ярости. (с)
Akira Kaoi, я люблю фики по соционике)

2011-12-22 в 22:55 

Akira Kaoi [DELETED user] [DELETED user]
Рикори, все любят.) Их нельзя не любить. :D

2011-12-22 в 23:16 

Stef Boread
Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
Akira Kaoi,
Их нельзя не любить. :D
+100)))) И дааа, ждём продолжения. :heart:

2011-12-22 в 23:25 

Akira Kaoi [DELETED user] [DELETED user]
Эстебан Бореад, а я вот как-то решила его не писать. х)

2011-12-22 в 23:26 

Stef Boread
Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
Akira Kaoi,
Почему же?((

2011-12-22 в 23:36 

Akira Kaoi [DELETED user] [DELETED user]
Эстебан Бореад, просто я считаю этот фик уже законченным.) Я изначально не планировала продолжения и не хочу портить им уже готовый текст.

2011-12-23 в 00:10 

Elver
Любовь. Терпение. Верность.
Даже не буду дочитывать все комментарии, мне уже хватило, чтобы не проходить мимо.

Я - Драйзер. Стопроцентный. И хочу высказаться.

Во-первых, некоторые истории лучше оставлять, как они есть, без продолжений, какими бы грустными они ни были. Жизнь - есть жизнь, и такое бывает. Что там у них дальше, почему Макс бросил Драя и вернётся ли, я даже знать не хочу.

Во-вторых, господа Драйзеры, заявляющие, что для Драя гордость стоит на первом месте - вы никогда не любили по-настоящему, действительно серьёзно, чтобы доверять. Я сам не позволю себе ни единую слабость и уж тем более не дам никому даже задеть себя за живое, но. Но всегда есть исключения и особенно в случае Драйзера, потому что чем больше человек закрыт для людей, тем больше будет его самоотдача для единственного исключения - человека, которого он сам назначит своим приоритетом. И в случае, если Драя предаёт единственный человек, которому он смог довериться полностью - боль будет неимоверной, сопровождаясь чувством потерянности, разочарования и беззащитности, а Дразеровская эмоциональность в купе с попытками самоконтроля и будут давать судорожные кидания в крайности.

Автор. То, что Вы - Драй - понятно с первых строк. Достаточно последовательные описания внешности и действий, немного неуклюже сопровождающиеся сдержанным описанием эмоций и внутренних ощущений. Но берёт сам сюжет. Спасибо.

2011-12-23 в 00:25 

Akira Kaoi [DELETED user] [DELETED user]
Elver, ох.. Спасибо Вам огромное. Мне даже нечего больше добавить.
Просто спасибо Вам.

2011-12-28 в 21:08 

Amira19
Мне крылья ангелы не дарят. Таким, как я, дорога в ад...
Спасибо за исполнения!
Получила удовольствие.
1) Очень понравился. Текст прям так плавно и ровно лег на мое понимание, что осталось ощущение реальности произошедшего. На мой взгляд, Макс тут крайне ТИМен. Его поведение вполне объяснимо. Прям все причины такого поступка в голове сразу появились. Да и просто красиво и красочно написано.=) Спасибо.=)
2) Спасибо.=) У Вас было прям несколько очень красивых фраз в тексте, которые зацепили. Описания замечательные.
Но как Макс, я не могу сказать, что тут прям очень ТИМно. Конечно, другие ЛСИ могут со мной не согласится. Это их право, но мой взгляд такой. Просто у Максимов решение расстаться никогда не бывает спонтанным, что впрочем у вас присутствует. Но дальнейшее мне не понять. Если Максим принял решение о расставании, то это окончательно. И никаких отношений после решения быть не может. И уж тем более секса. Поэтому дальнейший нежный порыв лично у меня в голове не уложился. Нелогично это. ИМХО.
У вас красивое описание. Цепляющие фразы и интересная фишка с брелком. Но вот на счет ТИМноси у меня сомнения...

     

инТИМная летопись соционических оргий

главная