1. Жуков/Есенин, возможно, как побочный, Бальзак/Есенин. Средние века или околофентезийный мир. Есенин - юный аристократ, сбежавший в леса и нарвавшийся на неприятности. Жуков - лидер банды, Бальзак - его первый помощник. Бесстрашно смотреть в глаза. "Ты хоть знаешь, кто я такой, сопляк?" Есенин не размазня. Возможен R!
Первый раз за всю свою пока еще не слишком длинную жизнь Есенин проклинал дорогую ткань постельного белья и занавесей, категорически не желающую рваться на продольные полосы. Заодно стоило бы проклясть и собственное разгильдяйство, позволившее оставить фамильную шпагу в соседних покоях. Юноша нервно дернул жалобно затрещавшую ткань, разжал пальцы и откинулся на спинку кресла. В ушах все звенели слова отца: «Ты продолжишь семейное дело, хочется тебе того или нет. Поколениями мужчины нашего рода были полководцами, и ты не станешь исключением из-за своих придурей». Есенин сам не понял, что с ним произошло, но, судя по побагровевшему лицу отца и звонкой оплеухе, последовавшей за ответной речью, сыновним почтением там и не пахло. После этого ему показалось возможным только развернуться и, презрительно бросив через плечо "Я скорее буду скитаться по дорогам", уйти. Хотя, вернее было бы сказать "попытаться уйти", ибо еще через несколько минут за его спиной хлопнула дверь, и отец самолично провернул ключ в замочной скважине.
"Заперли! Как последнего преступника, - с горечью и досадливой злостью подумал Есь. – А до этого протащили за шкирку по главному коридору фамильного замка".
Закончив эту в высшей степени неприятную мысль, он снова взялся за неподатливую ткань, и – о чудо! – после резкого рывка послышался сухой треск, и ровный шов разошелся, открывая взгляду обрывки шелковых ниток. Дальше дело пошло быстрее, и вскоре Есенин уже крепил связанное из полос ткани подобие веревки к резной ножке кровати. Немного подумав, он отправил в заплечную сумку мешочек монет, теплый плащ и несколько тяжелых золотых перстней из семейных драгоценностей, перешедших ему по наследству, но так и валяющихся в спальне без дела. Оружие, к несчастью, осталось в соседних покоях – и, как следствие, в абсолютной недосягаемости. Есь накинул на плечи темный плащ с капюшоном, скрывающий тенью большую часть лица, по привычке сколол края фибулой с фамильным гербом и с опаской глянул в окно, выходящее на почти всегда безлюдный уголок сада. Импровизированная веревка закончилась в полутора метрах от земли, и, чтобы спуститься, Есенину пришлось разжать пальцы и максимально бесшумно спрыгнуть в траву. Тишину вокруг нарушало только многоголосое пение птиц и шелест листьев – ни оклика, ни чужих шагов. Не заметили. Теперь осталось столь же удачно добраться до границы поместья, а уж там – бежать! Неузнанным, куда угодно – чем дальше, тем лучше. Лишь бы не чувствовать гнета высокого титула, не быть обреченным на ненавистное дело, не слышать ядовитых отцовских намеков на бесполезность наследника и бездарность его в военном деле.
В глубине души Есенин понимал, что поступает не только глупо, но и бесчестно по отношению к своей семье, но оскорбленное чувство собственного достоинства не давало отказаться от смутных планов. Он надеялся, что все же сумеет найти на бесконечных дорогах Объединенного Королевства своих давних знакомых – четверых бродячих менестрелей, прибиться к ним и зарабатывать себе на жизнь выступлениями в придорожных трактирах. Уже покинув поместье, Есенин сообразил, что соваться на главный тракт сейчас опасно – отец наверняка вышлет немалую часть гарнизона замка на поиски. Безусловно, необходимо было завернуть в ближайшую деревеньку за припасами и каким-никаким, но оружием, а после, дня на три, скрыться в чаще Гринвудского леса. Конечно, о нем ходит дурная слава: и шайки лихих разбойников, одно упоминание самой известной из которых, дерзкой ватаги под предводительством бывшего мятежного герцога, в бегах взявшего себе прозвище "Жук", и дикие звери, и поговаривают, что недобрые духи подстерегают путника на ветвящихся тропинках. Но лучшего выхода все равно нет. Есенин быстрым шагом направился в сторону, где, по его расчетам, находилась искомая деревенька.
Есенин поправил капюшон плаща, расплатился с кузнечных дел мастером и забрал с верстака длинный обоюдоострый кинжал и небольшой арбалет – такой весил не много, а бил довольно метко. Изначально юноша надеялся подобрать себе шпагу, однако готовых у кузнеца не оказалось, а ждать было нельзя. Еще через десять минут в сумку отправились нехитрые припасы, и Есенин быстро зашагал прочь от поселения.
Гринвудский лес встретил его пронизанным солнечными лучами полумраком, ковром мха под ногами и бесчисленными стволами вековых деревьев. Когда тропинка, по которой шел Есь, разделилась на несколько ответвлений, он постарался выбрать средне протоптанную – заблудиться не хотелось, да и искать в лесу его было бессмысленно – треск сухих веток, которые там и тут заваливали тропу, вмиг выдал бы преследователей еще издалека. А уж тогда пришлось бы бежать глубже в чащу, только бы не попасться. Пока же вокруг царила безмятежная тишь, последние лучи закатного солнца оставляли на земле насыщенно-желтые пятна, а где-то в вышине заливался соловей. Есенин, блаженно щурясь, шагал все дальше и дальше. Песня соловья заставила его на время позабыть о всех трудностях положения, в котором он оказался. Заслушавшись, юноша почти не заметил, как стемнело. Продолжать путь в темноте было небезопасно, и он сошел с тропы, чтобы устроиться на мягком мху возле векового дуба и, свернувшись под плащом, попробовать уснуть. Сон упорно не шел. В спину упирались переплетения корней, ночные шорохи смутно пугали, а под плащ задувало. Есенин сел, облокотившись на дерево, и уставился в темноту. Стало еще неуютнее. Вспомнив любимую забаву детства, он перевел взгляд на звезды, кое-где мерцавшие в просветах листвы. Когда-то тогда усталость и начала брать верх. Веки вдруг стали тяжелыми, тепло, скопившееся под плащом, – обволакивающим, а искры звезд начали двоиться. Есь хотел было моргнуть, но, закрыв глаза, тут же провалился в крепкий сон.
Проснулся Есенин, как ему показалось, от бьющего в лицо солнечного луча. Зажмурился крепче, вспомнил события предыдущего дня и резко открыл глаза. Первым, что он увидел, был чей-то кожаный колет. Есь быстро поднял взгляд. Хозяин колета сидел напротив на расстоянии пары метров и с интересом рассматривал юношу. Незнакомец был очевидно еще молод, однако во всей фигуре читались мощь и напряжение готового к прыжку зверя. Черты лица его казались жесткими, но выдавали благородное происхождение, темные волосы были острижены чуть выше плеч неровными прядями, словно их когда-то обрезали кинжалом, а глаза, как показалось Есенину, смотрели с не обещающим ничего хорошего прищуром. Одежда выдавала в нем искателя приключений. Или разбойника – при этой мысли Есь понял, что, кажется, все же нарвался на неприятности.
- Смотри-ка, кто тут у нас, - тем временем заговорил незнакомец. Его взгляд остановился на гербовой фибуле есенинского плаща. – Никак местный лорденыш.
- Да ладно? – другой голос, внезапно прозвучавший откуда-то слева, заставил Есенина резко оглянуться. Говоривший ухмыльнулся и тряхнул короткой гривой иссиня-черных волос. – Видел я пару раз лорда вблизи. Не похож ни капли. Если это действительно лорд-младший…
- …То остается вопрос, с каким конюхом путалась его мамаша, - закончил первый незнакомец.
Есенин вспыхнул. Честь любимой матери была для него одной из тех немногих вещей, из-за которых он был готов полезть в драку. Мир сузился до глумливой улыбки на губах посмевшего оскорбить леди. Есенин резко вскочил и, на ходу выхватывая из-за пояса кинжал, бросился вперед. Но в следующий миг откуда-то сзади ему подставили подножку и, позволив пропахать носом землю, заломили назад руку. Клинок выпал из разжавшейся ладони.
- Спасибо, Баль, - бросила неслучившаяся жертва.
Названный Балем хмыкнул и, не отпуская руки Есенина, вздернул его за плечо на ноги.
- А по ходу и правда он. Мальчик, тебе часом пальцы не надоели? Или, может, голова?
В два широких шага Жуков оказался совсем рядом с Есем. Тот вскинул голову, стараясь не морщиться от боли в вывернутом плече и чувствуя, как из разбитого носа стекает капля крови.
- Да ты хоть знаешь, кто я такой, сопляк? – процедил Жук, глядя прямо в бесстрашные, бешеные глаза пленника. Есенину приходилось смотреть на него снизу вверх, но это не могло сделать его вид жалким или, хотя бы, покорившимся судьбе.
- Грязный бродяга, не знающий слов "честь" и "благородство", - чуть сдавленным голосом начал он.
- Да-да, конечно, - Жуков развернулся и зашагал вглубь леса. – Слышал что-нибудь о так называемой "банде Жука"? Баль, тащи его в лагерь.
- Зачем он нам? – холодно поинтересовался Бальзак, тем не менее подталкивая Есенина вперед.
- Поговаривают, что он от папаши сбежал, а тот, недолго думая, весь свой гарнизон на поиски отправил. Подождем, посмотрим. Может, выкуп сможем запросить, а может, и награду за голову получим – мало ли.
Есенина передернуло. Возвращаться домой расчлененным телом хотелось даже меньше, чем выкупленным пленником. Между тем Бальзак, не отпуская его ни на секунду, уверенно шел вслед за Жуковым по кажущейся непроходимой чаще. Лес вокруг был настолько мрачен, что Есенин, хоть и слышал слова главаря о лагере, был удивлен, когда деревья расступились и открыли взгляду широкую вырубку. В центре, над кострищем, было натянуто между пятью нетронутыми деревьями широкое полотнище из грубой и плотной ткани, а на противоположной стороне виднелось три небольших хижины, по уровню исполнения и размерам больше напоминающие сараюшки. Четвертую сараюшку деловито возводили с десяток человек – члены той же шайки. Картина, в общем, была не такой безрадостной, как ожидал Есь.
«Могло быть и хуже, - подумал он, когда Бальзак втолкнул его в одну из хижин, стянул за спиной руки веревкой и, проверив узлы, вышел. Лязгнул засов. – Хотя, конечно, ситуация очень напоминает мне исходную».
Есь с тоской задумался о неприглядности истинных приключений – связанные руки затекали, в голове все еще чуть звенело от удара о землю, а холодный топчан, на который незадачливый путешественник опустился, по всем статьям проигрывал широкой и мягкой кровати в родном замке.
К вечеру зашел не виденный прежде разбойник, развязал Есенину руки и поставил перед ним жестяную тарелку с едой. Тот гордо отвернулся, всем своим видом демонстрируя, что к подачкам от пленителей относится с презрением. Разбойник пожал плечами, вернул веревки на место и ушел, унося с собой тарелку. Желудок Еся вскоре тоскливо взвыл, намекая, что день без еды, но с приключениями – это неправильно, на что хозяин, досадливо морщась, свернулся в клубок на своем собственном плаще и на удивление быстро задремал.
У весело потрескивающего костра Жуков столкнулся с Джеком, которого ранее и отправлял кормить пленника.
- Ну что? Не стал? – уже зная ответ, спросил он.
- Не-а, - покачал головой Джек. – Нос воротит.
- Ничего, пусть воротит. Завтра отправь к нему Дюму с едой. Тот либо уговорит, либо силой накормит.
- А то подохнет с голоду. Зря я что ли его сюда тащил? – ехидно вставил подошедший к костру Бальзак. – Опять же, за трупы выкуп не платят.
- Не, ничего с ним не будет, - уверенно ответил Джек. – Завтра поест, как миленький. У него и сейчас-то глаза голоднющие, вот только гордость пока перевешивает.
Жуков на миг нахмурился, но тут же тряхнул головой и уставился в рыжее пламя костра. Из головы у него упорно не шел запертый в хижине-складе пленник.
«Подумать только, такой прынц на вид: сам тонкий – одним пальцем перешибешь - и уж точно не силач, волосы вьются, поведение – безответственнее некуда: ну кто же в "потенциально опасных местах" так безмятежно дрыхнет – а как на меня бросился. Бешеный мальчишка. Всего ожидать можно, и массы глупых неприятностей в том числе», - размышлял он.
Несмотря на то, что банда Жукова наводила страх на окрестности уже почти пять лет, и ровно столько же Бальзак оставался бессменным первым помощником лидера, он так и не отвык от части прелестей обычной жизни. В отличие от остальных членов шайки, он, как и Жуков – хотя того скорее обязывал статус главаря – предпочитал спать под крышей, а не снаружи, у костра. Поначалу, конечно, о такой роскоши не приходилось даже и мечтать, но постепенно отряд разрастался, и также постепенно из кучки испуганных собственной смелостью отбросов общества превратился в уверенную в своих силах организованную банду с железной дисциплиной и безграничным уважением к главарю. Именно тогда стоянка в лесу стала постоянной, а дерзкие налеты на торговые караваны прогремели на все Королевство.
Утром Бальзак, протирая глаза и привычно пригибаясь перед низкой притолкой, вышел за дверь и направился к костру. Но полпути он поймал за плечо Дюма, который нес еду пленнику.
- Я отнесу, - пояснил Баль, забирая у него миску. Дюма удивленно поднял брови, но возражать не стал.
Когда дверь резко распахнулась, Есенин как раз только что сумел извернуться так, что веревка на левом запястье ослабла.
- Ну что, передумал голодать? – с ехидцей в голосе спросил Баль, демонстрируя миску.
Есенин на мгновение задумался. Есть, конечно, хотелось, но тогда можно было попрощаться с результатом всех усилий. Бальзак окинул его долгим внимательным взглядом, подошел чуть ближе и, бесцеремонно взяв за подбородок, развернул его голову чуть вправо, рассматривая.
- Руки, - прошипел Есь, отклоняясь назад, насколько позволяла находящаяся за спиной стена.
- Да правда что ли? – осведомился Баль с деланной вежливостью, а в следующий момент резко дернул опешившего Есенина к себе, одной рукой удерживая за плечо, а другой нагло лапая за задницу. Есь вырывался молча. Он прекрасно понимал, что если на крик кто-нибудь и прибежит, то помогать будут явно не ему.
Дверь распахнулась как раз в тот момент, когда прижатый к стене Есенин лихорадочно прикидывал, как бы посерьезнее вцепиться в руку потенциального насильника зубами, раз уж попытки заехать тому коленом в пах были так уверенно пресечены.
Вошедший Жуков окинул представившуюся картину равнодушным взглядом и прошел к сундуку в противоположном углу, на ходу доставая из кармана заржавленный ключ. Взгляд Есенина он случайно поймал только на пути обратно к двери – и остановился. В глазах юноши читался искренний ужас, такой, какого Жук не видел ни когда пленника тащили в лагерь, ни когда тот понял, на кого нарвался.
- Отпусти его, - резко приказал Жук.
Бальзак отступил на шаг назад и улыбнулся уголком губ.
- Ну, отпустить-то я, предположим, отпущу. Но не я – так кто-то другой. Или ты внезапно заделался в идеалисты и поверил в неиспорченность человечества?
Жуков помрачнел.
- Нет. Но он заложник, а не подстилка.
- И когда это кому мешало?
- В этот раз – помешает. Пошли, - Жуков кивнул Есю и приглашающе махнул рукой. Тот, обогнув Баля по максимально возможной амплитуде, подошел.
- Идти за мной, в стороны не рыпаться – тебе же лучше будет, - кратко проинструктировал Жуков и вышел за дверь. Лирик, изо всех сил стараясь побороть дрожь в коленках, отправился следом. Идти пришлось недалеко – ровно до соседней пародии на дом. Внутри, впрочем, обстановка оказалась куда более пригодной для жизни, чем в предыдущем вынужденном жилище. Небольшой стол, кровать, кривоватые сбитые из досок полки – и все заметные вещи в удивительном для лесного разбойника порядке.
- Добро пожаловать, - отвлек его от созерцания интерьера Жук. – Мое обиталище. Сюда, по крайней мере, никто не сунется. Можешь не беспокоиться и не искать оружие – не найдешь, я позабочусь. Повернись спиной.
Есенин, недоверчиво косясь через плечо, выполнил больше похожую на приказ просьбу и тут же почувствовал, как с запястий падает разрезанная веревка.
- Кровать, как видишь, одна, - тем временем продолжил Жуков, - а спать на полу я не собираюсь. И ты не собираешься, будь уверен. И не смотри на меня так, - добавил он, подметив испуганный есенинский взгляд. – Твоя худосочная тушка интересует меня в самую последнюю очередь. Пытаться выбраться, сразу говорю, не рекомендую – по лагерю, в том числе и ночью, стоят часовые, а я сплю достаточно чутко, чтобы услышать шаги рядом с собственной постелью. Так что, коли не хочешь обратно в складское помещение – без фокусов. А на случай, если тебе уже надоело прожигать взглядом стены и приманивать моих людей своим невинным видом, на полках есть книги, - чуть поразмыслив, Жуков добавил: «Поесть тебе сейчас принесут» и направился к двери.
Есенин с удивлением проводил глазами удаляющуюся спину Жука, и, когда тот положил ладонь на дверную ручку, негромко окликнул:
- Спасибо.
Жуков хмыкнул, чуть дернул плечом и вышел.
автор
Начало такое интересное! И вообще написано донемогу здорово!
Я теперь уже сомневаюсь, что стоит выкладывать свой текст)Стоит. Твой текст не может быть плохим.
Ах, да, продолжение следует. Скорее всего.)
Как это "скорее всего"? Заинтриговали нас, мы теперь мучайся!
Замечательные персонажи.
Заказчик
Автор и сам знает, что это круто
Весьма вкусное исполнение
Спасибо.) еще будет, как только допишется. Автор нынче судорожно пытается хоть немного урезать свою разгулявшуюся фантазию и не скатиться в макси
не совсем тот Макс
Вам спасибо, что эта заявка попала во внекруг
Я теперь уже сомневаюсь, что стоит выкладывать свой текст)
Да что вы, выкладывайтесь же! Лично мне было бы интересно почитать исполнение, да и заказчик, думаю, будет счастлив двум текстам вместо одного.
Грач такой чёрный
Гран мерси, очень приятно слышать
Auesha
Спасибо.) Еси по жизни не бывают размазнями, имхо. Те еще танки в цветочек ><
Как это "скорее всего"? Заинтриговали нас, мы теперь мучайся!
Обязательно будет. Автор боялся, что общественности не понравится - а тогда и продолжение писать не было бы смысла.)
Джейн Веда
Спасибо.) И за комплимент персонажам - отдельная благодарность.)) Автор переживал, что зафейлил характеры
Гость
*счастье-счастье* Дорогой заказчик, как хорошо, что вам все-таки понравилось! И спасибо за эту заявку *____*
T. Howell
Все в скором времени будет!) И даже ехидный Бальзак
Ecce Signum
Приятно слышать.) автор очень старался написать Еся настоящим, а не ноющей няшечкой
NIKKI-san
Спасибо.)) Продолжение будет, как только - так сразу.
~Nana~
Спасииибо
Автор и сам знает, что это круто
Автор сомневался
Порадуем-порадуем.))
.Cesare.
Будет.)
F-fantazy
Очень зацепил этот ваш клифф-хэнгер, что ж там дальше-то?
Дальше - больше
Aeronia
*автор прикинул количество ожидающих, возрадовался, разволновался и убежал писать*
Хорошо, что вам нравится
Чёртов Неко
Оу!
Дорогая администрация, маленькая просьба
Всем огромное спасибо за такие слова
очень счастливый автор
как мне это знакомо. начинаешь писать драббл, а на сороковой странице понимаешь. что тебя далеко уже унесло)))
сам сейчас пишу исполнение заявки и слишком много выходит
Ну, большая вероятность, что этим и кончится
.Cesare.
начинаешь писать драббл, а на сороковой странице понимаешь. что тебя далеко уже унесло)))
Да! Вот так всегда и есть. Все хочется описать, раскрыть и обосновать, вот и выходит вместо 300 слов под 3000 в самом кратком случае.)
сам сейчас пишу исполнение заявки и слишком много выходит
Chesia
Идея даже не столько замечательнейшая, сколько навязчивая
Просто параллельно меня пытается раздавить реал, и со временем на дописывание, да еще и чтоб без ущерба для реаловых дел, ой-ой-ой как не просто.
Боже, как оно все знакомо. == Удачи вам и больше свободного времени в помощь.)
А мы ваще харошие. Х)
Очень интересно! :3